Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! (https://javascript.ru/forum/project/3686-ideya-sajjta-stoit-dvigacca-dalshe.html)

Gvozd 16.06.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
умаю было бы глупо создавать конструктор, если будет только один его экземпляр, как считаете?!

ну, иногда так делают специально даже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синглтон
Главное, не превратить это в антипатерн, используя где надо, и где не надо

Kolyaj 16.06.2009 16:06

Gvozd,
ну это паттерн из другого мира. В JS достаточно
var singleton = {};

B~Vladi 16.06.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Причины есть у всего

Вот именно
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Писать-то можно, вот только редактировать/дописывать/расширять это будет сложно.

Да, согласен, всё прекрасно понимаю. Может тогда хоть вы мне скажете, как в этом случае мне нужно было поступить?!

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Интерфейс делается под функциональность, у вас же получается наоборот.

Не уверен, что понял, но как раз интерфейс и является функционалом. Всё формируется/определяется/изменяется именно через него, а не сервер, как обычно. Мне кажется вы просто не поняли всей задумки.

Gvozd 16.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
ну это паттерн из другого мира. В JS достаточно

ну, там в статье чуточку поболее кода, чтобы можно было пользоватся конструктором, и чтобы не создать случайно два объекта
просто создание единого объекта, вполне нормально выглядит в JS, хотя для программистов с других языков, может выглядеть непонятно

Kolyaj 16.06.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Может тогда хоть вы мне скажете, как в этом случае мне нужно было поступить?!

Объектный подход -- не значит много кода, зачастую это еще и меньше кода.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
как раз интерфейс и является функционалом.

Это как это так? Ну например, рассмотрим кнопку, при клике на которую сортируется массив и делается alert с новым массивом. Тогда, сортировка -- это функциональность, а кнопка и alert -- интерфейс. То, что у вас сейчас, даже прототипом не назовешь, так как везде одна рыба.

Kolyaj 16.06.2009 16:41

Gvozd,
конструкция
var a = new Singleton();
var b = new Singleton();
alert(a==b); // true
сама по себе глаз режет. Слово new значит новый, почему вдруг получается тот же? Singleton.getInstance() все-таки лучше.

А {} + конструктор тоже не вижу проблемы
var Singleton = {
    init: function() {

}
};
Singleton.init();
Для особых эстетов можно завернуть это в класс Singleton, который будет вызывать init :):
var MySingleton = new Singleton({
    init: function() {

}
})

Kolyaj 16.06.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Gvozd
просто создание единого объекта, вполне нормально выглядит в JS, хотя для программистов с других языков, может выглядеть непонятно

Программистам с других языков многое в JS выглядит непонятно, и я, например, не считаю, что под них следует подстраиваться.

B~Vladi 16.06.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Это как это так? Ну например, рассмотрим кнопку, при клике на которую сортируется массив и делается alert с новым массивом. Тогда, сортировка -- это функциональность, а кнопка и alert -- интерфейс. То, что у вас сейчас, даже прототипом не назовешь, так как везде одна рыба.

Вобщем, сначала был функционал. И увидел я, что это хорошо. Потом появился интерфейс.
А не так, как вы это представили.

Kolyaj 16.06.2009 16:59

Ну я же про свои впечатления пишу. Я функционала не увидел, вот и спросил, какая идея сайта.

B~Vladi 16.06.2009 17:02

Можно конкретно услышать ваши мнения по поводу этих пунктов:
1. Удобно ли пользоваться окном, и теми элементами управления, которые он имеет?
2. Не вызывет ли такой интерфейс шока у поситителей. Напомню:
Цитата:

интерфейс очень даже извесного приложения, правда немного расширен в функциональности
3. Имеются ли лишние элементы управления?
4. Все ли, действительно нужные, элементы управления присутствуют в окне?

Может что-то потом добавлю.

B~Vladi 16.06.2009 17:04

Ах, да... Вот ещё:

5. Все ли элементы находятся на "своём месте"?

B~Vladi 16.06.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Я функционала не увидел, вот и спросил, какая идея сайта.

Ну это понятно... Для тех, что так и не понял, что должно происходить при нажании на что-либо - поясню:
Левые кнопки - ссылки на вложенные раздеры и подразделы. Вы видите только подраздел, когда нажимаете сюда. Раздел виден, когда вы впервые загрузите страницу. При нажатии на кнопку грузицца контент+стили и, если надо CSS+JS. Т.е. мы переходим на другой подраздел со своими кнопками и контентом.
Ссылки в заголовке окна - отображают текущую вложенность подразделов. При желании мы кликом може вернуться на любой.
Левая нижняя кнопка - поднятся вверх/закрыть окно.
Сейчас же вы видите подгрузку одного и того же контента и навигации, может поэтому для вас ничего и не понятно. Приложив немного фантазии это можно исправить.

