Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от B~Vladi
умаю было бы глупо создавать конструктор, если будет только один его экземпляр, как считаете?!
ну, иногда так делают специально даже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синглтон
Главное, не превратить это в антипатерн, используя где надо, и где не надо
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Gvozd,
ну это паттерн из другого мира. В JS достаточно
var singleton = {};
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Причины есть у всего
Вот именно
Сообщение от Kolyaj
Писать-то можно, вот только редактировать/дописывать/расширять это будет сложно.
Да, согласен, всё прекрасно понимаю. Может тогда хоть вы мне скажете, как в этом случае мне нужно было поступить?!

Сообщение от Kolyaj
Интерфейс делается под функциональность, у вас же получается наоборот.
Не уверен, что понял, но как раз интерфейс и является функционалом. Всё формируется/определяется/изменяется именно через него, а не сервер, как обычно. Мне кажется вы просто не поняли всей задумки.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
ну это паттерн из другого мира. В JS достаточно
ну, там в статье чуточку поболее кода, чтобы можно было пользоватся конструктором, и чтобы не создать случайно два объекта
просто создание единого объекта, вполне нормально выглядит в JS, хотя для программистов с других языков, может выглядеть непонятно
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Может тогда хоть вы мне скажете, как в этом случае мне нужно было поступить?!
Объектный подход -- не значит много кода, зачастую это еще и меньше кода.

Сообщение от B~Vladi
как раз интерфейс и является функционалом.
Это как это так? Ну например, рассмотрим кнопку, при клике на которую сортируется массив и делается alert с новым массивом. Тогда, сортировка -- это функциональность, а кнопка и alert -- интерфейс. То, что у вас сейчас, даже прототипом не назовешь, так как везде одна рыба.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Gvozd,
конструкция
var a = new Singleton();
var b = new Singleton();
alert(a==b); // true
сама по себе глаз режет. Слово new значит новый, почему вдруг получается тот же? Singleton.getInstance() все-таки лучше.

А {} + конструктор тоже не вижу проблемы
var Singleton = {
    init: function() {

    }
};
Singleton.init();
Для особых эстетов можно завернуть это в класс Singleton, который будет вызывать init :
var MySingleton = new Singleton({
    init: function() {

    }
})
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
просто создание единого объекта, вполне нормально выглядит в JS, хотя для программистов с других языков, может выглядеть непонятно
Программистам с других языков многое в JS выглядит непонятно, и я, например, не считаю, что под них следует подстраиваться.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:56
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Это как это так? Ну например, рассмотрим кнопку, при клике на которую сортируется массив и делается alert с новым массивом. Тогда, сортировка -- это функциональность, а кнопка и alert -- интерфейс. То, что у вас сейчас, даже прототипом не назовешь, так как везде одна рыба.
Вобщем, сначала был функционал. И увидел я, что это хорошо. Потом появился интерфейс.
А не так, как вы это представили.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну я же про свои впечатления пишу. Я функционала не увидел, вот и спросил, какая идея сайта.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 17:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Можно конкретно услышать ваши мнения по поводу этих пунктов:
1. Удобно ли пользоваться окном, и теми элементами управления, которые он имеет?
2. Не вызывет ли такой интерфейс шока у поситителей. Напомню:
Цитата:
интерфейс очень даже извесного приложения, правда немного расширен в функциональности
3. Имеются ли лишние элементы управления?
4. Все ли, действительно нужные, элементы управления присутствуют в окне?

Может что-то потом добавлю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск