Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Оцените мои скрипты в книге (https://javascript.ru/forum/project/18896-ocenite-moi-skripty-v-knige.html)

Виктор Кон 21.07.2011 09:27

В аплетах можно читать файлы, которые записаны в той же папке на сервере, есть вся графика, вся что есть в java, а это немало. Аплет в принципе позволяет работать с базами данных и делать научные расчеты в том же объеме, как и апликация. Я уж не говорю о том, что есть независимые средства интерфейса. Свои научные программы я на JS не напишу, хоть застрелись, а на Java - все, что угодно.

melky 21.07.2011 09:30

а вот я , параноик, специально вырубаю яву в браузерах, потому что она тормозит, и однажды сестра словила банер через яву (!)

и как вы будете поступать с такими параноиками ? не думаю, что я такой одни

Виктор Кон 21.07.2011 11:15

Я знал одного параноика, который вырубал картинки на сайтах, потому что они тормозят. Как я буду поступать? А никак. Я пишу программы для своих коллег и если они мне доверяют, то java включат. Мои программы научного содержания и неподготовленный человек в них не разберется. Это очень здорово, что можно писать программы прямо в интернете, не надо их устанавливать и прочее. Сейчас даже фотошоп есть в интернете, но так писать я не могу, сервера нет. Ява режет слух, так как это джава.

melky 21.07.2011 11:17

[джя'ва] , если по-британски

Gozar 21.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 114577)
Я знал одного параноика, который вырубал картинки на сайтах, потому что они тормозят. Как я буду поступать? А никак. Я пишу программы для своих коллег и если они мне доверяют, то java включат. Мои программы научного содержания и неподготовленный человек в них не разберется. Это очень здорово, что можно писать программы прямо в интернете, не надо их устанавливать и прочее. Сейчас даже фотошоп есть в интернете, но так писать я не могу, сервера нет. Ява режет слух, так как это джава.

Это форум по js, пропоганду java оставьте для форума по java. Photoshop нет в интернете, есть программа написанная на flash или js и даже не одна, но сравнивать её с фотошопом некоректно, размах не тот.

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 114565)
В аплетах можно читать файлы, которые записаны в той же папке на сервере

Напомните когда запретили читать файлы с сервера по запросу js?

А ещё есть XUL ...

Виктор Кон 21.07.2011 17:02

Никакой рекламы нет, просто надо понимать, что кроме javascript существуют еще такие языки как java, perl, php и много других, кроме того есть server side javascript, actionscript и так далее. На чем конкретно написана та или другая программа, работающая на сервере сказать сразу трудно, но их много.

А вот другой вопрос интересный. В тех учебниках по javascript, которые я читал про файлы не было ни одного слова. Максимум о чем писали - это куки. Если вы что-то знаете, то дайте ссылку. В справочнике на этом сайте о файлах тоже ни слова. Если вы имеете ввиду файлы jpg, png, js, css, htm, так это смешно. Это не файлы. А вот как с числовыми файлами, да еще в разных кодировках. Очень бы хотелось узнать.

kobezzza 21.07.2011 17:07

Виктор Кон При всём моём уважение к вашему стажу программиста, но ваш учебник действительно довольно бестолковый, и не потому, что мы плохие, а потому, что так оно и есть. Как пример хорошего сайта учебника - это этот сайт, а также второй проект Ильи Кантора: javascript.info.

А сравнивать Java и JS имхо не корректно, они для разных задач, но JS - это гораздо больше чем просто "весёлые менюшки". К тому же насколько мне известно, в Windows 8 JS занимает не самое последнее место, и это как бы намекает)

kobezzza 21.07.2011 17:09

Цитата:

А вот другой вопрос интересный. В тех учебниках по javascript, которые я читал про файлы не было ни одного слова. Максимум о чем писали - это куки.
LocalStorage - хранилище до 5 мегобайт.
WebSQL - SQL Lite в браузере

melky 21.07.2011 17:11

java и javascript - это два разных зверя

и сравнивать их попросту глупо

вы ещё silverlight и flash сравните, или linux и windows

ваый 21.07.2011 17:19

К тому же не забываем про FileSystem API.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.