Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 21:23
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Покритикуйте расширение для Хрома
Попробовал сделать первое расширение для Хрома. Не мега крутое конечно. Но работает.
На данный момент не знаю как решить проблему с перекрытием Flash объектов.
Пробовал вариант со Stackoverflow, но наблюдаются проблемы с редиректом на некоторых сайтах, на сайте Яндекс.Музыка, при логауте из аккаунта Гугла.
Пробовал такой вариант:
function fix_flash_for_vbtrainer() {
    var embeds = document.getElementsByTagName('embed');
    for(var i=0; i<embeds.length; i++)  {
        embeds[i].setAttribute('wmode','transparent');
    }
    var elementToAppend = document.createElement('param');
    elementToAppend.setAttribute('name', 'wmode');
    elementToAppend.setAttribute('value', 'transparent');
    var objects = document.getElementsByTagName('object');
    for (var i = 0; i < objects.length; i++) {
        objects[i].appendChild(elementToAppend);

    }
}

window.onload = fix_flash_for_vbtrainer;

Параметры добавляются, но объект все-равно не перекрывается...
Пока убрал этот код. Может кто подскажет как решить проблему с Flash?
Интересна также общая критика о полезности/бесполезности расширения, возможных доработках!

Последний раз редактировалось antonM, 19.03.2012 в 21:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 12:11
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от antonM Посмотреть сообщение
Интересна также общая критика о полезности/бесполезности расширения, возможных доработках!
Я бы пользоваться не стал, попробовать обязательно попробовал бы, но оно очень похоже на рекламу. Те же недостатки, всплывает когда не хочется. Отвлекает от чтения. Мысли и так скачут и сосредоточиться порой тоже сложно. Оно же не единственный отвлекающий фактор. Люди ходят вокруг нас, кушать хочется, в теалет, нужно не забыть заплатить за телефон, интернет, бабу Клаву, она просила и т.д.

Уж лучше бы оно все время висело вверху экрана. И фразу бы показывала одну за сеанс. Но это имхо, никому не навязываю.

А так, да, круто, работает и вроде без багов, про флеш это мелочь.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 14:13
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Согласен. Расширение на любителя. И словарей всего два, те языки, которые знаю более ли менее. Думаю добавить еще английские идиомы и возможность составления пользовательского словаря, например понравилось какое-то слово или фраза на странице, добавил его в словарь и потом учишь. Тут как бы даже не на отвлечение от чтения, можно и не смотреть на всплывающую полоску. Человеческий анализатор, как вы знаете, способен воспринимать пассивную информацию даже без концентрации на ней непосредственно.
На счет показа, в принципе можно поставить интервал показа хоть сутки, но тогда карточка зависнет на какой то одной вкладке. Просто вариант отслеживания активной вкладки не предусмотрен. Предполагалось, что словарь будет прокручиваться полностью и с более частой периодичностью.
Flash, когда тестируешь, начинает раздражать Но как победить это зло пока не знаю...
В любом случае спасибо. Подумаю...

З.Ы. Да заметил еще интересную особенность. На сайте того же Маркета Хрома контекстные скрипты как то блокируются. Т.е. расширение работает, но контекстный скрипт во вкладке молчит, оказалось он просто не загружается. Это такая предусмотрительность со стороны Гугла?

Последний раз редактировалось antonM, 20.03.2012 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 20:08
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от antonM Посмотреть сообщение
Человеческий анализатор, как вы знаете, способен воспринимать пассивную информацию даже без концентрации на ней непосредственно.
У меня подобное на себе применить не получилось. То, что вы делаете имеет принцип рекламы. Всплывание вовремя и не вовремя.

Если ходить в интернете бесцельно, то она не мешает, а если разбираться например в матанализе или в действии калия на безводный хлорид бериллия тут уж она будет мешать однозначно. Если есть галочка отключить работу, то всё ок.

По поводу гугл блокировки я не знаю, может и есть такая. Под хром я не писал. Под FF таких блокировок не припоминаю.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 23:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

хороший аддон - можно поднять словарный запас по любому языку.

Сообщение от antonM Посмотреть сообщение
Параметры добавляются, но объект все-равно не перекрывается...
Пока убрал этот код. Может кто подскажет как решить проблему с Flash?
эта ... гхм, этот флеш иногда остается на переднем плане, даже, когда я сворачиваю окно браузера, или скроллю страницу вниз так, что он должен скрыться - фиг там, плывёт по вкладкам... youtube && flashplugin-nonfree в прошлом.
После этого Вы ещё верите, что его можно перекрыть ? Ничем не могу помочь, но, как говорится, "Надежда умирает последней"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 00:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
После этого Вы ещё верите, что его можно перекрыть ?
Я когда-то решал эту проблему, тоже очень остро стояла и успешно решил, но к сожалению не могу вспомнить как, а с того времени мне ни разу подобное не понадобилось. Если вспомню как проект назывался, может и припомню как решил проблему.

Там вроде нужно что-то(<param name="wmode" value="transparent"> чтоли) дописать к флешь блоку.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 18:19
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Сообщение от melky
После этого Вы ещё верите, что его можно перекрыть ?
Перепробовав возможные варианты уже нет

Сообщение от Gozar
Там вроде нужно что-то(<param name="wmode" value="transparent"> чтоли) дописать к флешь блоку.
Код выше это и делает (это решение есть и на форуме). Но эффекта нет. Если делаю это вручную через "Средства разработчика", то срабатывает, а из скрипта не хочет. Вариант со Stackoverflow тоже добавляет эти параметры, но еще дополнительно клонирует узел, что в итоге приводит к непредсказуемым эффектам. Например на сайте Яндекс.Музыка перестает работать плейер, при logout из YuoTube не срабатывает редирект..., на игровых сайтах человек написал, что тоже какие-то глюки...

Сообщение от Gozar
действии калия на безводный хлорид бериллия
Решили костюмчик защитный на случай атомной войны сделать или межконтинентальную баллистическую ракету мастерите?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 18:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от antonM Посмотреть сообщение
клонирует узел
Вырезаешь узел и затем добавив параметр вставляешь обратно? Других вариантов я не знаю.

Сообщение от antonM Посмотреть сообщение
Решили ... мастерите?
Нужно было соответствующее сравнение забил в гугле первое что пришло в голову, выбрал третью ссылку и написал самое сложное что было на странице выдачи.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 18:48
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

На примере object (лучше смотреть полный пример по ссылке выше) оригинал заменяется новой копией с нужными параметрами:
var objects = document.getElementsByTagName('object');
    for (var i = 0; i < objects.length; i++) {
        var newObject = objects[i].cloneNode(true);
        elementToAppend = elementToAppend.cloneNode(true);
        newObject.appendChild(elementToAppend);
        objects[i].parentNode.replaceChild(newObject, objects[i]);
    }


Цитата:
Нужно было соответствующее сравнение
Да где по форуму я еще раньше ваши эксперименты с бериллием видел... Ладно темы не касается.

Последний раз редактировалось antonM, 21.03.2012 в 23:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('#id') не работает для некоторых элементов tmvrus jQuery 10 12.10.2010 15:45
Динамически подгружать JS(проблема с Opera) для cufon Khmelevsky Events/DOM/Window 1 31.08.2010 18:22
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59