Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 19:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SunkaZlo Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunkaZlo
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 3

Try/Catch не могу разобраться
вообщем лето, я открыл учебник по джаваскрипту. дошел до 116ой странице (вай маладец)

прочитал, дошел до этой темы
думал, что разобрался, написал прогу,поидее должен считать факториал

x = prompt("Икс");
Try {
if (x < 0) throw new Error("x не может быть отрицательным");
else {for(var f = 1; x > 1; f *= x, x--);alert (f);}}
catch(ex) {alert (ex);}


смысл в том, что она не пашет
а я уже на"альттабился", чтобы сравнить с учебником
все равно ошибки не вижу

вообщем вот, заранее спасибо

Последний раз редактировалось SunkaZlo, 13.07.2009 в 19:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 19:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

try с маленькой буквы.
prompt возвращает строку, а не число.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 19:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SunkaZlo Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunkaZlo
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 3

благодарю. помогло.
еще буквально 1 вопрос:
Есть на форуме тема, где просто задают вопрос, и проблема решается одним ответом? (Как эта моя). Имхо глупо на каждый вопрос тему делать. Поиск юзал сразу как зарегался, не подобрал ключевые слова норм
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если спрашивающий не знает ответа на вопрос, то он не знает и сколько предложений будет в ответе
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SunkaZlo Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunkaZlo
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 3

ну ладно
еще вопрос тогда:
var a= prompt ("Сюда текст наоборот"); 
a.reverse();              
var s = a.join();
document.write (s)


в теории прога должна писать текст наоборот
например
тевирп в привет
или апож в сами знаете что

реализация через reverse обязательна (щас это читаю!)

подскажите че не так

Последний раз редактировалось SunkaZlo, 14.07.2009 в 22:58.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2009, 20:37
соЛнЕчНаЯ
 
Сообщений: n/a

о факториалах
Только начинаю учиться javascript... Задали домашнее задание... Написаоть скрипт при помощи цикла для вычисления факториала.

Вот, что у меня получилось:

<html>
<head>
<title> Факториал </title>
</head>
<body>
<script>
var n=prompt("Введи число","")
var z=1;
for (i=1; i<=n; i++);
 {
z=z*i;
document.write (z);
}
</script>
</body>
</html>


при вводе числа 5 выдается ответ 6, хотя, судя по логике, все должно быть верно... то есть ответ должен быть 120... (5!=1x2x3x4x5=120)

Подскажите, пожалуйста, где я ошиблась?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2009, 22:07
grOM
 
Сообщений: n/a

интересно какя здесь длина заголовка
у тебя i =1 потом 2-м, 3 и 4
если i<5 то i (max) = 4 но не 5
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.10.2009, 22:47
соЛнЕчНаЯ
 
Сообщений: n/a

"i" у меня меньше либо равно пяти. то есть? как только "i" достигнет 5 - цикл дожен прекратиться.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 08:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var n = parseInt(prompt("Введи число", ""));  // строку к числу нужно привести
var z = 1;
for (var i = 1; i <= n; i++) {  // <-- точка с запятой тут не нужна
    z = z * i;
}
document.write (z);   // вне цикла должен быть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 13:03
соЛнЕчНаЯ
 
Сообщений: n/a

Kolyaj, Спасибо большое! Все заработало!


А вот эта строочка мне пока не понятна... этот материал нам не давали...
var n = parseInt(prompt("Введи число", ""));  // строку к числу нужно привести


Но и с тем, что было - все работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с Dojo greendoc Dojo toolkit 4 13.10.2011 18:19
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19
Не могу получить высоту из css asci Общие вопросы Javascript 5 30.03.2009 13:31
Не могу разобраться с туториалом mr.codec jQuery 0 23.03.2009 21:27
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57