Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 24.12.2016, 18:55
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

v.1.5.7(https://github.com/xShiftx/javascrip...ses/tag/v1.5.7)

Реализована перепаковка 2D матрицы в принудительный 3D режим. Теперь поддерживаются 3D трансформации для анимирования.

Мысленно взял пирожок с полки и похвалил себя ибо этого пока еще не умеет больше ни одна библиотека.

Последний раз редактировалось xShift, 24.12.2016 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 24.12.2016, 19:18
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Сообщение от Царь Леонид Посмотреть сообщение
xShift,Какую цель преследует твоя библиотека? Для каких целей она мне, как разработчику, может пригодиться?
Мой фреймворк ни каких особенных целей не преследует. Он задуман как альтернативное средство разработки предоставляющее некоторые подобные jQuery функции с некоторым набором готовых компонентов(модальники,мен ю, слайдер, табы) и мощной поддержкой анимаций. А также уже реализованным в ядре функционалом для подгона верстки под экран пользователя на базе комплекса CSS файлов микроскопического размера.

Все это богатство реализовано максимально эффективно и компактно, что позволило сделать размер очень маленьким, а значит быстрым для загрузки(в последней на момент написания версии 1.5.7 - это всего 20 кб сжатого кода против 150кб у jQuery с учетом всех компонентов и такого же функционала, который она полностью не обеспечит. если на сервере есть gzip, то размер движка будет еще компактнее).

Кароче лучше jQuery потому, что если вы для реализации того же функционала подцепите UI и плагины - это у вас вылезет в 1.5 мегабайта веса ...

Это пока. В будущем функционал будет расширяться(например задуман рутер). Если вам чего-то не хватает - попросите - я это реализую в меру загруженности и адекватности.

Может ли это вам пригодиться в 2017 году - решайте сами.

Последний раз редактировалось xShift, 24.12.2016 в 19:39.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 03.01.2017, 14:04
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Поскольку мой ноутбук починить не смогли, но я смог обменять его на новый, фреймворк продолжу писать на Linux(тошнит от венды а сборку хакинтош пока никто завести не сумел. в общем жду пока). Немного тяжеловато вспоминать как оно, но, тем не менее вроде бы как больше никаких подводных камней с IE не предвидится и можно кодить на линухе.

В этом году перепишу систему немного на другой стиль, чтобы удобство API соответствовало тому, что мы видим у jQuery. Хотя делать этого очень не хочется(может просто похмелье.

В прошлом году я славно потрудился и переработал уйму кода реализовывая базовый функционал. В этом году упор будет на изменение API и реализацию клевых модулей для фреймворка. Все заточки для того чтобы делать крутые штуки я кажетс в прошлом году уже запилил.

Присоединяйтесь

v.1.5.9

https://github.com/xShiftx/javascrip...ework/releases

Добавлена поддержка короткого формата записей для CSS3 transforms анимаций. Например translate(10px,20px,30px) будет автоматически транслирован в translate по всем трем осям X,Y,Z.

Последний раз редактировалось xShift, 03.01.2017 в 14:12.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 04.01.2017, 12:32
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Накидал простенький логотип ... Может такой и останется

Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 08.02.2017, 17:16
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Наконец то завел Хакинош, все настроил и появилось время чтобы снова писать framework.

в version 1.6 добавлены модные хипсерские методы Foreach, map и filter. Хотя я до сих пор не понимаю зачем они нужны - все таки сделал. Может кому-то понадобятся.

Готовлюсь внедрить один из паттернов программировани и координально изменить архитектуру приложения. Сейчас у меня используется идея модулей и SOLID. Но почему-то хипстерам и прочим фаперам на паттерны она не нравится. Придется пойти по моде и слегка уступить этим людям.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 08.02.2017, 17:57
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Вот еще мысли. я хотел сделать модуль роутера, но на реальном сайте SPA у меня вышло на тупую несколько строчек кода для реализации простой загрузки страниц на AJAX и выполнения каких-то стартовых функций.

Выглядит это примерно так:

<script src="./app/evolution.js?production=1.5.9" id="evolution">

	function liveRun() { // restart selectors on ajax or document load

		/* animations */
		$.dom( '#logotype img','style', ['width:10px','height:10px'] );
		$.dom( '#logotype img','animate', ['width:349px:1000:bounce','height:188px:1000:bounce', 'transform: perspective(40px) rotate(360deg,360deg,360deg):900:bounce'] );

		$.dom( '#logotype span','style', ['opacity:0'] );
		$.dom( '#logotype span','animate', ['opacity:1:3500'] );

		/* slider init */
		$.rotate('#rotate div', null, 6000);

		/* increase and descrease text size if telephone hovered */ 
		$.event('#logotype i', 'mouseover', function() {
			$.dom('#logotype i', 'animate', ['transform: scale(1.5,1.5) translateX(-40px):400']);
		});

		$.event('#logotype i', 'mouseleave', function() {
			$.dom('#logotype i', 'animate', ['transform: scale(1,1) translateX(0px):400']);
		});

		/* scroll top */
		$.event('#footer li:last-child a', 'click', function(e) {
			e.preventDefault();
			$.scroll();
		});

		/* route ajax path */
		$.event('#menu li a, #bottom-menu li:not(:last-child) a', 'click', function(e) {
			e.preventDefault();
			clearInterval(rotate);
			getPageLive(e.target.href, e.target.text);
		});

		// simple router
		function getPageLive(url, title) {
			$.ajax(url,'GET', null, 'dom', function() {
				$.dom('#shell','del');
				$.insert($.dom('body'), this[0].outerHTML);
				
				document.title = title;
				window.history.pushState({"pageTitle": title}, "", url);
				
				$.scroll();
				liveRun();
			});
		}

	}

	liveRun();

	</script>


Теперь я задумался над тем, а стоит ли перегружать Фреймворк такой мелочью как роутер если он пишется буквально за 5 минут и вполне нормально работает. Ведь то уже просто подачка тем, кто не хочет и не умеет программировать. С другой стороны нужно бы это сделать.

В будущих версиях будет модуль history, который я назову как-то по типу locations или наподобие.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 08.02.2017, 21:49
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

v 1.6.1

добавлено location API для косметической смены адреса и заголовка страницы с поддержкой callback. Модуль работает корректно вплоть до отрицательного значения state(ловушка на событие для установки title из стека и ловушка на запоминание нулевого индекса).

'$.location('Page Title','http://somedomain.com/index.html', function(){console.log(this)})'
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 12:29
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

И все таки принято решение не использовать предложенную в этом топике семантическую модель версий. Использовать мажорные цифры буду только при смене API, а все остальные изменения обозначать минорными и дробными числами. Также как разрабатывается Clover. Не имеет смысла прогнозировать количество нововведений, но на данный момент запаса 39 версий мне вполне хватает до запланированного изменения API.

Это будет включать дополнительные модули и текущие связки с ядром системы. После обкатки на нескольких живых сайтах, которую я уже начал будет принято решение какую именно идеологию внедрять и как модернизировать API именно.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 14:51
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

v 1.6.2 добавлен модуль хинтов. (еще маленько в ядро и остальное в репозиторий плагинов)
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 20:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Diphenyl Oxalate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diphenyl Oxalate
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 139

Сообщение от xShift Посмотреть сообщение
Реализована перепаковка 2D матрицы в принудительный 3D режим. Теперь поддерживаются 3D трансформации для анимирования.
Звучит внушительно.
Пример можно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно загрузить через framework Mateus jQuery 5 11.01.2013 20:08