Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pflaume Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pflaume
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3

Веб справочник мессии
С JVS познакомилась только несколько дней назад. Поэтому пока трудно самой найти решение. Подскажите, пожалуйста, как можно написать программу, которая бы после клика мышкой на кнопке, случайным образом открывала бы новый текст. Пример такого сайта: http://book.pukas.ru/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 18:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/Math.random
http://javascript.ru/tutorial/dom
возможно еще понадобится
http://javascript.ru/ajax
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 20:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pflaume Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pflaume
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3

Спасибо большое за ссылки. Можно еще вопрос, а как сделать из функции находящей случайные числа, функцию открывающую наугад мои цитаты? Их ведь все как массив, мне кажется нельзя описать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 20:29
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

используйте серверный скрипт(например на PHP), отдающий случайную цитату, либо же положите набор текстовых файлов на сервере, а в JS храните массив имен файлов.
в любом случае цитату загружать придется при помощи AJAX-а, что описано в третей ссылке
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 20:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pflaume Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pflaume
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3

а можно обойтись без сервера, мне подойдет вариант, когда все папки сидят только в моем компе
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 21:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

тогда придется использовать нестандартные транспорты, вместо xmlhttprequest
например iframe
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 12:17
Аватар для GrEb
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GrEb Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrEb
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 14

Советую усложнить задачу: пусть пользователь печатает вопрос, а скрипт делает поиск в БД по ключевым словам, а то в приведенном Вами примере ответы ну уж совсем невпопад.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Справочник на сайте Илья Кантор Сайт Javascript.ru 17 21.08.2010 03:54
Посмотрите на веб окна limonad Ваши сайты и скрипты 93 31.07.2010 01:23
Справочник html-тегов rublets Общие вопросы Javascript 1 02.03.2009 17:24
Справочник по JavaScript? Sufir Общие вопросы Javascript 1 15.06.2008 14:13
background image, справочник igor1102828 Элементы интерфейса 2 23.03.2008 18:53