Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #91 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 02:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

да будет
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #92 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 11:44
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

spike и qsa - одно и то же?
Ответить с цитированием
  #93 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 13:20
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

spike - это либа для выпрямление старых ИЕ, а qsa - это реализация querySelectorAll там где его нет, логично, что spike содержит в себе qsa.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #94 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 13:55
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

А можно маленькое описание спайка? Очень надо.
то есть в нём кроссбраузерные события, выборка элементов, удаление событий? Есть описание маленькое? Для нубов
Ответить с цитированием
  #95 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 16:03
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Блин ничего не понятно. Сайт не работает почему-то. http://spb-piksel.ru/
Ответить с цитированием
  #96 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 16:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от viktorina
А можно маленькое описание спайка? Очень надо.
вот тут spike - библиотека внедряет W3C-шные методы в IE
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #97 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 17:56
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Прошу прощения за флуд, но это я из-за непонимания....
Вот у меня проблема.
Надо кроссбраузерный фреймворк по событиям типа Event(element,event,function)
И поиск по селекторам. Допустим QSA подходит и более менее там понятно : qsa.querySelectorAll("#id") . Всех возможностей qsa я не нашёл, qsa.matchesSelector( Element node, String selector ) - это не совсем понятно.

Мне нужно 2 функции - повесить кроссбраузерно обработчик события , найти элементы по селекторам.
В qsa ясно - qsa.querySelectorAll("map")
В спайке не ясно.
Ответить с цитированием
  #98 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 18:17
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Spike не вводит своё АПИ, как делает это например jQuery, а просто делает эмуляцию нативных, т.е. для навешивания событий используется простой addEventListener, а доку на сам метод можно найти в инете и в частности на javascript.ru в учебнике по событиям.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск