Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 12:10
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед

Сообщение от melky
Devote, вы знаете такой способ? для IE. правда, ограничен возможностями CSS-движка.
melky,
мой движок ксс селекторов
  #42 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 12:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
melky,
мой движок ксс селекторов
в моем примере вообще другая идея. там свойство a, а его значение - b, т.е. несуществующие.
и работать оно будет только в IE - обычно браузеры не устанавливают неправильные css-свойства.
  #43 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 12:22
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед

Сообщение от melky
в моем примере вообще другая идея.
Принцип тот же. И ограничения на селектор те же
  #44 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 12:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
Принцип тот же. И ограничения на селектор те же
его код не будет искать элементы, у которых z-index установлен в element.style, или же в таблице стилей, где правило для элемента имеет бОльший приоритет, чем переданный на поиск элементов селектор.

ограничения - это да.
  #45 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 13:00
''

Сообщение от melky
его код не будет искать элементы, у которых z-index установлен в element.style, или же в таблице стилей, где правило для элемента имеет бОльший приоритет, чем переданный на поиск элементов селектор.
Это ясно
  #46 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 04:06
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

Звучит очень круто. У меня тоже возникала такая идея, но не знал с какой стороны к ней подойти. Не хочешь сделать свою либу не только с DOM методами, но и JS методами (Array.prototype.forEach, Function.prototype.bind например)?
Element.prototype = proto = document.createComment( "" );

proto.attachEvent( 'onpropertychange', function() {
Офигеть. Гениально.
  #47 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 09:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от FINoM
Не хочешь сделать свою либу не только с DOM методами, но и JS методами (Array.prototype.forEach, Function.prototype.bind например)?
Я добавляю в нее то что нужно по мере необходимости. Ведь библиотека выросла именно по причине того что мне это нужно было в одном проекте, поэтому и родилась эта библиотека. А вообще в нее постепенно будет добавляться новое, просто со временем у меня не совсем хорошо, поэтому пока в не быстром темпе это происходит.

Но вы можете легко подключится в ее разработку и написание дополнений.

Последний раз редактировалось devote, 28.05.2012 в 09:44.
  #48 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 14:54
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

devote, я пытаюсь сделать пресловутый dataset, ты мне подал идею с комментом (объект dataset = comment), но, черт возьми, там куча лишних свойств. То бишь, перебрать его обычным for...in не получится. Есть идеи?
  #49 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 15:23
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от FINoM
То бишь, перебрать его обычным for...in не получится. Есть идеи?
ну я все новые имена свойств складываю в отдельный объект, а потом перебираю их.
  #50 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 15:27
Новичок

Сообщение от devote
ну я все новые имена свойств складываю в отдельный объект, а потом перебираю их.
Ну смотри:
// создали коммент, вставили в dom, добавили propertychange
el.dataset = comment;
el.dataset.x = 4;
var datasetOfEl = el.dataset; // ← как здесь вернуть {x:4}?

Есть вариант повешать на элемент геттер dataset, и при его срабатывании, перебирать все свойства и добавлять соответствующие атрибуты. Но это мне совсем не нравится.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск