Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 21:51
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
for/of поддерживает даже итератор протокол.
Я бы мог поспорить, но не буду, т.к. устал доказывать, юзайте циклы

Цитата:
Может сделать микро-либу только для ноды?
Зачем думать в ноде о размере файла ? Оо
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 11.06.2014 в 21:55.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 21:59
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
Я бы мог поспорить, но не буду, т.к. устал доказывать, юзайте циклы
Да я не и не хотел спорить, что там с for/of не так?
Сообщение от kobezzza
Зачем думать в ноде о размере файла ? Оо
В lodash кроме extend я ничего не использую, поэтому и не понимаю зачем там все остальное...

Последний раз редактировалось monolithed, 11.06.2014 в 22:06.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 22:05
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Да я не и не хотел спорить, что там с for/of не так?
вот и юзай его
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 22:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
вот и юзай его
Я не понимаю твоего сарказма, что в нем не так?
break, continue, @@iterator, yield, есть, условные выражения, что еще нужно?

Вижу только один минус — hasOwnProperty вроде не проверяет и @@iterator для строк хотят убрать

А вообще мне нода очень сильно не нравится..... полдня искал нормальный вотчер для файлов, около двадцати проектов выкинул в поймоку, т.к. они либо не работают, либо работают криво, в итоге остановился на chokidar

Последний раз редактировалось monolithed, 11.06.2014 в 22:12.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 22:15
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Я не понимаю твоего сарказма, что в нем не так?
break, continue, @@iterator, yield, есть, условные выражения, что еще нужно?
Кроме того, что мне придётся снова и снова описывать рутину, раздувать код неведомой хренью... рано или поздно ты начнёшь создавать хелперы и через несколько лет придумаешь свой Collection

// Вернуть массив элементов исходной коллекции, которые
$C(new Map(...)).get({
    reverse: true, // В обратном порядке
    startIndex: 10, // Начиная с 10-го итерационного индекса
    from: 5, // Пропустить 5 успешных итераций
    count: 10 // Не более 10 успешных итераций (не считая from),
    filter: 'unique && !odd' // Только уникальные не чётные элементы
})


Напиши это на for of и ужаснись. А вообще давай не будем спорить, можешь не отвечать.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 22:32
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
А вообще давай не будем спорить
Спор тут не уместен.
Я просто хочу услышать от тебя, насколько часто ты сам используешь такие алгоритмические "цепочки" и на каких задачах ты понял что нужен Collection?
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 22:36
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Я просто хочу услышать от тебя, насколько часто ты сам используешь такие алгоритмические "цепочки"?
Я юзаю постоянно и везде, я уже неск лет юзаю циклы крайне редко, т.к. функциональное программирование (ИМХО) гораздо лучше.

Данный пример выдран из контекста, где идёт реализация пагинации.

Цитата:
и на каких задачах ты понял что нужен Collection?
Было это очень давно, императивщина угнетала меня, началось с того, что меня взбесило постоянно писать hasOwnProperty, и я написал хелпер forIn, потом другой, потом третий первые 2 версии Collection были похожи на lodash - клоака хелперов из 100500 методов. Потом я стал это дело причёсывать: сократил количество методов выделив базисные и снабдив их параметрами, добавил полиморфизма, потом ещё мне нужна была синхронизация с локальным хранилищем - вкрутил и её. Collection родился под влиянием проектов над которыми я работал и работаю.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 11.06.2014 в 22:40.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 22:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
я уже неск лет юзаю циклы крайне редко
Я уже несколько лет крайне редко вообще что-то итерирую
Сообщение от kobezzza
т.к. функциональное программирование (ИМХО) гораздо лучше.
Истинная любовь к ФП приходит после знакомства с Erlang, Haskell или F#
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 22:03
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Выпустил апдейт v5.0.2.

Главное нововведение: это новая сборка collection.light, которая включает в себя только набор основных итераторов и весит ~9кб (т.е. почти в 2 раза меньше полной сборки).
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 23:31
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Выпустил апдейт 5.0.3. Теперь для обхода объекта, если не задан флаг notOwn и доступен нативный Object.keys применяется стратегия: keys + for, что дало заметный прирост производительности.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие и открытие дива по клику OLDBOY Общие вопросы Javascript 30 28.09.2016 19:41
Collection v4 kobezzza Ваши сайты и скрипты 50 13.02.2014 20:10
как обновлять collection каждые 5 секунд sergey_magic Backbone.js 1 29.07.2013 14:31
Collection – фреймворк для управления данными kobezzza Ваши сайты и скрипты 155 10.05.2013 08:59
Удаление всех options в select Ceргей Элементы интерфейса 9 28.11.2012 08:36