Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Henocra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Henocra
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8

Помогите с кодом
<div id="wrapper">
	<table width="100%" cellspacing="0px">
		<tr> 
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>
		<tr> 
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>		
		<tr>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>		
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>		
		<tr>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>		
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>		
		<tr> 
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>
		<tr> 
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>
		<tr> 
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>
		<tr> 
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>
		<tr> 
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>
	</table>

*{
margin:0;
padding:0;
}
table{
width:700px;
margin-left:400px;
margin-top:10px;
}
td {
border:1px solid black;
background-color:silver;
float:left;
width:70px;
height:70px;
}
.bounceY {
background-color:orange;
}
.bounceB{
background-color:yellow;
}
.bounceG{
background-color:red;
}
.bounceR{
background-color:green;
}

bounceArray = [];
var colorArray = ["B", "Y", "G", "R"] ;
var cellArray=[];
var b = [[]];
var f = $('tr');
var s = [[]];
var fLength = f.length;
	for(var i = 0; i < fLength; i += 1){
		var a = $(f[i]).children('td');
		var aLength = a.length;
		if(typeof cellArray[i] == 'undefined'){
			cellArray[i] = [];
			bounceArray[i] = [];
		}
		for(var j = 0; j < aLength; j++)
		{
			cellArray[i][j] = a[j];
			bounceArray[i][j] = 0;
		}
	}
var bounce = function (){
		for(var z=0;z<3;z++){
			cellRand = Math.floor( Math.random() * f.length);
			rowRand = Math.floor( Math.random() * a.length);
			colorRand = Math.floor( Math.random() * colorArray.length);
			$(cellArray[cellRand][rowRand]).not(".bounceY, .bounceB, .bounceG, .bounceR").attr("class", "bounce"+colorArray[colorRand]);
			bounceArray[cellRand][rowRand] = -1;
			positionRand = new Array(cellRand,rowRand);
		}
		for(var i = 0; i < fLength; i += 1){
		for(var j = 0; j < aLength; j += 1)
		{
			$(cellArray[i][j]).text(bounceArray[i][j]);
		}}
			addBounce();
	}
var activeBounce;
function addBounce(){
		$(".bounceY, .bounceB, .bounceG, .bounceR").unbind( "click");
		$(".bounceY, .bounceB, .bounceG, .bounceR").bind("click", function (){
			activeBounce = $(this);
			positionEmpty = new Array($(this).parent().index(),$(this).index());
			bounceColor = $(this).attr('class');
			removeBounce();
		})
	}
function removeBounce(){
		$("td").not(".bounceY, .bounceB, .bounceG, .bounceR").unbind();
		$("td").not(".bounceY, .bounceB, .bounceG, .bounceR").bind("click", function(){
			emptyBounce = $(this);
			mat = [[[]]];
			glob=[[]];
			var rows = parseInt($(activeBounce).parent().index());
			var colls = parseInt($(activeBounce).index());	
			count = 0;
			endRow = $(emptyBounce).parent().index();
			endColl = $(emptyBounce).index();
			glob[0][0] = rows;
			glob[0][1] = colls;
			sortNumber(glob);
			$(activeBounce).removeAttr("class");
			bounceArray[$(activeBounce).parent().index()][$(activeBounce).index()] = 0;
			$(this).addClass(bounceColor);
			bounceArray[$(this).parent().index()][$(this).index()] = -1;
			$('td').not(".bounceY, .bounceB, .bounceG, .bounceR").unbind('click');
			addBounce();		
			bounce();
			
		})
}
function sortNumber(m){
	var t = false;
	count++;
	var j = 0;
	var b = [[]];
	
		
	
	 for(var i=0;i<m.length;i++){
	  
		
		if(m[i][0] + 1 <= 8 && bounceArray[m[i][0] + 1][m[i][1]] == 0){	
             
		
			if((m[i][0]+1 == endRow) && (m[i][1]  == endColl)){
		
			 return false;
			}
					
			bounceArray[m[i][0] + 1][m[i][1]] = count;
			if(typeof b[j] == 'undefined'){
				b[j] = [];
			}
			b[j][0] = m[i][0] + 1;	
			b[j][1] = m[i][1];
			t=true;
			j++;
			
