Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 09:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

А почему не сделать таблицу (ячейки в т.ч.) блочной?

Сообщение от Aetae
Именно за это я ненавижу оперу.
это мало чтобы ненавидеть
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 10:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Зачем вообще "физически" нужна таблица? Как вариант простой див (поле)... В нём перемещаются и появляются другие дивы (абсолютно позиционированные)... Все данные в массиве... Координаты на странице просто вычисляются от того же верхнего левого угла "поля"...
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 10:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Проще создать 10 полос на Canvas, чем 25 дивов
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 11:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

Таблица была нужна для того, что засрала опера - свободного изменения размеров ячеек по заданным размерам таблицы.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 13:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от B~Vladi
чем 25 дивов
Откуда взялась такая цифра?
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от B~Vladi
Проще создать 10 полос на Canvas, чем 25 дивов
B~Vladi, дело говорит:

<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
    var getWidth = self.innerWidth, getHeight = self.innerHeight,
    canvas = document.getElementById("canvas");
    canvas.width = getWidth;
    canvas.height = getHeight;
    canvas.style.background = '#BFDEE1';
    
    if(canvas.getContext) {
        var ctx = canvas.getContext("2d");
        ctx.fillStyle = "#F1F1F1";
        for(i=1; i<getWidth; i+=18) {
            ctx.fillRect(i, 0, 1, getHeight);
        }
        for(i=1; i<getHeight; i+=18) {
            ctx.fillRect(0, i, getWidth, 1);
        }
    }
};
</script>
<canvas id="canvas">No Canvas!</canvas>
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:13
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от ksa
Откуда взялась такая цифра?
Это как пример таблицы с 5 строками и 5 столбцами. Если взять таблицу 50x50, то получится уже 2500 дивов против 100 линий. С таблицей так ещё больше выйдет.
Сообщение от Aetae
Таблица была нужна для того, что засрала опера - свободного изменения размеров ячеек по заданным размерам таблицы.
Размеры можно передать и в скрипт, который уже сам рассчитает строки и столбцы.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф

Последний раз редактировалось B~Vladi, 14.01.2011 в 14:23.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Кстати, можно ещё заюзать это.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от B~Vladi
Это как пример таблицы с 5 строками и 5 столбцами
Таблицы в моем предложении вообще нет. Дивов столько, сколько видимых элементов + див-поле.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 15:51
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от ksa
Таблицы в моем предложении вообще нет.
Имелось ввиду визуальное представление.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43