Kolyaj 16.06.2009 17:20

Как я понял, сайт будет информативный, так что никакие окошечки там не нужны вообще, соответственно ответы на все ваши вопросы одинаковы: "Это все лишнее". Сверстайте красиво текст, чтобы его удобно было читать, пользователи вам будут благодарны.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
интерфейс очень даже извесного приложения, правда немного расширен в функциональности

Я не знаю, о каком приложении вы говорите, и не знаю, какие функции будут у вашего сайта, поэтому я не понимаю, зачем вы повторяете эту фразу.

x-yuri 16.06.2009 17:20

Цитата:

интерфейс очень даже извесного приложения
а это тайна какая-то?
p.s. нынче модно говорить "сами знаете какого приложения"

Цитата:

Я функционала не увидел
я тоже :agree: хотя я бы сказал скорее содержимого

Riim 16.06.2009 17:24

Кажется это про Counter-Strike что-то.

B~Vladi 16.06.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Я не знаю, о каком приложении вы говорите

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а это тайна какая-то?

-
Цитата:

Сообщение от Riim
Кажется это про Counter-Strike что-то.

Точно...

B~Vladi 16.06.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
"Это все лишнее"

Неправельный ответ. Думаешь мне в кайф со всем этим возицца, когда можно просто сверстать обычную страницу?! Неа. Тут другая тема и окна - ключевой в этом момент. Думаю, Riim, меня понял.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
хотя я бы сказал скорее содержимого

Народ, скока можно повторять?! НЕРАБОТАЕТ содержимое, понимаете?! Работает скрипт! Вот его и смотрите. Через месяцок добро пожаловать!

x-yuri 16.06.2009 17:42

ну хотя бы так: чтобы сказать, удобный ли интерфейс, нужно попользоваться им, причем не 1-ну минуту, а некоторое время. Т.е. попосещать этот сайт. А так как там нету содержимого, там неинтересно быть
p.s. содержимое еще, кстати, интересным должно быть

B~Vladi 16.06.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ну хотя бы так: чтобы сказать, удобный ли интерфейс, нужно попользоваться им, причем не 1-ну минуту, а некоторое время. Т.е. попосещать этот сайт. А так как там нету содержимого, там неинтересно быть

Да, я понима, сори, что заставляю вас самих додумывать. Просто хочется уже закончить клиента к ебеням и писать сервер+ещё статей ппц скока нада написать, а это не HTML какой-нить а XML и XSL, так что дел много! а с клиентом устал просто уже...
Цитата:

Сообщение от x-yuri
содержимое еще, кстати, интересным должно быть

Контент оригинальный, а не то говно, которое есть в нете! +копирайт.

Kolyaj 16.06.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Работает скрипт! Вот его и смотрите.

Мы окошек передвигающихся чтоли не видели? Что там смотреть-то?

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Тут другая тема

А зачем ты спрашиваешь чье-то мнение, если не хочешь говорить того, что нужно для формирования этого мнения. Телепаты в отпуске, и все такое.

Окошки на передний план, кстати, нужно помещать по mousedown на любом месте окошка.

Riim 16.06.2009 17:54

А форум там тоже в окошке будет?

B~Vladi 16.06.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Окошки на передний план, кстати, нужно помещать по mousedown на любом месте окошка.

Да, это вкурсе, но есть проблемы. Если мы кликнем по кнопке закрыть на окне без фокуса, оно мигмёт(получит фокус и закроется), что оооочень не красиво. Пробовал вешать на онклик, но тут тоже проблемы с тем, что вызывается 2 ф-ции и они конфликтуют... но я ещё пофиксу это!
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Мы окошек передвигающихся чтоли не видели? Что там смотреть-то?

Блин ну потыкай как нить! Главное, чтоб консоль чистая была, раз не видишь логики.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
если не хочешь говорить того, что нужно для формирования этого мнения

Карочь играли в Counter Strike? Там есть такие окна, но они не таскаюцца и нет пары управляющих элементов. Все цвета, стиль оформления сохранены, включая прозрачность и круглые углы и скрол. Так что вариант без окон не канает, а раз так, то всё это нужно. Вот для этого я и приводил перечень вопростов, на которые хотел бы услышать ответ.

B~Vladi 16.06.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Riim
А форум там тоже в окошке будет?

:D Как догадался?!

Kolyaj 16.06.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Если мы кликнем по кнопке закрыть на окне без фокуса, оно мигмёт(получит фокус и закроется), что оооочень не красиво.

Так и должно быть.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Карочь играли в Counter Strike?

Нет. А у вас будет клон Counter Strike? Если нет, то зачем копировать интерфейс? То, что сайт про Counter Strike еще не причина.

B~Vladi 16.06.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Так и должно быть.

Вы просто не видели это в действии... Могу на время прикрутить
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А у вас будет клон Counter Strike?

нет
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Если нет, то зачем копировать интерфейс?

Это не копирование, а развитие. Мне нравиться.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
То, что сайт про Counter Strike еще не причина.

Конечно. Но когда человек видит что-то знакомое это всегда хорошо. К примеру, у всех ОС, пусть и разные ядра, но логика некоторых вещей остаётся, например скрол. и никто не станет ничего выдумывать, если все уже привыкли к этому. А раз люди, играющие в КС привыкли, то ничего страшного нет:)

B~Vladi 16.06.2009 18:38

Прикрутил фокус на mousedown. Пробуйте быстро кликнуть на кнопку закрытия.

B~Vladi 16.06.2009 18:39

Еси будет норм - оставлю так...

Kolyaj 16.06.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Вы просто не видели это в действии...

Как это не видел? В любом оконном интерфейсе так.

Привычка привязана к контексту. Игроки привыкли к интерфейсу CS во время игры. Читать что-то в интернете они привыкли на нормальных сайтах. Вы же не вешаете закрытие окна на скрол, не смотря на то, что все привыкли к скролу.

B~Vladi 16.06.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Как это не видел?

Смотрите, кароч.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Привычка привязана к контексту. Игроки привыкли к интерфейсу CS во время игры. Читать что-то в интернете они привыкли на нормальных сайтах. Вы же не вешаете закрытие окна на скрол, не смотря на то, что все привыкли к скролу.

Вот если на моём форуме так будут писать - я подумаю.

x-yuri 17.06.2009 03:25

Цитата:

Прикрутил фокус на mousedown. Пробуйте быстро кликнуть на кнопку закрытия
ну нормально

Цитата:

Вот если на моём форуме так будут писать - я подумаю
зачем тогда здесь спрашиваешь?

а вообще я, например, не могу тебе ничего сказать по поводу твоей идеи: потому что не пользовался сайтами с таким интерфейсом. Не знаю из каких соображений говорит Kolyaj: "так не делают, так будет непривычно" или "был я на одном таком сайте, так вот, скажу я вам..."

x-yuri 17.06.2009 07:41

p.s. а ты осознаешь, что у тебя будут проблемы с индексацией, созданием закладок... ?

Riim 17.06.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от x-yuri
у тебя будут проблемы с индексацие

Нереально будет раскрутить сайт без серьезных денежных вложений.

B~Vladi 17.06.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от x-yuri
зачем тогда здесь спрашиваешь?

Я про скрипт хочу узнать... Про баги, про скорость работы. Раз вы логике не понимаете, то будем ждать до начала полноценной работы сайта.

B~Vladi 17.06.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ну нормально

Ок, оставим так...

B~Vladi 17.06.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от x-yuri
p.s. а ты осознаешь, что у тебя будут проблемы с индексацией, созданием закладок... ?

Цитата:

Сообщение от Riim
Нереально будет раскрутить сайт без серьезных денежных вложений.

Не будет. Сайт будет работать и без JS. А закладки генеряцца внизу справа окна. Так что всё норм... или я что-то упустил?!

x-yuri 17.06.2009 11:34

Цитата:

Я про скрипт хочу узнать... Про баги, про скорость работы. Раз вы логике не понимаете, то будем ждать до начала полноценной работы сайта
ты раньше про юзабилити спрашивал - http://javascript.ru/forum/project/3...html#post22042
про нестандартный интерфейс можно сказать одно из двух: 1) это лишнее, 2) надо им попользоваться какое-то время, чтобы что-то сказать

p.s. не работают твои закладки и крестик в кнопке закрытия окна вертикально не по центру, немного вылазит за нижнюю границу

B~Vladi 17.06.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ты раньше про юзабилити спрашивал

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Раз вы логике не понимаете

Вообще название темы сменить нада, потому что вопросы сменились. Да, мне интересно узнать ваше мнение о юзабилити, но проблема в том, что никто не понял как это всё должно работать. Я этот скрип писал и для меня всё очевидно. Ворпрос о юзабилити снимается на время.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
не работают твои закладки

Вопрос в том, какого функционала вы ждёте от этой ссылки. Она просто отображает путь, который можно вбить в браузер и увидеть это окно с тем же контентом.
Это просто суть работы... На самом деле НИЧЕГО не работает со стороны сервера! я устал уже это повторять... Не отдаётся контент, понимаете?!

B~Vladi 17.06.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от x-yuri
это лишнее

Скорее, это непривычно, поэтому все боятся делать такие вещи... кто-то ж должен начинать?!

B~Vladi 17.06.2009 11:54

Немного подправил поведение при ресайзе... Теперь скролбар не изчезает в окне раздела(то, что вы видите при первой загрузке сайта). Думаю, это визуально приятнее будет... Что скажете?

B~Vladi 17.06.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от x-yuri
крестик в кнопке закрытия окна вертикально не по центру, немного вылазит за нижнюю границу

Какой браузер?!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.