Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sober_exe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sober_exe
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 18

разделение числа на разряды
Созрела необходимость разделять визуально разряды в цифрах превышающих 3 знака, 1000 и больше. Разбиваем спец символом по 3 цифры.
Т.к. в регулярках, я пока ещё плаваю сильно, решил написать решение по своему. Он работает там где в теге с нужным значением присутствует специальный атрибут.

$(document).ready(function(){$('*[separation]').separation();});

$.fn.separation = function(){ // separation - имя атрибута
    var target = this.text(); // берём строку
    var len = target.length; // получаем её длину
    var b = []; //создаём массив
    if(len > 3){ //проверяем, нужно ли обрабатывать строку
        var count = parseInt(len/3); // получаем количество троек (3 цифры)
        var start = len % 3; // берём первые цифры 
        var a = target.slice(0, start); // записываем их
        for(var i = 0; i<count; i++){ // пробегаемся по полученным тройкам
            if(i == 0){ //первая итерация
                b.push(target.slice(start, start+3)); //записываем в массив
                var index = start+3; // записываем индекс цифры, на которой остановились
            } else { // остальные итерации
                b.push(target.slice(index, index+3)); // аналагично записываем в массив
                index = index+3;
            };
        };
        this.html(a+' '+ b.join(' ')); //собираем всё и единожды обращаемся к DOM-дереву и записываем результат с разделителем
    }
}


Минусы:
1) громоздко
2) тег с рабочим атрибутом должен оборачивать только цифры (тег любой, но span предпочтительнее, т.к. не меняет визуальное отображение)
Плюсы:
1) можно указывать любой разделитель
2) Слышал мнение, что циклы быстрее регулярки (кстати, так ли это?)
3) написал сам, для развития хорошо (но это личный плюс)

В итоге, когда у нас есть строка <span separation>1000000</span>, на выходе мы получаем 1 000 000.

Вариант с регуляркой нашёл позже, вот он:

var str = 'Lorem ipsum 234456234 Lorem ipsum 7345287346 asdfae';
alert(str.replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 '));


Есть предложения по улучшению, замечания?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Островитянин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Островитянин
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 2

пфффф ......, ну ты понял
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 17:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Число разделённое пробелом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sober_exe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sober_exe
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 18

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Число разделённое пробелом
Я привёл этот пример из ссылки, если вы не заметили
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 18:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Sober_exe,
Я дал на конкретный пост с нужным примером
var text = "Lorem ipsum 234456234 Lorem ipsum 7345287346 asdfae";
var re = /(?=\B(?:\d{3})+(?!\d))/g
alert( text.replace( re, ' ' ) );
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 13:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sober_exe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sober_exe
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 18

Видоизменил на следующее:
$.fn.separation = function(){
    var target = this.text();
    this.attr('basicValue',target.match(/\d+/g)); //создаём атрибут специальный куда запишем начальное значение, для того что бы, можно было к нему обратится при необходимости
    var re = /(?=\B(?:\d{3})+(?!\d))/g;
    this.html(target.replace( re, ' ' ));
}


В итоге:
1. Оборачивать только цифры теперь не надо, буквы отсекаться будут
2. Ставим атрибут "separation" на общий тег
3. В этом теге создастся ещё один атрибут "basicValue", где будет лежать начальное значение, без разделения (только цифры). При необходимости от туда можно брать значение

Последний раз редактировалось Sober_exe, 07.02.2013 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 14:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Sober_exe,
так как это jquery необходим return иначе прервётся цепочка вызовов.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sober_exe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sober_exe
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 18

рони,
Спасибо, добавил return в конец. А можете пояснить эту необходимость, я не в курсе того, что цепочка прервёться
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 15:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Sober_exe,
Вот хтмл код
<div class="container" >
 1234567890
 </div>
 <div class="container" >
 777777777
 </div>

вот код запуска
alert($('.container').separation().text());

попробуйте сделать код чтоб всё работало
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sober_exe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sober_exe
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 18

рони, спасибо! я понял
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение разрядов числа пробелами. Kolyaj Ваши сайты и скрипты 17 12.03.2020 15:57
Расчет числа последовательностей Slavenin Оффтопик 10 20.03.2012 13:58
Числа в поле для вычисления sergey-16a1 Javascript под браузер 5 19.08.2010 17:29
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
как "выхватить" часть числа POLOS Общие вопросы Javascript 1 17.03.2009 12:55