Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2016, 21:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений Базаров Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений Базаров
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 6

Счетчик завязанный на времени
Я новичок в скриптах, изучаю всё на практике, очень надеюсь на Вашу помощь.
Есть скрипт, который представляет из себя счётчик количества секунд, прошедших с полуночи 1 января 1970 года минус 1234567890. Каждую секунду он увеличивает число секунд на 1, всё логично. Мне нужно изменить этот код таким образом, чтобы раз в 5 секунд число увеличилось на 430, при этом необходимо, чтобы после рефреша число сохранялось (не важно, каким будет это число, не обязательно количество секунд). Как изменить частоту с 1 секунды на 5 я разобрался (надо в конце 1000 поменять на 5000), а вот как увеличить не на 1, а на 430 не могу понять.
var start = Math.round(new Date().getTime()/1000);
	document.getElementById("en").innerHTML = start;
	setInterval(function(){ 
		start++;
		document.getElementById("en").innerHTML = start;
		}, 1000)


Если у Вас есть предложения другого скрипта - буду только рад. Для лучшего понимания приведу практический пример: контора "рога и копыта" создала сайт, на котором она хочет показать, сколько коров у них рождается. Они подсчитали, что за 5 секунд у них появляется 430 коров. И это нужно оформить в виде счетчика.

Последний раз редактировалось Евгений Базаров, 14.08.2016 в 23:58. Причина: Дополнить для лучшего понимания проблемы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

var cows_birth_rate_per_5seconds = 430;

start+=cows_birth_rate_per_5seconds;

Чтобы число сохранялось его надо сохранить. Если на сервер не надо передавать, то

localStorage.total_cows = start; после строки скрипта выше.

и чтобы с него начать, если сохранено, то в начале

start = localStorage.total_cows || Math.round(new Date().getTime()/1000);

Последний раз редактировалось warren buffet, 17.08.2016 в 17:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Правда я не понял какое тут число коров получается после

Math.round(new Date().getTime()/1000);

мы рождены, чтоб сказку сделать былью?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 18:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений Базаров Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений Базаров
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 6

Спасибо большое за Ваш ответ!
Вопрос: счетчик национального госдолга США, кой есть в интернете, работает по этому же принципу? Ведь там нет какой-нибудь "базы данных" с информацией по долгу, там просто за единицу времени добавляется определенная сумма.
Просьба: можете оформить это в виде готового скрипта, для того, чтобы я лучше сориентировался в коде?

Последний раз редактировалось Евгений Базаров, 17.08.2016 в 18:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еженедельный отсчет времени до субботы candro Общие вопросы Javascript 1 18.02.2016 02:10
Счетчик обратного времени (эпоха unix) skillful AJAX и COMET 0 07.07.2014 17:09
добавить счетчик в счетчик dimon76 Events/DOM/Window 1 28.06.2011 23:06
Нужен счетчик времени vai Общие вопросы Javascript 1 13.03.2011 20:40
Помогите усовершенствовать счетчик fredrsf Элементы интерфейса 1 30.06.2010 15:38