10.08.2008, 22:04
|
Флудер
|
|
|
|
Kolyaj, товарисч Dmitry A. Soshnikov сегодня что-то не то съел наверное...
Не спорь с ним! Он ВСЕГДА прав...
|
|
10.08.2008, 22:15
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Ненене, сначала было
|
Было и есть, никуда не делось. В W3C написано - deprecated, а то что я - использую или нет - это не касается вопроса. И я не категоричен - читая чье-то мнение - вы можете его принять или нет, никто не навязывает. Как правило, если это "чье-то мнение" подтверждается какими-то официальными источниками, его можно принимать и не считать навязыванием.
Парни, давайте так - либо по существу, либо - прикрываем тему, без толку болтать смысла нет (особенно, если кто-то и не хочет учиться и разбираться, как работает JavaScript).
ZoNT, если захочешь разобраться в сути (больше, чем на дилетантском уровне) - больше читай спецификацию. Разговор окончен.
|
|
10.08.2008, 22:23
|
Флудер
|
|
|
|
Вау, меня списали в дилетанты
Ну ничего, придётся искать, чего бы ещё почитать про жс, чтобы не быть дилетантом и узнать что-нибудь новое...
|
|
10.08.2008, 22:24
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
|
особенно, если кто-то и не хочет учиться и разбираться, как работает JavaScript
|
А JavaScript здесь вообще не при чем. Это в объектной модели документа (DOM) XHTML нет document.write и innerHTML. Если я пишу страничку на HTML, то по всем стандартам я могу их использовать.
|
|
10.08.2008, 22:30
|
Профессор
|
|
|
|
Kolyaj,
Сообщение от Kolyaj
|
А JavaScript здесь вообще не при чем
|
А фраза и не вам была адресована.
Сообщение от Kolyaj
|
Если я пишу страничку на HTML, то по всем стандартам я могу их использовать
|
да пожалуйста, еще раз - кто ж запрещает-то? =) Повторяю - высказывается мнение - принять или нет - решаете вы, но считать сразу за навязывание - не верно. Все, на этом тоже закончим - а то из пустого в порожнее получается.
|
|
10.08.2008, 22:37
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Слив защитан.
|
|
10.08.2008, 22:40
|
|
|
|
|
ZoNT,
Сообщение от ZoNT
|
"неправильный пример" - я долго смеялся...
|
Я исправил свой пост на момент написания вашего. Во втором тесте в вашем примере вы не использовали глобальные переменные, а использовали 2 локальные в своих областях видимости. Если уж пишите, что быстрее работает с локальными не во всех случаях, то пишите пример с локальными переменными и такой же пример с глобальными.
Kolyaj,
Вы не правы, и document.write() и innerHTML не рекомендованы W3C, о чем и было написано в начале темы. Вы можете использовать их, если хотите. А не наоборот, можете не использовать их, если хотите.
Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 10.08.2008 в 22:44.
|
|
10.08.2008, 22:47
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Слив защитан
|
Какой слив опять? =) Тоже давайте по существу говорите. Еще раз спрашиваю - цель какова? Уже все выяснили относительно document.write. Есть куча недостатков (хоть вы и, (почему-то; почему?) утверждаете, что это особенности - т.е., утверждая, вы сами себе противоречите), относительно innerHTML и DOM-методов. Более того, свойство "особенность" вполне себе может быть "недостатком". Я не вижу смысла разводить пустой разговор. Если он есть (смысл) - скажите - я подключусь. Но просто кидаться словами (про сливы =)) - не нужно.
|
|
10.08.2008, 23:01
|
Флудер
|
|
|
|
Сообщение от Андрей Параничев
|
Во втором тесте в вашем примере вы не использовали глобальные переменные, а использовали 2 локальные в своих областях видимости. Если уж пишите, что быстрее работает с локальными не во всех случаях, то пишите пример с локальными переменными и такой же пример с глобальными.
|
Поясняю:
1) первый тест: локальная переменная a (инициализируется локально, на то она и локальная).
2) второй тест: глабальная переменная arr (инициализируется глобально - для чего я и предложил топикстартеру перенести массивы из функций в глобальный контекст - см. пост №4).
Утреждение товарисча Dmitry A. Soshnikov`а:
"Во всех случаях."
Как видите - не во всех...
|
|
10.08.2008, 23:07
|
|
|
|
|
ZoNT,
Я и спрашиваю, где во втором тесте глобальная переменная? Точнее действия над глобальной переменной.
// Свойство window arr:
var arr = [];
// Действия над __локальной__ (в данном scope) переменной arr
for (var i=0;i<1000;i++) arr.push(i);
function F2(){
// Локальная переменная str:
var str = [];
// Действия с локальной переменной, где
// вставляется элемент глобальной (в данном scope)
// переменной arr. Кончено, доступ к arr[] - быстрый.
for (var i=0;i<1000;i+=10) str.push(arr[i]);
}
|
|
|
|