Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! (https://javascript.ru/forum/project/3686-ideya-sajjta-stoit-dvigacca-dalshe.html)

B-Vladi 14.05.2009 12:17

Идея сайта... Стоит двигацца дальше?!

http://www.cs-console.ru
Прошу... дорогие оцы JS... Сайт не полностью функционален, но идея видна... Вся проблема в том, что браузеры ОЧЕНЬ сильно напрягаюцца, особенно после загрузки контента в окна... Енто заметно при драге окон... Gecko-браюзеры (особенно Mozilla) справляюцца ещё более-менее... Но вот IE(7,8) вапсче тормозят страшно... Стоит ли доделывать ентот ресурс или может кто подскажет, как ентих браюзерофф усмирить?!
Заранее СПС...

B~Vladi 11.06.2009 10:37

...

Gvozd 11.06.2009 12:15

у меня все на диво быстро загрузилось
а хугрузилось следующее:
Цитата:

Not Found

The requested URL / was not found on this server.
несмотря, на то что это идеал минималистичного дизайна, полагаю продолжать не стоит, так как конечный пользователь не оценит

а если серьезно, кидай норм ссылку, либо проверь что у тебя на хочте творится

Kolyaj 11.06.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Gvozd
полагаю продолжать не стоит

Можно аяксом сделать, будет крута.

B~Vladi 11.06.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Gvozd
The requested URL / was not found on this server.

Проблемы с хостом... Буквально вчера отключили. Через 1-2 дня и норм будет.

Gvozd 11.06.2009 12:42

точна
это будет новая ступенька в деле украшения 404 страниц
особенно круто, если ajax-Запрос будет идти на несуществующую страницу
конечная рекрсия, епта

B~Vladi 11.06.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Можно аяксом сделать, будет крута.

Там Ajax+XHTML+XML+XSL+Java Script+CSS+DOM... Вобщем почти всё собрал;)

B~Vladi 11.06.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Gvozd
точна
это будет новая ступенька в деле украшения 404 страниц
особенно круто, если ajax-Запрос будет идти на несуществующую страницу
конечная рекрсия, епта

Так, народ, ясно же написано, что ежё ничего не работает... только интерфейс, и то дорабатывается.

Gvozd 11.06.2009 12:45

B~Vladi,
будем ждать

а по поводу 404-страницы, и ее украшательства, мы просто шутим
не обращай внимания, это не серьезно
ждем твое творение на заценку

B~Vladi 11.06.2009 12:48

Кстати, про
Цитата:

Сообщение от B-Vladi
браузеры ОЧЕНЬ сильно напрягаюцца

Это, можно сказать, поправленно... Применил оптимизацию прорисовки элементов... т.е. просто скрываю, когда нада...

B~Vladi 11.06.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Gvozd
а по поводу 404-страницы, и ее украшательства, мы просто шутим
не обращай внимания, это не серьезно

Я понял. Потом естессно всё по-уму будет...

B~Vladi 15.06.2009 15:18

Хост воскрес еп... Прошу:
http://www.cs-console.ru/?patch=114
Параметр нужен для корректной работы скрипта... на самом деле пока оттдаётся один XML и XSL не зависимо от параметра.

B~Vladi 15.06.2009 15:21

Далее будет проводиться оптимизация, и сайт будет грузицца ещё быстрее...

Riim 16.06.2009 03:32

onresize окна забываешь отслеживать.

B~Vladi 16.06.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Riim
onresize окна забываешь отслеживать.

В каком смысле?! Как именно нужно реагировать?!

Riim 16.06.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
В каком смысле?! Как именно нужно реагировать?!

Окна (не все кстати, что тоже плохо) перемещаются только в пределах клиентской области, не выходя за край. Если подвести окно к краю и изменить размер браузера, то оно все же оказывается за краем.

B~Vladi 16.06.2009 10:26

Да это я знаю. На это сознательно пошёл после многочисленных тестов. Дело в том, что если разрешить пользователю перемещать окна за пределы области, то после уменьшения окна браузера, моё окно можно вапсче потерять. Если запрещать драг за пределы клиентской области, то когда-нибудь окно всё равно уйдёт за него, т.к. браузер можно сжать до оч маленьких размеров. Я много думав, решил, что ставить окнам координаты в процентах будет намного лучше и предсказуемей для пользователя.
ЗЫ. В опере и по-моему в мозилле onresize срабатывает после окончания ресайза. Поэтому таскать окно за браузером не очень красиво получается.
ЗЫЫ. Если есть какие другие варианты поведения окон при ресайзе браузера - прошу! А то я в своё время над этим ой как колову ломал...

B~Vladi 16.06.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Riim
не все кстати, что тоже плохо

Кстати, что значтит не все?! они все должны так себя вести... во всяком случае у меня так...

B~Vladi 16.06.2009 10:40

Ещё хотел бы попростить вас протестить всё это дело... на днях вроде дописал интерфейс и всё должно работать. Хотел бы сразу рассказать про известный мне баг:
в ие6 при ресайзе окон, внизу его появляется чёрная полоска. Это бага самого браузера. Неправильно расчитывает координаты при position:absolute; сверстать по-другому не получается, т.к. всё и так очень сложно. Поэтому на это я закрыл глаза, тем более, что это не смертельно:)

Riim 16.06.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Кстати, что значтит не все?! они все должны так себя вести... во всяком случае у меня так...

Вот теперь все. Видно у меня что-то не дозагружалось.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Если есть какие другие варианты поведения окон при ресайзе браузера - прошу! А то я в своё время над этим ой как колову ломал

А что тут ломать. При изменении размера браузера смещаешь окно, так что бы оно все умещалось в клиенте. Если все же, например, по ширине не влазит, то ставишь left:0 , по высоте - top:0 . Делать это нужно не только при onresize, но и при Drag.onDrag . Если делать только при onresize, то смотри что получается (точная последовательность действий):
1. открываю страницу
2. единственное окно перемещаю в top:0 и раскрываю его на максимальную высоту
3. уменьшаю высоту браузера
4. берусь за шапку окна и перемешаю его все равно куда
5. отпускаю окно

При 4 пункте окно перепрыгивает вверх, шапка оказывается за краем, кнопка закрытия окна тоже. Теперь это окно не закрыть и не переместить. Дальнейшие изменения размеров браузера ничего не дают.

Что-то все-таки иногда не дозагружается или еще что-то, не могу понять.

B~Vladi 16.06.2009 11:18

аха...
Поправил
Цитата:

Сообщение от Riim
окно перепрыгивает вверх, шапка оказывается за краем, кнопка закрытия окна тоже

Теперь он всегда будет вставать в 0.

Цитата:

Сообщение от Riim
ри изменении размера браузера смещаешь окно, так что бы оно все умещалось в клиенте

Представь ситуацию... Ставишь окно в правый нижний угол и начинаешь ресайзить браузер... окно будет получать новые координаты только после того, как ты закончишь ресайз. т.е. окна будут прыгать и напрягать глаз... Или это не так критично?! а так оно только один раз прыгнет когда захочешь протащить... Кстати, после драга при mousedown опера смещает окно на 1-2 пиксела(неважно куда). всё из-за того, что она округляет проценты до сотых и окно ставицца не пиксель-в-пиксель.

Riim 16.06.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Или это не так критично?!

Да вроде так и надо. У меня когда я меняю размер браузера сначала меняется его контур. Может в тех браузерах где все сразу перерисовывается будет плохо.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Теперь он всегда будет вставать в 0

При Drag.onDrag встает четко в 0, а вот при onresize малость ошибается.

Полоска для scroll-а как-то странно реагирует на колесо мыши.

B~Vladi 16.06.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Riim
При Drag.onDrag встает четко в 0, а вот при onresize малость ошибается.

В "спокойном состоянии" координаты окна заданы в процентах... поэтомы и наезжает на верх... отменить это нельзя по той же самой причине срабатывания onresize.
Цитата:

Сообщение от Riim
Полоска для scroll-а как-то странно реагирует на колесо мыши.

Случайно не для 6-го ие?! почему-то у него событие срабатывает только над текстом, таблицами и т.д. даже если задан фон всё равно не помогает:( я незнаю как это обойти:(

B~Vladi 16.06.2009 11:53

Про ие6. Скролбар тоже часто врёт на 1 пиклель после ресайза окна... проблема всё в той же вёрстке.
На будущее: я никаким внутренним элементам окна не задаю координаты/размеры через скрипт. Всё возложено на вёрстку, что даёт нам большую скорость работы. Исключение составляют высота скролбара и самого ползунка, а так же перемещения контента при скроллинге.

Riim 16.06.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Случайно не для 6-го ие?

Для Chrome 2.0.172.31 .

B~Vladi 16.06.2009 12:09

Ну у меня нет хрома, но думаю проблема там та же... Как считаешь?

Riim 16.06.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ну у меня нет хрома

Ты же гугл любишь.

B~Vladi 16.06.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Riim
Ты же гугл любишь.

:D
Ой сори, туплю... хром есть:) Я с сафари перепутал. И любишь - громко сказано;)

B~Vladi 16.06.2009 12:22

Теперь я вапсче ничего не понимаю:wacko:
В ие6 не скролит на фоне, а на тексте скролит, в хроме на фоне скролит, а на тексте не скролит:wacko: В стилях никаких позицианирований для контента нет... чё делать?!

Опера&Мозилла, красавицы, никада не подводят;)

B~Vladi 16.06.2009 13:11

Нарооооод!!! помагайте!
Я пробовал покрыть весь контент окон дивом и ему повесить событие. Но это тоже не помогает:cray: , а если бы помогло, то я бы отказался от этого, т.к. в контенте будут управляющие элементы.
Может это баги браузеров, может об этом писал кто, просвятите плииз!!:help:

B~Vladi 16.06.2009 13:40

Блять нада название темы сменить, а то всё поменялось уже, а я писал её не зарегеный... Двигацца дальше будем 100%. Главное баги отловить и попрравить, какие можно...

Kolyaj 16.06.2009 14:06

А в чем идея сайта-то?

B~Vladi 16.06.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А в чем идея сайта-то?

:wacko:
Интересует направление(тематика) сайта или речь про мои слова в первом посте?! Если второе, то скорей я немного неправильно сформулировал. Про этот пост забудте, т.к. функционал интерфейса готов и сейчас цель топика - тест сайта, ну и узнать общее впечатление, юзабилити и т.д. Хотя на полную всё оценить на данный момент трудно.

Kolyaj 16.06.2009 14:46

Идея сайта -- это то, ради чего пользователи будут ходить на сайт. Всякие перемещающиеся окошки никому не вперлись, из-за них на ваш сайт никто ходить не будет. Так вот того, ради чего на ваш сайт ходить, я так и не заметил.

B~Vladi 16.06.2009 14:53

Kolyaj, я же писал раньше, что готов только ИНТЕРФЕЙС без внутренней логики и контента. Я вам, как людям, хорошо знаюшим JS, показываю на оценку именно работы скриптов, а не готовый продукт, понимаете?! А именно, то, ради чего люди будут приходить ко мне на сайт, появится только после того, как я напишу клиентскую часть.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Всякие перемещающиеся окошки никому не вперлись

Если чё, это не "всякие" окошки, а интерфейс очень даже извесного приложения, правда немного расширен в функциональности. Поэтому те, кто придёт на эту страницу по-делу увидят знакомые вещи. Так что всё не из воздуха придумано.

Kolyaj 16.06.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
готов только ИНТЕРФЕЙС без внутренней логики и контента.

Как-то не с того конца вы разработку ведете.

Глянул код: процедурный подход -- это стильно :)

B~Vladi 16.06.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Глянул код: процедурный подход - это стильно

Я очень долго писал это всё. и объектно и процедурно. я раза 4 переписывал всё с нуля. как вы считаете, для этого решения были причины?!
И вапсче я писал вам уже на эту тему, но никто так мне внятного ответе не дал. Похоже, что и у вас никто толком не знает как правильно писать.

B~Vladi 16.06.2009 15:28

Кста и кто вам сказал, что так писать нельзя или плохо или не стильно?! к каждой задаче свои подходы и свои решения. Думаю было бы глупо создавать конструктор, если будет только один его экземпляр, как считаете?! и т.д. и т.п.

B~Vladi 16.06.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Как-то не с того конца вы разработку ведете.

не понял... а что не так?!

Kolyaj 16.06.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
как вы считаете, для этого решения были причины?!

Причины есть у всего :)

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Кста и кто вам сказал, что так писать нельзя или плохо или не стильно?!

Писать-то можно, вот только рефакторить/дописывать/расширять это будет сложно.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
не понял... а что не так?!

Интерфейс делается под функциональность, у вас же получается наоборот.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.