Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 23:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romanov-EV Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romanov-EV

Что значит этот JS-код?
Здравствуйте!

Мне достался сайт. Сайт сделан на Drupal-7. Сайт сделан как таблица с колонками. Там есть такая функция, что при наведении курсора на определенное поле таблицы, появляется всплывающее окно, в котором выводится информация из определенных полей - поля описание (автора) и поля заметка (пользователя). Все работает... Одно но..

Я добавил на сайт дополнительно 3 страницы (вьюхи - модуля "Views"), настроил по существующему рабочему образцу, но высплывающие окна не появляются... Я уже замучил "Вьюху", перепроверил все настройки, но никаких отличий от работающей "Вьюхи" не нашел. Может быть надо искать в коде JS. Вот он, см.ниже:

(function($) {
Drupal.behaviors.addTooltips = {
attach : function(context, settings) {

/* подключаем всплывающие подсказки для вьюшек таблиц, у вьюшки должен быть назначен CSS-класс objects-table */

$(document).tooltip({
items : ".objects-table .views-field-field-objct",
content : function() {
return $(this).find(".text").html();
},
});
$(".objects-table .flag-note a").tooltip({
content : function() {
return $(this).parent().parent().find(".note-text").text();
},
});
}
}
})(jQuery);

Конечно, вряд ли по коду можно что-то сказать. Я надеюсь с вашей помощью понять, как его читать... Я понимаю что такое Селекторы классов; Как обозначаются переменные $ ; Как описываются и вызываются функции - function {... } - function() .

Мне хочется сначала разобраться с кодом, а читать учебники и изучать теорию - это долгий и неочевидный путь.

Спасибо за понимание и помощь!
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 08:41
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Сообщение от Romanov-EV
Как обозначаются переменные $
Это не переменные, а переменная - объект жиквери.

Сообщение от Romanov-EV
вряд ли по коду можно что-то сказать
Особенно вот так отформатированного и на мета-языке друпалы. Или это что - метки для goto?
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от kostyanet
Это не переменные, а переменная - объект жиквери.
Сообщение от kostyanet
мета-языке друпалы
Опять умничаешь, придурок, в чем не соображаешь?
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LoSTGaO Посмотреть профиль Найти все сообщения от LoSTGaO

Исходя из прочитанного могу лишь посоветовать перепроверить правильность подключения jQuery на тех страницах что вы создали сами.
Возможно все дело в неправильном расположении страниц в отношении библиотеки jQuery либо ошибка в адресе.
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 15:20
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Опять умничаешь, придурок, в чем не соображаешь?
Знаете почему я на вас не жалуюсь? Потому что вы не ведаете что творите из-за размягчения мозга.
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Ты еще и жаловаться собираешься? То есть, то что ты своим словесным поносом гадишь форум, это так, шалость не более?

Ты в каждую дырку затычка, а тяму в голове при этом на 5%, и изобильно раскидывая свой бред в темах, ты оскорбляешь остальных участников форма, вынужденных чертыхаться о твой мусор.

Так что "зуб за зуб" - будешь и дальше паскудничать, будешь получать адекватное отношение к тебе, на другое не рассчитывай. И да, подумай о мозгах своих, если они у тебя есть.
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 15:42
Профессор

Прописываю вам галопериод с циклодолом и йодную сетку на морду лица 3 раза в день до, после и во время еды.
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 16:05
Профессор

Глуповат ты братец, глуповат.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск