Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 11:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vvdexter Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvdexter
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 15

Как достать информацию (число) из url
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно достать из url mainsite.ru/nazvanie-tovara#13000 или mainsite.ru/nazvanie-tovara/13000 цифру 13000 и записать ее в тег <div id='price'>сюда</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 11:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

price.innerHTML = location.hash.substring(1) || location.pathname.split('/').pop()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 12:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vvdexter Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvdexter
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
price.innerHTML = location.hash.substring(1) || location.pathname.split('/').pop()
а со знаком # тоже будет работать?

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
price.innerHTML = location.hash.substring(1) || location.pathname.split('#').pop()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 12:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

price.innerHTML = location.hash.substring(1) || location.pathname.split('/').pop()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2013, 13:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vvdexter Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvdexter
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 15

Что я тут неправильно написал?
url mainsite.ru/nazvanie-tovara#13000
<head>
<script type="text/javascript">
	price.innerHTML = location.hash.substring(1) || location.pathname.split('/').pop();
		</script>
</head>
<body>
<div id='price'></div>
</body>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2013, 13:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<head>
</head>
<body>
<div id='price'></div>
<script>
    price.innerHTML = location.hash.substring(1) || location.pathname.split('/').pop();
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 10:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vvdexter Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvdexter
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 15

У меня получается если я пишу в URL mainsite.ru/nazvanie-tovara без (#13000) скрипт записывает в тег <div id='price'>nazvanie-tovara</div> как это исправить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 11:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

price.innerHTML = Number(location.hash.substring(1) || location.pathname.split('/').pop()) || ''
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 12:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vvdexter Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvdexter
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 15

Прошу прощение, я забыл указать, что в теге уже записано число <div id='price'>12000</div>
Если вставить этот скрипт
price.innerHTML = Number(location.hash.substring(1) || location.pathname.split('/').pop()) ||;''

то в случае URL mainsite.ru/nazvanie-tovara без #13000 он вообще все из тега удаляет. Как сохранить эту цифру если URL написан без #13000?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 19:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vvdexter Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvdexter
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 15

Пожалуйста помогите последний раз, дальше я будут сам разбираться: читать мануал, смотреть примеры.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы в место value использовать url чтобы картинка менялось через зн sarik Общие вопросы Javascript 9 22.02.2013 13:24
Как достать данные из JSON массива? Dimaz jQuery 15 27.11.2012 21:58
help!!! как взять информацию со страници не заходя на нее ajax AJAX и COMET 11 19.10.2009 16:12
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07
Как прибавлять число к числу? Forgott Общие вопросы Javascript 9 06.05.2008 08:47