Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #141 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 12:56
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не бывает лучших форматов. JSON эффективнее/проще XML (например, для php <-> javascript), а вот какие преимущества у XML
Ответить с цитированием
  #142 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 13:24
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
От задачи зависит. В JavaScript'е JSON -- больший true.
В топку JSON и остальную херь
Сообщение от Kolyaj
Кем?
w3c
Ответить с цитированием
  #143 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 13:26
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
а вот какие преимущества у XML
Вероятность того, что в будущем xml будет основным форматом передачи данных намного выше, чем какой-то JSON. Пример - HTML5 это по-сути и есть xml. так что...
Ответить с цитированием
  #144 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
В топку JSON и остальную херь
А обоснование есть? Ну кроме того, что json на стороне клиента парсится на порядок проще и быстрее.

Для справки: объект XMLHttpRequest имеет в своем имени XML вовсе не потому, что предназначается для передачи XML, а всего лишь ребята из Mircosoft хотели протолкнуть в году так 2000 эту технологию внутри Microsoft же, а XML тогда был дико популярен.
Ответить с цитированием
  #145 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Пример - HTML5 это по-сути и есть xml
Это откуда такое странное заблуждение? http://www.w3.org/TR/html5/semantics...the-br-element XML-парсер подломится на таких примерах.
Ответить с цитированием
  #146 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 13:35
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
А обоснование есть?
Это имхо, какие обоснования нужны?!
Сообщение от Kolyaj
Для справки: объект XMLHttpRequest имеет в своем имени XML вовсе не потому, что предназначается для передачи XML
ну вот... ты разрушил все мои представления.
По-моему ты пишешь глупости. Объекта XMLHttpRequest в ИЕ вообще нет, если что. Но и ActiveX и XMLHttpRequest возвращают именно xml и JS воспринимает это соответственно. Конечно, можно получить и просто текст, а потом парсить, но это уже извращение. Да, и XMLHttpRequest был придуман именно для XML.
Ответить с цитированием
  #147 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 13:36
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Это откуда такое странное заблуждение? http://www.w3.org/TR/html5/semantics...the-br-element XML-парсер подломится на таких примерах.
Я же не грю, что это чистый XML. Я грю, что всё сводицца к этому... Свои теги, свои атрибуты...
Ответить с цитированием
  #148 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 13:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
В топку JSON и остальную херь
а мне вот про w3c такое сказать хочется, особенно когда html5 не появился, а был xhtml. Увлеклись они, имхо

Цитата:
Пример - HTML5 это по-сути и есть xml
ты хотел сказать xhtml и есть по сути xml

Цитата:
Я же не грю, что это чистый XML. Я грю, что всё сводицца к этому
xhtml ближе к xml. Внимание вопрос: почему появился html5?

Цитата:
Объекта XMLHttpRequest в ИЕ вообще нет, если что
придираешься

Цитата:
Конечно, можно получить и просто текст, а потом парсить, но это уже извращение
зачем парсить? Можно передать html-разметку, а можно просто данные (json) и ничего парсить не нужно
Ответить с цитированием
  #149 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Объекта XMLHttpRequest в ИЕ вообще нет, если что.
Но впервые реализован он был именно в ИЕ5, если что. Хоть и в качестве ActiveX.

Сообщение от B~Vladi
Да, и XMLHttpRequest был придуман именно для XML.
http://archives.maillist.ru/13159/514403.html
Цитата:
Я понял, что MSXML-библиотека добавлена в IE, и, имея некоторые хорошие контакты вне группы XML, которые, могли бы помочь - пообщался с Джином Паоли, который управлял командой XML, и мы довольно быстро достигли соглашения, чтобы подключить XMLHTTP как часть библиотеки MSXML. Это есть объяснение тому, откуда произошло название "XMLHTTP" - объект главным образом работает с HTTP и не имеет с XML особой связи. Но для наиболее лёгкого оправдания того, почему объект включается в эту библиотеку, мне пришлось впихнуть в название его слово "XML" (к тому же, XML был раскрученной технологией и казался хорошим маркетинговым подспорьем для объекта).
Он конечно создавался с учетом XML, но никак не специально под него.
Ответить с цитированием
  #150 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 13:57
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
ты хотел сказать xhtml и есть по сути xml
Сообщение от x-yuri
xhtml ближе к xml.
Я сам уже запутался еп где html, а где xhtml...
Сообщение от x-yuri
Внимание вопрос: почему появился html5?
Ответ
Сообщение от x-yuri
Увлеклись они, имхо
Сообщение от x-yuri
зачем парсить? Можно передать html-разметку, а можно просто данные (json) и ничего парсить не нужно
не суть
Сообщение от x-yuri
придираешься
может быть...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск