|
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?!
http://www.cs-console.ru
Прошу... дорогие оцы JS... Сайт не полностью функционален, но идея видна... Вся проблема в том, что браузеры ОЧЕНЬ сильно напрягаюцца, особенно после загрузки контента в окна... Енто заметно при драге окон... Gecko-браюзеры (особенно Mozilla) справляюцца ещё более-менее... Но вот IE(7,8) вапсче тормозят страшно... Стоит ли доделывать ентот ресурс или может кто подскажет, как ентих браюзерофф усмирить?! Заранее СПС... |
...
|
у меня все на диво быстро загрузилось
а хугрузилось следующее: Цитата:
а если серьезно, кидай норм ссылку, либо проверь что у тебя на хочте творится |
Цитата:
|
Цитата:
|
точна
это будет новая ступенька в деле украшения 404 страниц особенно круто, если ajax-Запрос будет идти на несуществующую страницу конечная рекрсия, епта |
Цитата:
|
Цитата:
|
B~Vladi,
будем ждать а по поводу 404-страницы, и ее украшательства, мы просто шутим не обращай внимания, это не серьезно ждем твое творение на заценку |
Кстати, про
Цитата:
|
Цитата:
|
Хост воскрес еп... Прошу:
http://www.cs-console.ru/?patch=114 Параметр нужен для корректной работы скрипта... на самом деле пока оттдаётся один XML и XSL не зависимо от параметра. |
Далее будет проводиться оптимизация, и сайт будет грузицца ещё быстрее...
|
onresize окна забываешь отслеживать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это я знаю. На это сознательно пошёл после многочисленных тестов. Дело в том, что если разрешить пользователю перемещать окна за пределы области, то после уменьшения окна браузера, моё окно можно вапсче потерять. Если запрещать драг за пределы клиентской области, то когда-нибудь окно всё равно уйдёт за него, т.к. браузер можно сжать до оч маленьких размеров. Я много думав, решил, что ставить окнам координаты в процентах будет намного лучше и предсказуемей для пользователя.
ЗЫ. В опере и по-моему в мозилле onresize срабатывает после окончания ресайза. Поэтому таскать окно за браузером не очень красиво получается. ЗЫЫ. Если есть какие другие варианты поведения окон при ресайзе браузера - прошу! А то я в своё время над этим ой как колову ломал... |
Цитата:
|
Ещё хотел бы попростить вас протестить всё это дело... на днях вроде дописал интерфейс и всё должно работать. Хотел бы сразу рассказать про известный мне баг:
в ие6 при ресайзе окон, внизу его появляется чёрная полоска. Это бага самого браузера. Неправильно расчитывает координаты при position:absolute; сверстать по-другому не получается, т.к. всё и так очень сложно. Поэтому на это я закрыл глаза, тем более, что это не смертельно:) |
Цитата:
Цитата:
1. открываю страницу 2. единственное окно перемещаю в top:0 и раскрываю его на максимальную высоту 3. уменьшаю высоту браузера 4. берусь за шапку окна и перемешаю его все равно куда 5. отпускаю окно При 4 пункте окно перепрыгивает вверх, шапка оказывается за краем, кнопка закрытия окна тоже. Теперь это окно не закрыть и не переместить. Дальнейшие изменения размеров браузера ничего не дают. Что-то все-таки иногда не дозагружается или еще что-то, не могу понять. |
аха...
Поправил Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полоска для scroll-а как-то странно реагирует на колесо мыши. |
Цитата:
Цитата:
|
Про ие6. Скролбар тоже часто врёт на 1 пиклель после ресайза окна... проблема всё в той же вёрстке.
На будущее: я никаким внутренним элементам окна не задаю координаты/размеры через скрипт. Всё возложено на вёрстку, что даёт нам большую скорость работы. Исключение составляют высота скролбара и самого ползунка, а так же перемещения контента при скроллинге. |
Цитата:
|
Ну у меня нет хрома, но думаю проблема там та же... Как считаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой сори, туплю... хром есть:) Я с сафари перепутал. И любишь - громко сказано;) |
Теперь я вапсче ничего не понимаю:wacko:
В ие6 не скролит на фоне, а на тексте скролит, в хроме на фоне скролит, а на тексте не скролит:wacko: В стилях никаких позицианирований для контента нет... чё делать?! Опера&Мозилла, красавицы, никада не подводят;) |
Нарооооод!!! помагайте!
Я пробовал покрыть весь контент окон дивом и ему повесить событие. Но это тоже не помогает:cray: , а если бы помогло, то я бы отказался от этого, т.к. в контенте будут управляющие элементы. Может это баги браузеров, может об этом писал кто, просвятите плииз!!:help: |
Блять нада название темы сменить, а то всё поменялось уже, а я писал её не зарегеный... Двигацца дальше будем 100%. Главное баги отловить и попрравить, какие можно...
|
А в чем идея сайта-то?
|
Цитата:
Интересует направление(тематика) сайта или речь про мои слова в первом посте?! Если второе, то скорей я немного неправильно сформулировал. Про этот пост забудте, т.к. функционал интерфейса готов и сейчас цель топика - тест сайта, ну и узнать общее впечатление, юзабилити и т.д. Хотя на полную всё оценить на данный момент трудно. |
Идея сайта -- это то, ради чего пользователи будут ходить на сайт. Всякие перемещающиеся окошки никому не вперлись, из-за них на ваш сайт никто ходить не будет. Так вот того, ради чего на ваш сайт ходить, я так и не заметил.
|
Kolyaj, я же писал раньше, что готов только ИНТЕРФЕЙС без внутренней логики и контента. Я вам, как людям, хорошо знаюшим JS, показываю на оценку именно работы скриптов, а не готовый продукт, понимаете?! А именно, то, ради чего люди будут приходить ко мне на сайт, появится только после того, как я напишу клиентскую часть.
Цитата:
|
Цитата:
Глянул код: процедурный подход -- это стильно :) |
Цитата:
И вапсче я писал вам уже на эту тему, но никто так мне внятного ответе не дал. Похоже, что и у вас никто толком не знает как правильно писать. |
Кста и кто вам сказал, что так писать нельзя или плохо или не стильно?! к каждой задаче свои подходы и свои решения. Думаю было бы глупо создавать конструктор, если будет только один его экземпляр, как считаете?! и т.д. и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |
|