Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2017, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boniv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boniv
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 4

Проверка функцией значений из input. Ошибка через error
Привет всем, надеюсь, кто-то откликнется и поможет. Код должен проверять значения логина и пароля, которые вписывают в input, с логинами и паролями из массива данных. Проблема в том, что я не понимаю как связать два текстовых поля с инпута и функцией. onchande тут не подходит, т.к. поля два, верно?
P.S Что бы я не создавал ещё одной темы, и не засорял форум, спрошу сдесь, как выбить уведомление об ошибке не через alert, как в коде, а через Error?
Вот код:

<!DOCTYPE html>
<html>

 
  <head>
    <title>Карта заказа читателя электронной библиотеки</title>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <script>
 
    function validate(){
 
    var log=new Array(),
        pas=new Array(),
        login_ok = false,
        user_name,
        password;
	
	
    log[0]="login1";
    log[1]="login2";
    pas[0]="pass1";
    pas[1]="pass2";
 
    user_name = document.getElementById("l");
    user_name = user_name.toLowerCase();
    password = document.getElementById("p");
    password = password.toLowerCase();
	for(i=0; i<log.length; i++)
	for(g=0; g<pas.length; g++){
	if (user_name == log[i] && password == pas[g]) {
     login_ok=true;
     window.location="https://www.google.ru/";
    }
    if (login_ok==false) {alert("Неверный логин или пароль!")};
    }
	}
    </script>
 
  </head>
  <body>
    <div>
     <form>
		Логин: <input type="text" id="l">
		Пароль: <input type="password" id="p">
		<input type="button" value="Войти на сайт" onClick="validate()">
     </form>
    </div>
	
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2017, 23:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Boniv, на всякий случай
user_name = document.getElementById("l").value;
password = document.getElementById("p").value;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2017, 23:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boniv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boniv
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 4

Спасибо ещё раз)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2017, 09:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Boniv, более универсальный подход к обработке форм

<form onsubmit="return validate();">
	<label>Логин: <input type="text" id="l" /></label>
	<label>Пароль: <input type="password" id="p" /></label>
	<input type="submit" value="Войти на сайт" />
</form>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на пустоту input Alex_dark74 Общие вопросы Javascript 2 25.03.2016 11:55
проверка input (пожалуйста, помогите) alma95 Общие вопросы Javascript 13 17.02.2015 14:26
Изменение значений input в форме перед ее отправкой через ajax rustleofstars jQuery 4 26.06.2012 17:40
Клонирую input через JQ и теряется его value Sergey999 Javascript под браузер 9 02.04.2012 00:02
Как вывести возвращаемое функцией значение не через модальное окно? Bandicoot Общие вопросы Javascript 1 10.03.2011 18:34