Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 20:59
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

пишу shells.js это оболочки на все все все, очень удобная библиотека
РАКУШКА.ЖС

// console.log
(function(name) {
	window[name] = function(arg) {
		console.log(arg)
	}
})('log');

// JSON
(function(name) {
	var json = JSON
	var func = function(arg) {
		return json[typeof arg == 'string' ? 'parse' : 'stringify'](arg)
	}
	func.parse = json.parse
	func.stringify = json.stringify
	window[name] = func
})('JSON');

// localStorage
(function(name) {
	var storage = localStorage
	window[name] = function(arg, arg2) {
		if (arguments.length == 1) {
			return (arg === null) ? storage.clear() : JSON.parse(storage
					.getItem(arg))
		} else {
			return (arg2 === null) ? storage.removeItem(arg) : storage
					.setItem(arg, JSON.stringify(arg2))
		}
	}
})('storage');

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 27.01.2012 в 21:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 21:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

При чем они не взаимосвязаны)) и каждый модуль можно переименовать или отключить)
Ракушечки придают новый интерфейс привычным вещам, гораздо более удобный и интуитивный)) в стиле jQuery.

storage('name', 'Вася') установить ключ name в значение "Вася"
storage('name') вернет значение ключа name
storage('name', null) удалить ключ name
storage(null) очистит хранилище

и все в таком стиле.

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 27.01.2012 в 21:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 23:17
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

было бы неплохо запускаемых примеров и комментариев, как в коде, так и без кода.

прочитав код, я не понял, что к чему.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 23:25
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Это конечно замечательно, когда все скрипты на сейте тобой написаны, но не всегда все так будет, поэтому оставь ссылку на JSON в покое.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 16:41
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Это конечно замечательно, когда все скрипты на сейте тобой написаны, но не всегда все так будет, поэтому оставь ссылку на JSON в покое.
JSON обратно совместим!) они все обратносовместимы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 01:23
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Livaanderiamarum
storage('name', 'Вася') установить ключ name в значение "Вася"
storage('name') вернет значение ключа name
storage('name', null) удалить ключ name
storage(null) очистит хранилище
А мне не нравится такой подход. Потому что он предполагает 100500 if'ов в ф-ции, и как следствие - хреновый код.

Почему нельзя сделать storage.clear()/clearItem(), storage.write(), storage.get()?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 01:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от trikadin
А мне не нравится такой подход.
Чувак, это jQuery-чик))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 01:43
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Gvozd
Чувак, это jQuery-чик))
А мне и jQuery не нравится)))...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 01:54
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от trikadin
А мне и jQuery не нравится)))...
Ооооот она где зарыта)?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 01:54
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от melky
было бы неплохо запускаемых примеров и комментариев, как в коде, так и без кода.
сделаю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37