Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2017, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Сделал небольшой скрипт опроса
Протестируйте пожалуйста http://dkakharov.000webhostapp.com/

Иногда будет выдавать результат на +/- 1 процент от ста.

Вот весь код

db.php

<?php
    error_reporting(E_ALL);
   
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $password = '';
    $db_name = 'quiz';
 
   
    $link = mysqli_connect($host, $user, $password, $db_name) or die(mysqli_error($link));
   
    mysqli_query($link, "SET NAMES 'utf8'");
?>


index.php

<?php
    require_once ('db.php');
   
    $sql = "SELECT * FROM question";
   
    $query = mysqli_query($link, $sql) or die(mysqli_error($link));
   
    for ($res = []; $row = mysqli_fetch_assoc($query); $res[] = $row);
   
    echo '<pre>';
        //print_r($res);
    echo '</pre>';
   
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Опрос</title>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <div class="main">
            <h1>Опрос</h1>
           
            <p class="result">Укажите Ваш возраст:</p>
           
            <form action="" method="get">
                <?php
                    foreach($res as $key) {
                        echo '<p style="font-weight: bold;"><label><input type="radio" name="age" value="'.$key['variant'].'">'.$key['titile'].'</label></p>';
                    }
                ?>
                <input type="submit" class="btn-answer">
            </form>
           
            <?php
                if(!empty($_GET['age'])) {
                   
                    $needAnswer = "SELECT * FROM answer WHERE question_id =" . $_GET['age'];
                    $resultNeedAnswer = mysqli_query($link, $needAnswer) or die(mysqli_error($link));
                    $result = mysqli_fetch_assoc($resultNeedAnswer);
                   
                    $oldCount = $result['count_answer'];
                    $newCount = $oldCount + 1;
                   
                   
                    echo '<pre>';
                        //print_r($result);
                    echo '</pre>';
                   
                   
                    $sqlUpdate = "UPDATE answer
                               SET count_answer = '".$newCount."'
                               WHERE question_id = " . $_GET['age'];
                               
                    mysqli_query($link, $sqlUpdate) or die(mysqli_error($link));
                   
                   
                   
                    $allAnswer = "SELECT * FROM answer";
                    $resultAllAnswer = mysqli_query($link, $allAnswer) or die(mysqli_error($link));
                    for ($resAllAnswer = []; $rowAllAnswer = mysqli_fetch_assoc($resultAllAnswer); $resAllAnswer[] = $rowAllAnswer);
                   
                    echo '<pre>';
                        //print_r($resAllAnswer);
                    echo '</pre>';
                   
                    $allPeople = 0;
                   
                    foreach($resAllAnswer as $k) {
                        $allPeople = $allPeople + $k['count_answer'];
                    }
                   
                   
                    $onePercent = $allPeople/100; //для погрешности
                   
                   
                    $oneItem = round($resAllAnswer[0]['count_answer'] / $onePercent);
                    $two = round($resAllAnswer[1]['count_answer'] / $onePercent);
                    $three = round($resAllAnswer[2]['count_answer'] / $onePercent);
                   
                   
                   
                    echo '<p>Результат опроса</p>';
                   
                    echo '<div class="result">
                       <p>Общее количество опрошенных: <span class="bold">'.$allPeople.'</span><p>
                     
                       <ol>
                           <li>.   Ответили "'.$res[0]['titile'].'": <span class="bold">'.$resAllAnswer[0]['count_answer'].'</span> человек, <span class="bold">'.$oneItem.'%</span> опрошенных</li>
                           <li>.   Ответили "'.$res[1]['titile'].'": <span class="bold">'.$resAllAnswer[1]['count_answer'].'</span> человек, <span class="bold">'.$two.'%</span> опрошенных</li>
                           <li>.   Ответили "'.$res[2]['titile'].'": <span class="bold">'.$resAllAnswer[2]['count_answer'].'</span> человек, <span class="bold">'.$three.'%</span> опрошенных</li>
                       </ol>
                   </div>';
                   
                    echo '<br><br>';
                   
                    $left1 = ($oneItem / 2) - 2;
                    $left2 = ($two / 2) - 2;
                    $left3 = ($three / 2) - 2;
                   
                    echo '<div>
                       <p style="font-weight: bold;">Ответ "'.$res[0]['titile'].'"</p>
                       <p class="gradient" style="position: relative; background: linear-gradient(to right,  #1e5799 '.$oneItem.'%, #f5f5f5 '.$oneItem.'%);"><span style="position: absolute; top: 0; left:'.$left1.'%; color: white;">'.$oneItem.'%</span></p>
                   </div>';
                   
                    echo '<div>
                       <p style="font-weight: bold;">Ответ "'.$res[1]['titile'].'"</p>
                       <p class="gradient" style="position: relative; background: linear-gradient(to right,  #1e5799 '.$two.'%, #f5f5f5 '.$two.'%);"><span style="position: absolute; top: 0; left:'.$left2.'%; color: white;">'.$two.'%</span></p>
                   </div>';
                   
                    echo '<div>
                       <p style="font-weight: bold;">Ответ "'.$res[2]['titile'].'"</p>
                       <p class="gradient" style="position: relative; background: linear-gradient(to right,  #1e5799 '.$three.'%, #f5f5f5 '.$three.'%);"><span style="position: absolute; top: 0; left:'.$left3.'%; color: white;">'.$three.'%</span></p>
                   </div>';
                   
                }
               
                /*
               
                    1. 130 человек = 100%
                    2. 130/100=1,3 (один процент)
                    3. 60/1,3 = 46% за первый пункт
                    4. 30/1,3 = 23% за второй пункт
                    5. 40/1,3 = 31% за третий пункт.
                   
                   
                   
                    1. 34 человека = 100%
                    2. 34/100 = 0.34
                    3. 3/0.34 = 0
                    4. 2/0.34 = 100
                    5. 0/0.34 = 0
                   
                */
            ?>
        </div>
    </body>
</html>


style.css

.main {
    width: 620px;
    margin: 0 auto;
    padding: 10px;
}
 
 
ol {
    counter-reset: myCounter;
    padding: 0;
}
 
li {
    list-style: none;
}
 
li:before {
    counter-increment: myCounter;
    content:counter(myCounter);
    color: #31708f;
    font-weight: bold;
}
 
.result {
    background: #d9edf7;
    border-radius: 5px;
    padding: 15px;
    color: #31708f;
}
 
.btn-answer {
    color: white;
    background: #398439;
    border-radius: 5px;
    width: 100%;
    border: 1px solid #255625;
    padding: 6px 12px;
}
 
.bold {
    font-weight: bold;
   
}
 
.gradient {
    width: 100%;
    height: 20px;
    background: #337AB7;
    border-radius: 5px;
    box-shadow: inset 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, .1);
}


база

Код:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.6.5.2
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Хост: 127.0.0.1
-- Время создания: Окт 20 2017 г., 14:50
-- Версия сервера: 10.1.21-MariaDB
-- Версия PHP: 7.1.1
 
SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";
 
 
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
 
--
-- База данных: `quiz`
--
 
-- --------------------------------------------------------
 
--
-- Структура таблицы `answer`
--
 
CREATE TABLE `answer` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `question_id` int(11) NOT NULL,
  `count_answer` int(11) NOT NULL DEFAULT '0'
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
 
--
-- Дамп данных таблицы `answer`
--
 
INSERT INTO `answer` (`id`, `question_id`, `count_answer`) VALUES
(1, 1, 0),
(2, 2, 0),
(3, 3, 0);
 
-- --------------------------------------------------------
 
--
-- Структура таблицы `question`
--
 
CREATE TABLE `question` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `titile` varchar(256) NOT NULL,
  `variant` int(11) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
 
--
-- Дамп данных таблицы `question`
--
 
INSERT INTO `question` (`id`, `titile`, `variant`) VALUES
(1, 'до 20 лет', 1),
(2, 'от 20 до 30', 2),
(3, 'более 30', 3);
 
--
-- Индексы сохранённых таблиц
--
 
--
-- Индексы таблицы `answer`
--
ALTER TABLE `answer`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);
 
--
-- Индексы таблицы `question`
--
ALTER TABLE `question`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);
 
--
-- AUTO_INCREMENT для сохранённых таблиц
--
 
--
-- AUTO_INCREMENT для таблицы `answer`
--
ALTER TABLE `answer`
  MODIFY `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=4;
--
-- AUTO_INCREMENT для таблицы `question`
--
ALTER TABLE `question`
  MODIFY `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=4;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2017, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DivMan
for ($res = []; $row = mysqli_fetch_assoc($query); $res[] = $row);
mysqli_fetch_all
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт редеректа но со своеобразной логикой sergofedor06 Javascript под браузер 4 15.09.2016 11:42
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Небольшой скрипт про цены на хлеб - не работает! Почему? Каупервудик Ваши сайты и скрипты 12 29.09.2010 00:08
помогите написать небольшой скрипт stinker Общие вопросы Javascript 18 09.08.2010 10:04
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40