Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 03:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renovatio1976 Посмотреть профиль Найти все сообщения от renovatio1976
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 8

Прошу помощи
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> .. </title></head>

<body>

var browser=navigator.userAgent.toLowerCase();  
var users_browser = ((browser.indexOf('iphone')!=-1);  

if (users_browser)  {  
	document.getElementById("d1").style.visibility='hidden';
}


<div id=d1 >
Hello
</div>

</body>
</html>

По идее, надписи Hello не должно быть видно, если заходить на эту страницу с iphone. Но она видна. Где косяк? Выручайте други!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 10:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от renovatio1976
По идее, надписи Hello не должно быть видно
Потестить твою идею весьма просто...

var browser=navigator.userAgent.toLowerCase();  
alert(browser)
alert(browser.indexOf('iphone'))
var users_browser = ((browser.indexOf('iphone')!=-1);  
alert(users_browser)

if (users_browser)  {  
	document.getElementById("d1").style.visibility='hidden';
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renovatio1976 Посмотреть профиль Найти все сообщения от renovatio1976
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 8

Уважаемый Ksa!
Тестирую. По условиям все проходит. Все равно - результат не тот, который жду. Вы видите ошибку?.. Если да, скажите великодушно - ГДЕ она закралась?

users_browser в данном случае равен 13. соотв. не равен -1. и соответственно, надписи hello видно быть не должно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Когда скрипт выполняется, элемента d1 ещё нет, скрывать нечего.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 12:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от renovatio1976
Тестирую. По условиям все проходит.
У меня нет iphone... Даже потестить не на чем...

Но вот такое (без условий), у меня везде работает...

<div id='d1'>
	Hello
</div>
<script type="text/javascript">
	document.getElementById("d1").style.visibility='hidden';
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 12:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renovatio1976 Посмотреть профиль Найти все сообщения от renovatio1976
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 8

Так он у меня и так не работает:

<div id="d1">
Hello
</div>


<script type="text/javascript">  

var browser=navigator.userAgent.toLowerCase();  
var users_browser = ((browser.indexOf('iphone')!=-1);  

if (users_browser)  {  
	document.getElementById("d1").style.visibility='hidden';
}

</script>


При том, что users_browser (по алерту) равен 13.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renovatio1976 Посмотреть профиль Найти все сообщения от renovatio1976
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 8

пардон.


browser.indexOf('iphone') с айфона выдает значение 13.
browser.indexOf('iphone') из винды, выдает значение -1
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renovatio1976 Посмотреть профиль Найти все сообщения от renovatio1976
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 8

соответственно, с айфона

var users_browser = ((browser.indexOf('iphone')!=-1);

users_browser = true.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 13:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У вас скобка одна лишняя во всех примерах, каким образом users_browser true получается?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 13:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ахах, а вы что, с винды тестировали?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onClick прошу помощи pernik Events/DOM/Window 7 26.07.2011 17:29
Не корректно работает скрипт, прошу помощи rafka1 Общие вопросы Javascript 0 15.05.2011 15:02
Не корректно работает скрипт в IE, прошу помощи rafka1 Internet Explorer 0 15.05.2011 14:59
Прошу помощи с джавой. Я не совсем понимаю почему это не работает. дучч74 Общие вопросы Javascript 12 09.02.2011 01:45
Проблема скрипта карусели в firefox. Очень прошу помощи. -user21- jQuery 5 16.06.2010 13:38