Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #141 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 15:25
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Проект сдох? Если нет, планируются ли функции-конструкторы событий?
Кто юзает? Насколько бажно работает в восьмом осле?

Если ответы: да, нет, никто, очень, подскажите, пожалуйста W3C-шную альтернативу движку событий для 8 осла (DOM-shim очень плохой, ES-DOM-SHIM не совместим c jQuery (его приходится юзать для плагинов, которые переписывать оказывается дорого)).
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #142 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 20:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

1. Нет если кому то нужно я не против дописывать.
2. А они очень нужны? Если да, то в каких случаях и насколько они в них важны?
3. На этот вопрос ответа не знаю.
4. По моим тестам норм, а так может кто что скажет по своим наблюдениям.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #143 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 20:50
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
1. Нет если кому то нужно я не против дописывать.
Чего в скайпе не отвечаешь?
Сообщение от devote
2. А они очень нужны? Если да, то в каких случаях и насколько они в них важны?
Да. Хочется, чтоб весь код использовал стандарты. createEvent - устаревший метод. Да и не удобно его юзать, приходится initEvent/initCustomEvent запускать.

Пока ждал ответов, нашел такую хрень: https://github.com/WebReflection/ie8
Но там тоже нет конструкторов, пришлось писать свой костыль под библиотеку:
(function () {
	var CustomEvent;
	try {
		new Event( 'click' );
	} catch( e ) {
		function Event( eventName, params ) {
			params = params || { bubbles: false, cancelable: false };
			var evt = document.createEvent( 'Event' );
			evt.initEvent( eventName, params.bubbles, params.cancelable );
			return evt;
		};
		
		Event.prototype = window.Event.prototype;
		window.Event = Event;
	}
	
	try {
		new CustomEvent( 'xxx' );
	} catch( e ) {
		if( window.CustomEvent ) {
			CustomEvent = function( eventName, params ) {
				params = params || { bubbles: false, cancelable: false, detail: undefined };
				var evt = document.createEvent( 'CustomEvent' );
				evt.initCustomEvent( eventName, params.bubbles, params.cancelable, params.detail );
				return evt;
			};

			CustomEvent.prototype = window.CustomEvent.prototype;

		} else {
			CustomEvent = function( eventName, params ) {
				var evt = new Event( eventName, params );
				evt.detail = params.detail;
				return evt;
			};
		}
		window.CustomEvent = CustomEvent;
	}
})();
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #144 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 20:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Чего в скайпе не отвечаешь?
да я его уж давно не запускал)

Сообщение от FINoM
createEvent - устаревший метод.
что значит устаревший? из стандартов его никто не вырезал.. Дело наверно не в устаревании а в неудобстве.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #145 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 21:07
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
что значит устаревший? из стандартов его никто не вырезал.. Дело наверно не в устаревании а в неудобстве.
Не знаю, что по поводу стандартов, на МДН пишут, что он устаревший: https://developer.mozilla.org/en-US/...nt.createEvent
Цитата:
The createEvent method is deprecated. Use event constructors instead.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #146 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 21:11
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
да я его уж давно не запускал)
Кстати, ты онлайн все время
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #147 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 22:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Кстати, ты онлайн все время
видимо на макбуке он запущен, а я редко макбук юзаю, обычно моя за ним сидит.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск