Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! (https://javascript.ru/forum/project/3686-ideya-sajjta-stoit-dvigacca-dalshe.html)

x-yuri 17.06.2009 12:15

Цитата:

Вопрос в том, какого функционала вы ждёте от этой ссылки
например, выбираю пункт меню сайт, в появившемся окне щелкаю на ссылке внизу, на новой вкладке появляется другое окно. Это из-за того, что не написана серверная часть?

Цитата:

Какой браузер?!
opera 9.63. Похоже потому, что у меня large fonts в windows стоят

B~Vladi 17.06.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от x-yuri
например, выбираю пункт меню сайт, в появившемся окне щелкаю на ссылке внизу, на новой вкладке появляется другое окно. Это из-за того, что не написана серверная часть?

Нет. Это так нада... просто пока другого варианта я не нашёл... Скажи, что по логике должно происходить?!
Цитата:

Сообщение от x-yuri
opera 9.63. Похоже потому, что у меня large fonts в windows стоят

Похоже... У меня всё в px установленно... насколько я знаю, это обойти никак?!

Riim 17.06.2009 14:57

Остается только ждать начала работы сайта....

B~Vladi 17.06.2009 15:04

ок... но про скролл колеса мне может кто-нибудь подсказать?! есть ли решение?! Писал тут

x-yuri 17.06.2009 15:05

Цитата:

Нет. Это так нада... просто пока другого варианта я не нашёл... Скажи, что по логике должно происходить?!
ты ж ссылку на окно указываешь? Значит при переходе по этой ссылке должно это окно открываться, а не какое-то другое

Цитата:

Похоже... У меня всё в px установленно... насколько я знаю, это обойти никак?!
а это что?
.close {
	padding:0 1px 3px 2px;
	width:16px;
	font-size:12pt;

B~Vladi 17.06.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ты ж ссылку на окно указываешь? Значит при переходе по этой ссылке должно это окно открываться, а не какое-то другое

Именно так и задуманно...
Цитата:

Сообщение от x-yuri
а это что?

ок, поправлю...

B~Vladi 17.06.2009 17:59

пт поправил... Гляньте ещё раз... Осталось ещё несколько пт, потом поправлю. Теперь наоборот нужно вводить без параметра: cs-console.ru
По-сути сейчас возвращает разный контент... это конечно пока временно, но для понимания логики, думаю, должно хватить.

x-yuri 18.06.2009 01:38

Цитата:

но для понимания логики, думаю, должно хватить
думаешь стало понятнее? Все и так понятно. Сначала было непонятно, будет ли это информационный сайт и чем оправдано использование окон

все pt, кстати, менять не обязательно. Для содержимого, по-крайней, мере лучше оставить - если человек увеличил шрифт, значит это не просто так ;)

p.s. а вообще так... симпатичненько выглядит

B~Vladi 18.06.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от x-yuri
думаешь стало понятнее? Все и так понятно. Сначала было непонятно, будет ли это информационный сайт и чем оправдано использование окон

Ставка именно на контент... Окна - хм... чем вам так окна-то всем не нравяцца?! по-мне так очень удобно... ненадо открывать по 10 вкладок, как обычно... всё как на ладони...
Цитата:

Сообщение от x-yuri
все pt, кстати, менять не обязательно

Цитата:

Сообщение от x-yuri
если человек увеличил шрифт, значит это не просто так

Менять нада по двум причинам: 1-делаю только под монитор, 2-ломается дизайн. А так никто не мешает изменить масштаб.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
p.s. а вообще так... симпатичненько выглядит

спс...

B~Vladi 18.06.2009 10:17

Да, кстати, раньше был фон из текста. Прикрутил на время, показать на оценку. Мне самому он очень нрав, но браузерам, похоже не очень... Начинает всё тормозить, но не везде... Вобщем, гляньте, скажете...

B~Vladi 18.06.2009 10:21

Можно, конечно, уменьшить объём текста... но это мало чем поможет...

Riim 18.06.2009 10:23

B~Vladi,
я подозреваю, что всем уже надоело смотреть на все эти красивости, все хотят видеть рабочий сайт. Доделывай уже.

x-yuri 18.06.2009 11:01

Цитата:

Окна - хм... чем вам так окна-то всем не нравяцца?!
ну, например, с другого сайта нельзя быстро перейти в нужное окно. Возможно еще какие-нибудь неудобства будут, сложно сказать не попользовавшись

Цитата:

Да, кстати, раньше был фон из текста
в первый раз такое вижу. А где тормозит? А если в картинку его превратить?

p.s. не экономь на пробелах, лучше воспользуешься потом каким-нибудь js-компрессором

Kolyaj 18.06.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
чем вам так окна-то всем не нравяцца?

А к чему эти фракталы? В ОС окна, в окне браузера окна, еще в этих окнах осталось окна сделать. Не задумывались почему MDI интерфейсы сейчас не используются?

B~Vladi 18.06.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Riim
B~Vladi,
я подозреваю, что всем уже надоело смотреть на все эти красивости, все хотят видеть рабочий сайт. Доделывай уже.

Не смотри... до запуска не долго осталось...
Цитата:

Сообщение от x-yuri
ну, например, с другого сайта нельзя быстро перейти в нужное окно. Возможно еще какие-нибудь неудобства будут, сложно сказать не попользовавшись

Предусмотренна ссылка на ОДНО окно и она показана внизу. Смело ставишь на сайте и переходишь. Откроецца окно, все довольны.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
в первый раз такое вижу. А где тормозит? А если в картинку его превратить?

Тормозит в ие8 и малость в ие7. И тормоза увеличиваются пропорционально количеству открытых окон. Вот именно о картинке и думаю...
Цитата:

Сообщение от x-yuri
p.s. не экономь на пробелах, лучше воспользуешься потом каким-нибудь js-компрессором

Чесно, мне так лучше читать код... меньше движений глазами и нажатий на клаву.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Не задумывались почему MDI интерфейсы сейчас не используются?

Я не вкурсе про такие. Где скрин можно глянуть?!

Kolyaj 18.06.2009 11:35

http://ru.wikipedia.org/wiki/Multipl...ment_interface

B~Vladi 18.06.2009 12:24

аха спс

x-yuri 18.06.2009 12:33

Цитата:

Предусмотренна ссылка на ОДНО окно и она показана внизу. Смело ставишь на сайте и переходишь. Откроецца окно, все довольны
подробнее: первая вкладка (текущая) example.com, вторая - твой сайт. На твоем сайте открыто несколько окон. Нужно перейти с example.com на одно из окон (неактивное). Если бы все было в отдельных вкладках, то понадобилось бы одно дейтсвие, с окнами нужно 2

B~Vladi 18.06.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от x-yuri
подробнее: первая вкладка (текущая) example.com, вторая - твой сайт. На твоем сайте открыто несколько окон. Нужно перейти с example.com на одно из окон (неактивное). Если бы все было в отдельных вкладках, то понадобилось бы одно дейтсвие, с окнами нужно 2

что-то йа сегодня не соображаю :(

Что значит перейти с example.com на одно из окон (неактивное)?
Жмём на ссылку?
Вобщем, на мой сайт можно поставить линк только на одно окно с нужным контентом. Разве этого не хватит?! Думаю не стоит прикручивать функционал открытия любого количества окон, тем более, что при отрубленных скриптах может быть только одно окно и получицо обычный сайт(по-сути). Тыж не делаешь таких ссылок, чтоб они вели сразу на 10 страниц?! В общем, не вижу проблемы с сылками и закладками...

B~Vladi 18.06.2009 14:35

Кста, и всё енто работает на моих функциях ;)

B~Vladi 18.06.2009 16:08

ну чё, народ?! никто мне не скажет, что с колесом мыши делать?! аль никто не знает?!:D

x-yuri 18.06.2009 16:31

Цитата:

что-то йа сегодня не соображаю
так это и объяснить сложно. Аналогия: запущена опера и ff. Текущая задача: опера. Как за один клик мыши (без клавиатуры) перейти на нужную вкладку ff (нужная вкладка не текущая). Продолжаем: как перейти на нужное окно во вкладке ff (ff неактивен, вкладка неактична, окно во вкладке неактивно) - 3 клика мыши

можно, конечно, сказать, что ничего с нами не случиться после 3-х кликов. На это могу ответить только одно: не знаю, не работал с такими интерфейсами. Хотя теоритически согласен с Kolyaj

Цитата:

ну чё, народ?! никто мне не скажет, что с колесом мыши делать?! аль никто не знает?!
на слабо взять решил?

nemo 18.06.2009 16:32

те окна легко запустятся на всех браузерах с помощью jquery+cookie для сохранения позиции окна http://www.linkexchanger.su/2008/42.html в остальном неонимаю вообще зачем этот сайт

B~Vladi 18.06.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от x-yuri
на слабо взять решил?

:D да не... просто 2 поста уже вбивал, так никто даже и не ответил... все молчат...
Цитата:

Сообщение от nemo
неонимаю вообще зачем этот сайт

мой?!

nemo 18.06.2009 16:55

да

B~Vladi 18.06.2009 16:59

а нах вапсче люди делают сайты?!:blink:

nemo 18.06.2009 17:03

B~Vladi,
ну большенство что бы делать деньги, свою студиу или ещё что-то, зависит какую идею выложит мозг тс..
>re post
правда сейчас я не это хотел скзать, а понять чем твой отличается от друих тысячных сайтов на тему cs?

B~Vladi 18.06.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от nemo
чем твой отличается от друих тысячных сайтов на тему cs

Контентом... На всех этих сайтах одно старое, неработающее говно... +перекопированное... многие даже до сих пор не знают всех возможностей...

x-yuri 18.06.2009 17:13

Цитата:

те окна легко запустятся на всех браузерах с помощью jquery+cookie для сохранения позиции окна
:lol: "Да сиди уж, Онуфрий, а не тО так всю Библию к ... сведёшь!"

Цитата:

да не... просто 2 поста уже вбивал, так никто даже и не ответил... все молчат...
в ie 6 проблем со скроллбаром на твоем сайте не заметил

B~Vladi 18.06.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от x-yuri
в ie 6 проблем со скроллбаром на твоем сайте не заметил

У меня в ие6 (IETester) не скролицца на фоне контента... когда курсор над текстом или таблицей - всё ок... а на фоне нехочет... Если нада - прикручу старый контент... там заметнее...

x-yuri 18.06.2009 17:23

Цитата:

Если нада - прикручу старый контент...
ну прикрути

nemo 18.06.2009 17:42

B~Vladi,
ястно как закончешь будет интересно посмотреть, сейчас он впечатляет интерактивностью дизайна и дизайна в целом в отличии от других обычных

B~Vladi 18.06.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от nemo
ястно как закончешь будет интересно посмотреть, сейчас он впечатляет интерактивностью дизайна и дизайна в целом в отличии от других обычных

спс... но дизайн 70% от half-life :)

B~Vladi 18.06.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ну прикрути

Сайт -> P-03

x-yuri 18.06.2009 18:24

так там же сейчас почти нету содержимого > нету скроллбара > не чему скролиться. В чем прикол?

Вот в Сайт > P-01 > CONTENT 2 (если мышка между левой границей клиентской области и левой границей текста) не скролится. Ты об этом?

B~Vladi 18.06.2009 18:28

нет... пройди по этому пути Сайт -> P-03

Если нет скрола - уменьши окно.

Поставь курсор над текстом - будет скролить колесом.
Поставь на фон - не будет скролить

B~Vladi 18.06.2009 18:30

А в хроме всё наоборот:wacko:

B~Vladi 18.06.2009 18:45

Кстати, что ещё мне нравицца в этом сайте - своё уведомление ап потере соединения с инетом, в то время, как сам сайт может продолжать работать (контент остался в кеше).

x-yuri 20.06.2009 09:33

по поводу mousewheel+ie 6: дай исходники с серверной частью, чтобы у себя можно было запустить. Пробовал с помощью твоей же библиотеки назначить обработчик для тестовой странички: все работает

x-yuri 20.06.2009 09:57

function xWidth(b, a) {
    if (a) {
        if (a > 0) {
            b.style.width = a + "px"
        // !!! к чему эта ветка?
        } else { 
            return 0
        }
    }
...
function divButton(d, b, c, a, g) {
    // !!! к чему это? Логика, кстати, замечательная ;)
    b = (b == "a") ? ((navigator.userAgent.indexOf("MSIE 6") >= 0) ? "a": "div") : "div";
...
function sendRequest(d, e, c, a, b) {
...
    // !!! ты что, xml отправляешь?
    d.request.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml; charset=utf-8");

Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.