Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2018, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dr.zoom Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr.zoom
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 10

Простой ротатор данных
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Меня мучает угрызение совести, но все же хочу попросить у вас помощи в написании простого кода на javascript. Дело в том, что я очень далек от программирования и сам догонять буду оооочень долго как реализовать.

Нужен скрипт который по очереди выводит в тело страницы сайта определенные html данные (код javascript, ссылку html и любые другие данные) в порядке очередности по приоритету.

1 строка с данными (выводиться при первой загрузки странички)
2 строка с данными (выводиться при повторной (перезагрузке) загрузке странички)
итд. в зависимости от количества строк данных.

помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2018, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

На каком языке и где хранятся данные для рендеринга?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2018, 16:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dr.zoom Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr.zoom
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 10

да в принципе без разницы, если можно то прямо в коде javascript указать, если так нельзя то через подключаемый файл data.dat (в нем идут строки с данными)

насчет языка, я даже не знаю, что сказать. формат должен быть, чтобы браузер мог считать код и исполнить.

строки с данными могут содержать либо любой html код, либо код на javascript, либо обычный текст

Последний раз редактировалось dr.zoom, 17.09.2018 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2018, 17:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

https://jsfiddle.net/gsnj45Lk/

Последний раз редактировалось Nexus, 17.09.2018 в 18:57.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2018, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Зачем JSON.parse(phrases.textContent), если скрипт и в нем данные представлены объектом?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2018, 18:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

laimas, а как к ним обратиться то?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2018, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
а как к ним обратиться то?
Ну так изначально у вас же было <script>[....]</script>, бог знает формат data.dat , но уж коли это js, так почему бы не <script>var name = [....]</script>. Это сейчас у вас html.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.09.2018, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

laimas, да, изначально в теге script был заключен json.
Присвоить этот json какой-нибудь переменной я как-то не подумал.

Я думал вы поведаете неизвестный мне способ обращения к неименованному объекту)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.09.2018, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dr.zoom Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr.zoom
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 10

Nexus - спасибо, но я не совсем понял.

вот этот код

Цитата:
<div id="phrases">
<textarea>First</textarea>
<textarea>Second</textarea>
<textarea><script type="text/javascript">alert('Third');console.clear();</script></textarea>
</div>
<div id="content"></div>
у нас в теле html кода страницы ? или куда это ?

просто сами строки с данными я не хотел бы светить в html коде стр. и лучше их с отдельного файлика подружать.

я извиняюсь, за тупизну, может чего не понял ((. ааа просто не привык работать через подобные https://jsfiddle.net сервисы ( заметил CSS

#phrases{display:none}

так не пойдет, в наш html код должна выводиться только одна строка из отдельного файлика (уж так лучше).

Последний раз редактировалось dr.zoom, 18.09.2018 в 12:22.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.09.2018, 13:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

dr.zoom, дело хозяйское, но вы хотите сделать почти такое - есть десятки изображений весом по N мегабайт, которые вы все грузите клиенту ради того, чтобы показать одно. Понятно, что это бесполезная трата ресурсов клиента.

Хотите чтобы клиент определял контент, ну так пусть определяет, а определение, это не выбор среди множества бесполезно загруженного, а асинхронный запрос указанного с сервера. И можете менять его по любому желаемому интервалу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при обработке данных TBUCTEP Общие вопросы Javascript 11 12.05.2017 14:56
Простой скрипт выбора из базы данных. Atridies Элементы интерфейса 31 14.02.2016 12:49
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
Баг при просчете данных в простой html-таблице Vargentum jQuery 1 03.05.2013 13:08
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00