Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Comcarus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Comcarus
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6

Оцените скрипт новичка.
Здравствуйте, я новичок в сфере JS. Я сделал скрипт для решения квадратных уравнений. Делал только с использованием блокнота! Всё работает. Скажите есть ли у меня какие-нибудь нелепости в коде. Вообщем, мне нужна критика. Вот код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<script>

//данные

var x = "null"; //не менять (неизвестное)
var a = "9"; //значение "А"
var b = "-12"; //значение "b"
var c = "4"; //значение "c"
 
//конец данных

// формула дискриминанта

var d = b * b - 4 * a * c;
 
// конец формула дискриминанта

// условие неимения корней

if (d < 0) {
 alert( "Корней нет!" )
} else {

// конец условия неимения корней

//расчёт корней

var ask1 = (-b + Math.sqrt(d)) / (2 * a);
var ask2 = (-b - Math.sqrt(d)) / (2 * a);

//конец расчёта корней

//условие количества корней

alert(d)
if (d == 0) {
  alert(ask1);
} else {
  alert(ask1);
  alert(ask2)
}
}

//конец условие количества корней


</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 14:59
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
var x = "null"; //не менять (неизвестное)
12
var a = "9"; //значение "А"
13
var b = "-12"; //значение "b"
14
var c = "4"; //значение "c"
всё это - строки. и даже null - строка. зачем?
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 17:08
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Делал только с использованием блокнота!
Это не повод для гордости Тяжёлую ИДЕ мб и нет смысла юзать, но без подсветки синтаксиса всё грустно, попробуйте например notepad++.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Comcarus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Comcarus
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6

kobezzza,
notepad++ мне не очень нравится, слишком много функций
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 20:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Comcarus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Comcarus
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6

Дзен-трансгуманист,
Я вообще не понимаю о чём речь идёт.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 20:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

А что вообще здесь собственно оценивать? 3 строки элементарных вычислений?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 19.01.2013 в 20:30.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 22:19
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Comcarus,
Усложни задачу. Сделай HTML-форму с полями для ввода исходных данных. Сделай какую то обработку на случай ввода не корректный исходных данных.

Цитата:
Тяжёлую ИДЕ мб и нет смысла юзать
По началу мб и нет
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 23:39
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Comcarus,
Старайся не обьявлять глобальных переменных, все вычесления проводи внутри функций.
А вобще тут код маленький и элементарный, так что проанализировать его не получится)
Цитата:
Не будь так строг, вот это он еще даже краем глаза не видел.) Всему свое время.
Цитата:
Дзен-трансгуманист,
Я вообще не понимаю о чём речь идёт.
Это тоже самое, только на русском http://es5.javascript.ru/



Цитата:
notepad++ мне не очень нравится, слишком много функций
Там только подсветка синтаксиса и выбор кодировки.

Цитата:
Цитата:
Тяжёлую ИДЕ мб и нет смысла юзать
По началу мб и нет
Это кому как, я до сих пор gedit и notepad++ юзаю. Пробовал webstorm и еще парочку ide, но мне не понравилось
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 00:38
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Это кому как, я до сих пор gedit и notepad++ юзаю. Пробовал webstorm и еще парочку ide, но мне не понравилось
Согласен. Под линуксом как то так всё работает замечательно что кроме gedit и "кати" ни чем пользоваться не возможно.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените скрипт kent666 Ваши сайты и скрипты 3 06.08.2011 11:46
Оцените скрипт рейтинга illuminatys Ваши сайты и скрипты 0 02.07.2011 12:33
Интерактивная карта (оцените простенький скрипт) rgl Ваши сайты и скрипты 3 09.03.2011 13:42
оцените мой jQuery скрипт Денис Белкин Ваши сайты и скрипты 4 20.04.2010 15:28
Оцените мой скрипт игры micscr Ваши сайты и скрипты 26 21.12.2009 10:50