Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 06:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

FINoM, , $, Bala убрать из параметров и объявить как function declaration, тогда ; станет не нужен после них, даст -6.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 10:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от FINoM
Может это я один такой упоротый и кайфую от того, что пишу код, скорость которого зависит только от уровня кривизны моих рук?
Сообщение от kobezzza
В тот день, когда такая хрень станет для меня узким местом - я брошу программировать
Если не брать в расчёт шаблонизаторы, а ваяние скриптов под запрос, зачастую интерес отнюдь не в скорости, а в алгоритме.
====================
Сообщение от FINoM
Кто-то крадет мои поюсики на Хабре. Джон Резиг, наверное.
На Хабре, главное тактика ответов на первые два вопроса,
Если начинаешь оспаривать наезды, особенно на фичах-альтернативных популярным фреймворкам, получаешь кучу минусов.
Хитрый ход, сделать упор в первых двух комментах, что востребовано в проектах где
a) Политикой руководства запрещены тяжёлые фреймворки.
b) Разработка приложений с быстрой реакцией
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 10:56
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от kobezzza
В тот день, когда такая хрень станет для меня узким местом - я брошу программировать
хорошо сказано

Сообщение от FINoM
Кто-то крадет мои поюсики на Хабре.
Не в плюсиках счастье и не в их колличестве. Плюсы всего лишь отражают популярность. О качестве кода (решения) они ничего не говорят.

Гозар уже делал нечто подобное
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 11:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от nerv_
Плюсы всего лишь отражают популярность.
На Хабре, минусы отражают популярность. Общий порыв: заклевать автора при малейшем колебании.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 13:10
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Rise
FINoM, , $, Bala убрать из параметров и объявить как function declaration, тогда ; станет не нужен после них, даст -6.
Гениально, спасибо!
(Хотя, может, не так и гениально, просто я - тормоз).

По поводу поста на Хабре, тут виден серьезный прогресс. Все посты несколькогодичной давности, где автор предлагал отказаться от jQuery были адски заминусованы. Меня интересует не карма-рейтинг-дрочерство, а реакция людей. Тут мнения разделились на ~60/40, Vanilla побеждает.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 13:19
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Теперь 394 символов
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 13:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от FINoM
По поводу поста на Хабре, тут виден серьезный прогресс. Все посты несколькогодичной давности, где автор предлагал отказаться от jQuery были адски заминусованы.
FINoM, Ибо как не верти, нативный js по удобству функционала движется к jQuery (грил более 4-лет назад) Ибо автор JQ здорово уловил потребность, да пока наибольший функционал удобств реализован в JQ, но натив движется к задумкам автора
=====================
Сообщение от FINoM
Меня интересует не карма-рейтинг-дрочерство
Ну противопоставлять Bala - jQ для данной аудитории, даж подспудно - ну откровенно нарываться, ибо многие так натив до конца не знают, и оно им не нужно, для правки пары селекторов
По-моему благоразумно было сразу обращаться к js аудитории нативщиков и желающих быстрых и минималистических библиотечек.
Сообщение от FINoM
Тут мнения разделились на ~60/40, Vanilla побеждает.
90% просто не нужны были в теме, отсеки их изначально обращением к нужной части
Сообщение от kobezzza
бывает юзаю всякие /prev/closest/find.
Эти добавки бы убили большинство контрпротивостояния джикверистов

Последний раз редактировалось Deff, 29.12.2015 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 15:26
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Следующая цель - сделать функцию компактнее кода Google Analytics. Нужно совсем немного: дойти до 386 символов, т. е. убрать 8 символов.

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-12418613-4', 'auto');
  ga('send', 'pageview');
(пробелы и переносы тоже учитываются, этот код предоставляет Гугл)


UPD
Можно упростить задачу и сравнивать этот код:
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-12418613-4', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

</script>


С этим (предварительно убрав все пробелы)
<script>$=function(d,e,f){function c(a,b){return new g(a,b)}function g(a,b){a&&[].push.apply(this,a[e]?[a]:""+a===a?/</.test(a)?((b=d.createElement(b||e)).innerHTML=a,b.children):b?(b=c(b)[0])?b[f](a):[]:d[f](a):(typeof a)[7]?"c"==d.readyState[0]?a():d[e]("DOMContentLoaded",a):a)}c.fn=g.prototype=[];c.one=function(a,b){return c(a,b)[0]||null};return c}(document,"addEventListener","querySelectorAll")</script>


Разница в 3 символа.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности

Последний раз редактировалось FINoM, 29.12.2015 в 15:58.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 01.01.2016, 22:24
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

С Новым Годом! Bala.js похудела на 18 символов (минус точка с запятой, которую я вернул на бочку). Это сделано благодаря отказу от конструктора в пользу Object.create.

$=function(e,f,g){function c(a,b,d){d=Object.create(c.fn);a&&d.push.apply(d,a[f]?[a]:""+a===a?/</.test(a)?((b=e.createElement(b||f)).innerHTML=a,b.children):b?(b=c(b)[0])?b[g](a):d:e[g](a):(typeof a)[7]?"c"==e.readyState[0]?a():e[f]("DOMContentLoaded",a):a);return d}c.fn=[];c.one=function(a,b){return c(a,b)[0]||null};return c}(document,"addEventListener","querySelectorAll");
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 01.01.2016, 22:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Deff
Сообщение от kobezzza
бывает юзаю всякие /prev/next/closest/find.
Эти добавки увеличили бы востребованность в N раз, несмотря на увеличение кол-ва символов от минималки
.
Ну реально на микрозадачах, решаемых на коленке все с удовольствием откажутся от jQ или собственных библиотечек, если будет текущая Bala.js с такой добавкой . Назови её Bibizyan2016 (или Bibi2016), если жаль трогать Bala.js

Выложи, в том жа Хабре, если за неделю 40 плюсов не будет - я съем галстук
======================
/Ну а по серьёзному, имхо будет востребовано/

Последний раз редактировалось Deff, 01.01.2016 в 23:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление стилей для множества элементов ??? Общие вопросы Javascript 7 14.06.2012 01:50
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52
Некорректно работает функция для создания элементов exec Общие вопросы Javascript 4 13.07.2010 11:15
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48