Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #121 (permalink)  
Старый 22.06.2009, 10:06
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
function xWidth(b, a) {
    if (a) {
        if (a > 0) {
            b.style.width = a + "px"
        // !!! к чему эта ветка?
        } else { 
            return 0
        }
    }
...
У меня нет в такой функции return 0. Откуда это?!

Сообщение от x-yuri
function divButton(d, b, c, a, g) {
    // !!! к чему это? Логика, кстати, замечательная ;)
    b = (b == "a") ? ((navigator.userAgent.indexOf("MSIE 6") >= 0) ? "a": "div") : "div";
...
В кратце... Это если мы просим создать узел, на который должен быть :hover, для ИЕ6 генерим тег а, для остальных div. Если просим див - получим див. Вот такая логика борьбы с ховером.

Сообщение от x-yuri
function sendRequest(d, e, c, a, b) {
...
    // !!! ты что, xml отправляешь?
    d.request.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml; charset=utf-8");
Возможно, в будущем... Здесь пока важна кодировка.
Ответить с цитированием
  #122 (permalink)  
Старый 22.06.2009, 10:58
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
дай исходники с серверной частью, чтобы у себя можно было запустить.
Можешь пользоваться такой логикой:
$patchReg='#^[0-9]+$#';
$nameReg='#^[a-z0-9_\-]+$#i';
if($_GET['file']=='xml' && preg_match($patchReg,$_GET['patch'])){
	header('Content-type: text/xml; charset=utf-8');
	file_get_contents($_GET['patch'].'.xml');
}else if($_GET['file']=='xsl' && preg_match($nameReg,$_GET['name'])){
	header('Content-type: text/xml; charset=utf-8');
	echo file_get_contents($_GET['name'].'.xsl');
}else{
	# Отдаём index.php, то что ты видишь в View Source
}
Ответить с цитированием
  #123 (permalink)  
Старый 22.06.2009, 16:58
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
У меня нет в такой функции return 0. Откуда это?!
с твоего сайта (откуда же еще), после jsbeautifier.org

Цитата:
В кратце... Это если мы просим создать узел, на который должен быть :hover, для ИЕ6 генерим тег а, для остальных div. Если просим див - получим див. Вот такая логика борьбы с ховером.
и зачем тогда этот параметр вообще? Для ie 6 создаем a, для остальных - div

Цитата:
Возможно, в будущем... Здесь пока важна кодировка.
1) Content-Type касается только тела запроса, т.е. актуален только для метода POST
2) file=xml&patch=0 это application/x-www-form-urlencoded
3) в каких браузерах кодировка в Content-Type на что-то влияет (хотя бы для метода POST)?
Ответить с цитированием
  #124 (permalink)  
Старый 22.06.2009, 17:29
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
с твоего сайта (откуда же еще), после jsbeautifier.org
Вот моя функция
function xWidth(e,w){
	if(w){if(w>0) e.style.width=w+'px'; else return 0}
	if(xNum(e.style.width)) return parseInt(e.style.width);
	return e.offsetWidth;
}


Сообщение от x-yuri
и зачем тогда этот параметр вообще? Для ie 6 создаем a, для остальных - div
Читай внимательнее
Сообщение от x-yuri
если мы просим создать узел, на который должен быть :hover
Не для всех создаваемых узлов подходит тег а...
Сообщение от x-yuri
1) Content-Type касается только тела запроса, т.е. актуален только для метода POST
2) file=xml&patch=0 это application/x-www-form-urlencoded
3) в каких браузерах кодировка в Content-Type на что-то влияет (хотя бы для метода POST)?
ОК, ок... заменю...
Ответить с цитированием
  #125 (permalink)  
Старый 22.06.2009, 23:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
У меня нет в такой функции return 0. Откуда это?!
Цитата:
Вот моя функция
if(w){if(w>0) e.style.width=w+'px'; else return 0}

ты себе противоречишь: есть. Но зачем?

divButton:
1) я бы передавал "div" вместо "b" как название тэга, на двух символах ты ничего толком не сэкономишь
2) вообще необходимость в этой функции сомнительна, разве что для div'ов с hover. Если нужно создать много тэгов можно использовать innerHTML

Цитата:
ОК, ок... заменю...
Content-Type нужен для POST, а кодировку указывать не нужно, передача производится в utf-8 (разве что, если ты собираешься вручную закодировать тело запроса в нужной кодировке)
Ответить с цитированием
  #126 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 09:52
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
if(w){if(w>0) e.style.width=w+'px'; else return 0}
Ой сори, точно есть... Я точно не помню, но скорей всего, это если мы передадим <0, чтоб в ответе пришел 0. Ширина ведь не может быть меньше нуля. Вобщем нада это.
Сообщение от x-yuri
Content-Type нужен для POST
дк, в будущем скорей всего я и буду передовать постом именно xml.
Сообщение от x-yuri
а кодировку указывать не нужно, передача производится в utf-8 (разве что, если ты собираешься вручную закодировать тело запроса в нужной кодировке)
Пусь будет. Плохо от этого не станет...
Ответить с цитированием
  #127 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 10:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Ой сори, точно есть...
Ну вот, уже сам в своих скриптах разобраться не может, зато байты экономятся. Первый звоночек к переходу на нормальное форматирование скриптов
Ответить с цитированием
  #128 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 10:03
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Ну вот, уже сам в своих скриптах разобраться не может, зато байты экономятся. Первый звоночек к переходу на нормальное форматирование скриптов
По твоему else return 0 лишнее?!
Ответить с цитированием
  #129 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 10:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

По-моему, два if'а в одной строке -- лишнее. Я же про оформление говорю, а не про реализацию.
Ответить с цитированием
  #130 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 10:12
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

ой блин... чёт йа ступил... а так норм будет?

if(w)e.style.width=(w>=0)?w+'px':0;

Последний раз редактировалось B~Vladi, 23.06.2009 в 10:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск