Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 17:06
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Рисование изображения; создание и возвращение обьекта.
Особый скрипт для Canvas:
http://solovei95.github.com/jspack/other/img.html (пример)

Он нужен, если "PointInPath" уже не хватает!
Рисуется картинка как особый обьект!
Короче говоря - можно проверить, находится ли курсор на непрозрачном пикселе картинки-обьекта (но не контекста).

https://github.com/Solovei95/jspack/...her/libs/jp.js (исходники)

Последний раз редактировалось Solovei95, 04.09.2011 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 12:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Везде в источниках описан этот алгоритм при определении цвета точки.
this.pointInPixel = function(x,y){
var idat = ctx.getImageData(0,0,path.width,path.height);

if(x==null){x=0;}
if(y==null){y=0;}

x = parseInt(x);
y = parseInt(y);

var i = (y * path.width + x) * 4;
if(idat.data[i+3]==0)
{return false;} else
{return true;}
}

return this;
};

Насколько я понимаю это продолжение темы что ты "придумал" как изображение объектом хранить. Объясни ,что ты по твоему мнению "придумал" или "применил первым"? И я не понимаю что это даёт по сравнению со стандартным методом. Определял бы ты цвет точки тогда да. А так это аналог 100% стандартной функции по определению наличия точки,не обладающий какими либо расширенным функционалом по сравнению с ним,но при этом сжирающий ресурсов в сотни раз больше чем стандартный,тоже касается и быстродействия.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 03.09.2011 в 12:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 16:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Вы все не правильно поняли!

Здесь картинка рисуется как обьект!
И определяет точку у обьекта, прозрачен он или нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 16:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Не путать контекст с обьектом, который рисуется на контексте, но имеет более широкие функции!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 16:34
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Спецификация:
1. Рисует изображение на основном контексте.
2. Создает новый обьект Canvas, с такой-же шириной и высотой, и что и текущий элемент. При этом изображение рисуется и там.
3. Становиться доступной функция для проверки прозрачности точки у обьекта.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 17:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Solovei95
Здесь картинка рисуется как обьект!
И определяет точку у обьекта, прозрачен он или нет.
Фу.....
Еще раз что ты здесь изобрёл? и код и описание этого метода более года лежит на многих сайтах.
Сообщение от Solovei95
2. Создает новый обьект Canvas, с такой-же шириной и высотой, и что и текущий элемент. При этом изображение рисуется и там
Бред!! копируется область канвы . копируется в объект имедж-Но не в объект Canvas! Точно также как в канву заносятся только объекты имедж если изображение нужно закинуть в канву.

Не изобретай своих "спецификаций" противоречащих норм. спецификациям .

Последний раз редактировалось dmitriymar, 03.09.2011 в 21:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 16:34
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Важное обновление: в прототипе drawImage (у обьекта XCanvas):
- this.pointInPixel был исправлен на obj.pointInPixel
- заменен return this на return obj
- Обьявлена переменная obj
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 16:34
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Это было сделано, чтобы корректно работали обьекты!
Я прошу внимательно изучить исходный код!!!

Отличать this.ctx от ctx и т.п.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 16:47
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Я только что радикально обновил код! Теперь вам легко разобрать:
- Рисует картинку на основном холсте
- Рисует картинку на холсте обьекта
- Возвращает обьект
- У обьекта имеется функция проверки непрозрачности точки у холста обьекта

var img = new Image();
img.src = "image.png";
img.onload = function(){
var x = new XCanvas(canvas,"2d"); //Выделяем Canvas
var i = x.drawImage(img,0,0); //Рисуем img и возвращаем обьект
var v = i.pointInPixel(100,100); //Определяем непрозрачность точки у картинки
}

Последний раз редактировалось Solovei95, 04.09.2011 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 17:00
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Запомните - все знают алгоритм определения цвета точки!
Но здесь описан совсем не тот скрипт, что вы думаете!

Здесь описан особый метод рисования Image.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка сайта AndreyS AJAX и COMET 5 28.07.2011 20:45
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Проверка формы Ketsyki jQuery 0 22.01.2011 15:31
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Проверка на наличие значения Viper jQuery 4 07.04.2010 20:26