Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Оцените мои скрипты в книге (https://javascript.ru/forum/project/18896-ocenite-moi-skripty-v-knige.html)

Gozar 21.07.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 114639)
надо понимать, что кроме javascript существуют еще такие языки как java, perl, php и много других

Я понимаю, я начинал изучение программирования с Basic, VisualBasic, perl, VBScript, php, ActionScript2,3 и только затем начал изучать javascript.

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 114639)
На чем конкретно написана та или другая программа, работающая на сервере сказать сразу трудно, но их много.

часто очень просто

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 114639)
А вот как с числовыми файлами, да еще в разных кодировках. Очень бы хотелось узнать.

Можно более конкретно, что вас интересует?

Виктор Кон 21.07.2011 19:33

Ну вот у нас в науке есть такие таблицы, которые текстом записываются в размер несколько мегабайтов. Я их перевел в числовой формат float (4 байта на число) и размер уменьшился до 250 Кб, что уже лучше и я могу их закачивать из вэба почти в реальном времени. На java я такой файл могу прочитать сразу в числовой массив и с ним работать. Могу заранее узнать и размер файла и кодировку, а могу по одному байту читать, то есть могу все. Записывать не могу. А как на javascript? Напоминаю, что я к серверу доступ не имею, у меня права как у всех чайников, а не сисадмин..

Gozar 21.07.2011 22:07

Что за таблицы и зачем качать их целиком?

Виктор Кон 21.07.2011 22:15

А какая вам разница? Конкретно - зависимость коэффициента поглощения рентгена от энергии фотонов для разных материалов. А качать их надо вместе потому что надо интерполировать, данные получены из эксперимента и имеют резкие скачки. Энергию пользователь задает в форме, а вот коэффициент поглощения должен получить. Но я могу привести сотни других примеров баз данных. На JS такое невозможно, а java аплет у меня уже давно работает на моем сайте по рентгеновской оптике.

Ну допустим я порежу таблицы на части - это все равно ничего не изменит. Я же не могу при каждом запросе качать новый файл. Даже если таблицы запихнуть в js файлы их все равно надо будет качать в самом начале и все сразу. Проблема состоит в том, что я не могу из любого файла скачать один байт в любой позиции, а на java это элементарно. Там нормальный язык, а JS только для того, чтобы СМS писать, так их уже и так написали, что от них тошнит. Все сайты на одно лицо.

Gozar 21.07.2011 22:19

Я сделаю это на сервере и мне не нужно ничего качать кроме получения данных из формы от пользователя и передачи ему результатов. Я могу придумать миллиард задач где java будет только помехой, но вы этого все равно не признаете.

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 114722)
Там нормальный язык, а JS только для того, чтобы СМS писать, так их уже и так написали, что от них тошнит. Все сайты на одно лицо.

Слишком жирно, я смотрю вы тролль ;)

kobezzza 21.07.2011 22:27

Цитата:

Там нормальный язык, а JS только для того, чтобы СМS писать, так их уже и так написали, что от них тошнит. Все сайты на одно лицо.
Не я слышал конечно, что на Node.js ребята писали CMS но не думаю, что их реально много) А других языках, типо пхп да) А то, что сайты на одно лицо - это не вина CMS, а вина дизайнеров (и заказчиков!!!). Да и я бы перед тем, как говорить, что устал от плохих сайтов, поработал бы над интерфейсом своего - реально глаз коробит(

Ну и как в пример, что умные дяди пишут на JS: http://bellard.org/jslinux/index.html

Виктор Кон 21.07.2011 22:42

Дорогой kobezzza, извините, пропустил ваш пост, не ответил, как-то они странно появляются. Лично мне как раз не нравится данный сайт. Возможно вы тут все притерпелись в своем муравейнике, но есть и другие места и там по другому живут. Я не против критики, не понравилось и слава богу. Я действительно не программист и живу по другим понятиям. Про LocalStorage и прочее я поинтересуюсь, но думаю, что вряд ли заинтересуюсь. Пока что я вижу, что JS - это не только менюшки, с текстом работать можно, но с числами неудобно. А про книжку мою хотел бы поконкретнее. Не верится, что вы ее читали.

Мне показалось, что в СMS просто только по течению плыть и делать как навязывают, шаблоны эти. А если хочешь по своему - так еще сложнее, чем просто самому написать. И потом у всех свои вкусы. Лично мне нравится браузер Гугла и на сайтах я бы писал без наворотов - ссылка и комментарий и не надо ничего больше - а навороты в отдельных местах, в специальных. Но ведь одна торговля.

Отвечу Gozar-у. Вы сделаете на сервере, а другие где будут делать. Не всем же на сервере сидеть. И зачем я буду платить за место на сервере, если мне это не нужно совсем. Я все для других бесплатно делаю, да еще и платить должен. Как я понял из всей дискуссии - борьба идет за внешность, а духовное не в почете. Чего мы делаем на JS, сайты о чем ? и для кого? Если пилюли впаривать бедным больным за три дорога, то неинтересная задача.

Спасибо ваый за ссылку на HTML5, там что-то написано, надо почитать.

Gozar 21.07.2011 23:09

Виктор Кон,
Я хотел вам написать гневный ответ про то, что книга ваша Г и даже начал приводить примеры(eval это Г-стиль и 1'1 ваш калькулятор не посчитает), но их оказалось больше чем я предполагал изначально, а потом я прочитал ваш ответ мне и понял, что вы не владеете информацией, а вернее не в курсе технологий и мне это перестало казаться забавным, мне стало грустно. В общем удачи вам в вашем мире.

