Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #221 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:03
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Ещё есть мысль добавить обработку типов события, например, если передано mousewheel, то для Gecko подставлять DOMMouseScroll ну и т.д. Проблема только в том, что я не знаю всех таких типов. Вот, что у меня есть:
mousewheel - DOMMouseScroll
activate - DOMFocusIn
deactivate - DOMFocusOut

Если кто-нибудь знает подобные случаи - нипишите, плиз!!!
Ответить с цитированием
  #222 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Илья Кантор
1. Поясню отличие для читателей комментария. Callback (в смысле Dean'а) - означает, что один инициировавший исключение обработчик события не дает выполняться следующим. А события - это когда обработчики выполняются независимо от результата друг друга.

Для меня лично бросивший исключение обработчик - это очень серьезная ошибка, и он должен полностью останавливать цепочку.

Поэтому такое поведение это не недостаток, а преимущество. IMO.
А меня лично смущает такое поведение. Это в дебаг-режиме любая ошибка -- повод больше не общаться с пользователем. В продкшн-режиме же система должна быть максимально устойчивой к ошибкам, тем более что окружений, в которых будет работать скрипт, чуть более чем 9000.

З.Ы. Если кто не понял, это камент из статьи Ильи о добавлении обработчиков событий.
Ответить с цитированием
  #223 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:08
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
В продкшн-режиме же система должна быть максимально устойчивой к ошибкам
Да, и я так же считаю, поэтому и прикрутил
Ответить с цитированием
  #224 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А отлавливать их как предлагается?
Ответить с цитированием
  #225 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:49
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
А отлавливать их как предлагается?
try catch...
А есть другие варианты?! В массив попадает сообщение из catch.
Ответить с цитированием
  #226 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:54
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Добавил строчку
delete evt.lastResult;

для того, чтобы всплывающие события не наследовали это свойство.

Ещё вопрос: можно как-нибудь оптимизировать массив allList? Чтобы уменьшить количество циклов и проверок...

Последний раз редактировалось B~Vladi, 06.10.2009 в 14:57.
Ответить с цитированием
  #227 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В прикладном коде как отлавливать? Мониторить массив по setTimeout?
Ответить с цитированием
  #228 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:59
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
В прикладном коде как отлавливать?
Блин, не понимаю... В каком коде?! В обработчике отлавливается... где ещё надо?!
Ответить с цитированием
  #229 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 15:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Обновил
Сообщение от Kolyaj
Мониторить массив по setTimeout?
Как мы узнаем, что произошла ошибка?
Ответить с цитированием
  #230 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 15:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Мониторить массив по setTimeout?
Зачем... Вызываем обработчик... Если ошибка - catch заносит сообщение в массив. Вызываем следующую ф-цию... По-коду же видно...
Сообщение от Kolyaj
Как мы узнаем, что произошла ошибка?
catch сработает...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск