Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Анатолий_1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Анатолий_1990
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1

Помогите с маленьким скриптом :)
Доброе время суток)))
Помоги те пожалуйста разобраться в коде, весь день сидел, много вариантов перепробовал но не фига не работает
Задача очень простая, нужно div со свойством "position: fixed;", протащить по экрану, вроде и не сложно но мой мозг не справился
Пример кода:
<style>
#img {
    display:block;
    width:20px;
    height:20px;
    position:absolute;
    top:10px;
    background-color: red;
}
</style>
<div id="img"></div>

var width = screen.width; // Узнаем ширину монитора
var i = 1; // Будет первоначальное значение left
var obj = document.getElementById("img"); // Заносим наш DIV сюда

// Увеличивай свойство left на 1 пока оно не станет больше чем ширина экрана
do { 
    obj.style.left = i;
    i++;
} while (width > i);


До этого как то допер сам ^_^ но все равно не правильно, вроде логично но не работает(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 16:24
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

у тебя
position:absolute;
, a не fixed; задай в стилях
left: 1px;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 16:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Анатолий_1990
obj.style.left = i;
Нужно добавлять единицы измерения...

obj.style.left = i+'px';
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 16:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Анатолий_1990
нужно div со свойством "position: fixed;", протащить по экрану
Вот читай...
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите запустить Opera скриптом =Wow= Opera, Safari и др. 2 30.05.2013 06:26
ПОМОГИТЕ СО СКРИПТОМ Corey Оффтопик 10 16.04.2013 21:11
Помогите разобраться со скриптом jQuery emere jQuery 13 08.10.2011 09:46
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13