			
		}
		if(m[i][1] - 1>= 0 && bounceArray[m[i][0]][m[i][1] - 1] == 0){	
		if((m[i][0] == endRow) && (m[i][1]-1  == endColl)){
		
			 return false;
			}
				
			bounceArray[m[i][0]][m[i][1] - 1] = count;
			if(typeof b[j] == 'undefined'){
				b[j] = [];
			}
			b[j][0] = m[i][0];	
			b[j][1] = m[i][1] - 1;
			j++;
			t = true;
			
		}
		if(m[i][0] - 1 >= 0 && bounceArray[m[i][0] - 1][m[i][1]] == 0){	
		if((m[i][0]-1 == endRow) && (m[i][1] == endColl)){
		
			 return false;
			}
			bounceArray[m[i][0] - 1][m[i][1]] = count;
			if(typeof b[j] == 'undefined'){
				b[j] = [];
			}
			b[j][0] = (m[i][0] - 1);	
			b[j][1] = m[i][1];
			t=true;
			j++;
		}
		if(m[i][1] + 1 <= 8 && bounceArray[m[i][0]][m[i][1] + 1] == 0){	
		if((m[i][0] == endRow) && (m[i][1]+1  == endColl)){
		
			 return false;
			}
			bounceArray[m[i][0]][m[i][1] + 1] = count;
			if(typeof b[j] == 'undefined'){
				b[j] = [];
			}
			b[j][0] = m[i][0];	
			b[j][1] = m[i][1] + 1;
			t=true;
			j++;
		}
	}
		if(t){
			sortNumber(b);
		}
		else {
			return false;
	}
	trip(glob);
}
var h=0;
function trip(n){	
	var f = false;
	var i = n.length - 1;
	var j = n.length;
		if(n[j- 1][0] == endRow && n[j - 1][1]  == endColl){
			alert('End point');
		    for(k=0; k<=i; k++){ 
			    mat[h][k][0]=n[k][0];
				mat[h][k][1]=n[k][1];
		    }
			h++;
			return false;
		}	
		if(n[i][0] + 1 <= 8  && bounceArray[n[i][0] + 1][n[i][1]] == j){	
			
			f = true;
			
			
			n.push([n[i][0] + 1, n[i][1]]);

   
			
			trip(n);
		}
		if(n[i][1] - 1>= 0 && bounceArray[n[i][0]][n[i][1] - 1] == j){	
			f = true;
			n.push([n[i][0], n[i][1] - 1]);
			trip(n);
		}
		if(n[i][0] - 1 >= 0 && bounceArray[n[i][0] - 1][n[i][1]] == j){	
			f = true;
			n.push([n[i][0] - 1, n[i][1]]);
			trip(n);
		}
		if(n[i][1] + 1 <= 8 && bounceArray[n[i][0]][n[i][1] + 1] == j){	
			f = true;
			n.push([n[i][0], n[i][1] + 1]);
			trip(n);
		}
		if(!f)
		     
			return false;		
}
window.onload= bounce;

реализация игры lines надо найти кротчайший путь и написать функцию проверки нахождения 5 шариков рядом... Я новичок не судите строго только учусь

Последний раз редактировалось Henocra, 26.11.2014 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 12:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Пожалуйста, отформатируйте свой код!
Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Henocra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Henocra
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8

так нормально?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 13:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Henocra,
да но покороче бы , и непонятно что такое кротчайший путь и для написания проверки нахождения 5 шариков рядом ваш код ненужен .
нужен только массив данных-- на входе функции

на выходе массив - 5 первых подряд элементов по строке по столбцу или диагоналии или пустой
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Henocra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Henocra
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8

вот смотрите когда я перемещаю эти клетки на клетках выводяться цифры мне нужно эти клетки с цифрами вложить в массив это и будет путь но немогу взять эти клетки и у меня bounceArray матрица где только 0 и -1 как проверить находяться ли рядом 5 штук -1?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 13:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Henocra,
не вижу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом! poondek Общие вопросы Javascript 2 25.08.2014 13:27
ПОМОГИТЕ С КОДОМ В JAWA SKR Кодер Ваши сайты и скрипты 1 31.07.2013 16:10
помогите с кодом кликандера андрей1234 Общие вопросы Javascript 5 26.11.2012 21:23
помогите пожалуйста с кодом, который отмечает область на картинке 500rublei Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 13:04
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14