Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 23:45
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

да нет же нужно просто $url="images"
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 23:46
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

вот щас php работает и не отображается в исходном коде
осталось путь исправить
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для viktod Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktod
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 37

Попробовал
$url = "images";
вместо полного адреса - ничего.
Кстати в .php нужно включать?
<td style="width:33%; text-align:center;"><img src="<?=$url?>/<?=$file[$i]?>" id="pic<?=$i?>"></td>
<?
$i++;}
}
?>

Или это идет вместе с файлом?
Попробовал оба варианта - без результата.

М.б. весь код поможет разобратся:
http://ua-ru.com/images/4000-4999/4476/3.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled 2</title>
</head>

<body>
<div style="position:absolute;left:50%;margin-left:-500px;margin-top:320px;width:1000px" id="ThreePictures">
<table style="width:100%">
<tr>

<?php
include("../../../other/threeImages.php");
?>

</tr>
</table>
</div>
</body>

</html>

threeImages.php:

<?

$url = "images"; // адрес папки где хранятся картинки для выборки -они в http://ua-ru.com/images/4000-4999/4476/images/
if (is_dir($url)) { // далее цикл для поиска всех картинок в указанной папке
if ($dir = opendir($url)) {
$i=0;
$allPictures=Array();
while (false !== ($file = readdir($dir))){

if ($file != "." && $file != "..") {

$a=pathinfo($file);
if ($a['extension']=="jpg"){$i++; // здесь можно указать и другие типы файлов типа png, gif и т.п.
$allPictures[$i]=$file;
}
}
}
$total=$i;
closedir($dir);

}
}

// далее выбираем случайные 3 штуки (можно хоть сколько) и выводим их в таблице
$i=1;
while($i<=3){
$n=rand(1,$total);
$file[$i]=$allPictures[$n];

// здесь проверяем не выбрал ли эту картинку ранее вобщем чтоб не было повторений
$the_same_is_found=0;
for ($ii=1; $ii<$i; $ii++){
if ($file[$i]==$file[$ii]){$the_same_is_found=1;$ii=$i;}
}

if($the_same_is_found==0){
?>

<td style="width:33%; text-align:center;"><img src="<?=$url?>/<?=$file[$i]?>" id="pic<?=$i?>"></td>
<?
$i++;}
}
?>

Последний раз редактировалось viktod, 22.03.2010 в 00:23.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:25
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

да все нужно включать в php файл, а у тебя опять php код как текст показывается, что у тебя там никак не могу понять, скопировал твой код вставил себе все работает, блин я не знаю честно может сервер мозги е...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для viktod Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktod
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 37

Но код , который я сейчас показал, правильный?
Если сервер халтурит, то почему
http://ua-ru.com/images/4000-4999/4476/1.php
работает?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:32
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

а у тебя тут include
а ты уверен что "../../../other/threeImages.php" это верный адрес?
может вставишь код в файл 3.php
у меня все работает как ни крути
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:34
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

да 1.php работает значит ошибки в прописании путей к файлам и сервер просто не выдает репорт о них
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:36
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

возможно путь такой "../../../../other/threeImages.php" если папка other имеет адрес http://ua-ru.com/other
да точно посчитай слэши их четыре
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для viktod Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktod
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 37

Вставил весь код в страницу. без результата
http://ua-ru.com/images/4000-4999/4476/4.php

Все слэши нормальные - такие же как и в 1.php - они лежат рядом.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:39
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

зашел в папку other все файлы в исходном коде нормально а threePictures php код как текст смотри сам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Из БД в <img> а их розмещаем по слоям Jekel Серверные языки и технологии 53 28.12.2009 23:44
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Preview большой картинки jusalex Элементы интерфейса 4 15.01.2009 18:01