зы: Ах да и другие будут делать на сервере и платить им при этом ничего не нужно будет. Вы не владеете технологиями.

Виктор Кон 21.07.2011 23:15

Ну и как в пример, что умные дяди пишут на JS: http://bellard.org/jslinux/index.html[/quote]

Я посмотрел, интересно конечно, но есть ведь и поинтереснее. Я уже много лет играю в Тетрис, написанный на javascript. И не хуже, чем на других языках. Но и не лучше.

Gozar-у. А мне вообще странно, что вы так мной заинтересовались. Я не профи в программировании, более того, не могу им заниматься, у меня другая работа. И книгу я писал для новичков, для тех, кому надо КАК МОЖНО ПРОЩЕ. Про то, что и другие будут делать на сервере, так вы наверно других плохо представляете. Как человек, который только собирается сделать свой первый сайт будет делать на сервере? А те, кто в CMS пишут тоже на сервере будут делать? Вот что на юкозе можно сделать на сервере. Вобщем то действительно пора заканчивать. И какими технологиями я обязан владеть. И зачем. Я давно достиг всех вершин в своей работе, а чужая работа мне не нужна.

kobezzza 21.07.2011 23:16

Цитата:

Дорогой kobezzza, извините, пропустил ваш пост, не ответил, как-то они странно появляются. Лично мне как раз не нравится данный сайт. Возможно вы тут все притерпелись в своем муравейнике, но есть и другие места и там по другому живут.
Интересно чем?) Что Илья в своём учебнике пишет простым языком о сложных и реально актуальных вещах, а на форуме всегда есть люди которые помогут новечку?)

Из вашего учебника:
Цитата:

Как известно, для программирования сайтов существует язык HTML
А потом мне студенты на экзаменах рассказывают, что они программируют на HTML *facepalm*
Цитата:

более развитым языком программирования Javascript
Т.е. окончательно укрепили умы новичков, в том, что на HTML прогают)
Цитата:

и, наконец, возможностью полноценного программирования на языке Java в виде аплетов
А т.е. JS не полноценный язык, и кроме вышеперечисленных ничего нету?Оо
Цитата:

Но в этой книге, однако, будут рассмотрены как раз новые подходы.
Ух ты! И что-же нового вы написали?)
Цитата:

делать фреймы без фреймов
Да вы батенька колдун! Почти Волан-де-морт) (Кста ходил на ГП7 вторую часть, оч порадовало:) )
Цитата:

Сразу же хочу сказать о специфике использования языка Javascript. Несмотря на то, что это не совсем полный язык программирования, он очень мощный и с его помощью можно делать много разнообразных программ, работающих в интернете, а также разного рода динамические эффекты.
Оо Можно узнать, почему весь мир считает JS очень уважаемым и одним из самых популярных языков (на 4-м месте по популярности, когда я смотрел, дето пол года назад)
Цитата:

Так, например, в редакторах социальных сетей типа Яндекс-фотки разрешают использовать язык HTML, но запрещают использовать Javascript. Причина простая - сам сервис социальных сетей написан на этом языке и ваши программы могут вступить в конфликт в просграмми сервиса и не будут работать.
Что за бред? Оо Запрещают JS совершенно по другим причинам) К тому же раз уж тема зашла об инъекции JS, то почитайте про конструкцию eval.

Это было введение, пропускаю разделы про вёрстку (хотя там перлов не меньше) и перехожу к разделу о JS:

Цитата:

Нашлись люди, которые задумались об универсальном языке программирования, который мог бы обеспечить работу своих программ на всех приборах сразу. Такой язык был придуман и назван Java. Так как этот язык предполагал использование не компилятора (программы перевода в конкретный код конкретного прибора), а интерпретатора (программы, исполняющей код непосредственно, то есть без перевода), то принцип был простой. Пишем код на универсальном языке на любом приборе. И этот код может работать на любом другом приборе без всяких изменений. Меняется не код, а интерпретатор.
Ну во первых Java не интерпретатор, как например JS, а всё сложнее: код JAVA компилируется в специальный байт код, а затем интерпретируется, по этому принципу работает тот-же C#, Python, PHP, Flash и т.д.

Цитата:

Создатели браузеров (а конкретно Билл Гейтс, порядочная свинья)
Плачу:haha:

Тут отрывок, про JS
Цитата:

Более того, он не самостоятельный. Он является дополнением и расширением HTML, без HTML на нем ничего нельзя сделать. А главное его назначение - манипулировать со свойствами объектов HTML посредством изменения параметров CSS.
Плачу :haha:

Цитата:

В нем нет работы с файлами, нет графики, а значит и самостоятельных средств интерфейса (общения с пользователем).
Да ладно?)

Цитата:

Интересно, что Javascript излагают обязательно вместе с HTML и CSS, так как без них он беспомощен.
Хм, я читал кучу книг про JS, где про html толком ничего и не говорили, а книги по 1к страниц) Например AJAX Томаса Паула.

Цитата:

Весь javascript код пишется внутри соответствующего тега, смотри главу о HTML.
Да ладно?)

Цитата:

В Javascript, есть еще операторы создания и определения объектов, таких как window, document и другие. Объектом может также стать любой параметр любого тега HTML, как и сам тег. Тег определяется конструкцией b0 = document.getElementById('b0');
Странно, а я почему то всю жизнь думал, что b0 - это ссылка:D
Кстати почему в вашем учебнике, ни слова про ссылки и объектную модель?) (там объекты, примитивы и т.д.)

И далее в таком духе)


Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.