Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для +ASD+ Посмотреть профиль Найти все сообщения от +ASD+
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 9

javascript include
только начинаю программировать в JavaScript-е...поэтому не пинайте сильно. Решил организовать подключение "модулей", наподобие как в С++


<html>
	<head>
		<script type="text/javascript" src="JS/js_env.js"></script>
	</head>
	
	
	<body>
	<script>
		JEnv.include("JS/dLite.js");
		JEnv.include("JS/CImage.js");
	</script>
	   
	<img src="img/bubi.gif" id="bubi"/>
		
	<script>
		var otest = dLite.elm('bubi');
		var i1 = new CImage(otest);
		i1.SetObject(otest);
	</script>
	</body>
</html>


js_env.js
если заремлен то ф-ция include не работает Exception: CObject is not defined File: .....JS/CImage.js , как только убранно заремлевание..."модули подгружаются"

var JEnv = function () {

	
	return {
		init : function () {
				window._JEnv = 1;
			},
		include : function(script_filename) {
				var html_doc = document.getElementsByTagName('head').item(0);
				var js = document.createElement('script');
				js.setAttribute('language', 'javascript');
				js.setAttribute('type', 'text/javascript');
				js.setAttribute('src', script_filename);
				html_doc.appendChild(js);
//				alert(js.toString()); - если заремлен то ф-ция include не работает Exception: CObject is not defined File: .....JS/CImage.js 
				return false;
			}
	};
}();
JEnv.init();


CImage.js
JEnv.include("JS/CObject.js");

function CImage (element) 
{
	var _this = element;
}

CImage.prototype = new CObject();


CObject.js
function CObject(element) 
{
	
	
}

CObject.prototype			=	new XYZ();
		
CObject.prototype.capture	=	"object";


CObject.prototype.Init	=	function()
									{
										
									};

CObject.prototype.SetObject	=	function(element)
									{
										_this = element;
									};


Помогите, разобраться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 13:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В чем разобраться? В вашем коде?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для +ASD+ Посмотреть профиль Найти все сообщения от +ASD+
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 9

Сообщение от Kolyaj
В чем разобраться? В вашем коде?
Почему ф-ция include перестает подгружать "модули" если заремлен alert в файле js_env.js.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что подгрузка асинхронная, и когда есть алерт, файлы успевают подгрузиться.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 13:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для +ASD+ Посмотреть профиль Найти все сообщения от +ASD+
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 9

Сообщение от Kolyaj
Потому что подгрузка асинхронная, и когда есть алерт, файлы успевают подгрузиться.
Я догадывался....как решить данную проблему? установкой timeout?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 14:08
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Установкой callback-функции или использованием AJAX.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для +ASD+ Посмотреть профиль Найти все сообщения от +ASD+
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 9

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Установкой callback-функции или использованием AJAX.
callback-функцию в конструкторе? или в include?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это вообще не очень хорошая идея, дозагружать таким образом файлы. На начальном этапе может и разберетесь, но потом проблем не оберетесь. Но если сильно, то читайте http://jsx.ru/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для +ASD+ Посмотреть профиль Найти все сообщения от +ASD+
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 9

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Это вообще не очень хорошая идея, дозагружать таким образом файлы. На начальном этапе может и разберетесь, но потом проблем не оберетесь. Но если сильно, то читайте http://jsx.ru/
на самом деле очень тяжело все эт дело переварить(после С++), охото как то систематизировать, упорядочить...вообщем пока тяжело в понимании.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 14:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну тогда не с того вы начали переваривать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Компании Яндекс нужен Javascript гуру Yandex Работа 17 16.12.2008 16:46
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43