Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Убери javascript:lenta.next(); из ссылок.

Select лишен многого стандартного функционала - выбор стрелками и по первым буквам. Да и вообще, если писать формы, не надо забывать о фокусе.
Сообщение от HelpeR
Если у кого есть какие идеи подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
Использование подставных инпутов добавит только гемороя. Можно ещё использовать ссылки. Но я бы сделал свою поддержку фокуса - анализируешь DOM на расположение элементов и перехватываешь TAB. Думаю идея ясна.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 19:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://designformasters.info/stuff/s...example-1.html
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 21:56
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

спасибо!
position:absolute и left: -999px; мне очень понравилось )))
Очень хороший и легкий подход. Но мне теперь придется добить свой с отлавливанием таб. Хотя я использую
Цитата:
The following elements can have focus and are tab stops by default: a, BODY, button, frame, iframe, img, input, isIndex, object, select, textArea.
The following elements can have focus by default but are not tab stops. These elements can be set as tab stops by setting the tabIndex property to a positive integer. applet, div, frameSet, span, table, td.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 20:58
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Сделал некоторые изменения на сайте. С самого начала не правильно представил свою идею на сайте. Теперь думаю многое представится по другому. На счет MySelect пока еще дорабатываю
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 01:28
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Изменил дизайн и включил некоторые доработки. Добавил английский язык, тексты которого еще будут исправляться. Если кто скачивал эффекты, скачайте пожалуйста еще раз исправленную версию. В эффекте prompt теперь png рисунки, т.к. при появлении эффекта часть текста могла перекрываться.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 11:48
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

HelpeR,
Это не библиотека, это жалкая пародия на jQuery. Либо добавьте туда ещё эффектов 20 либо не называйте это библиотекой.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 14:32
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Gozar, она будет расти постепенно! Нечего сразу не бывает!
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 18:03
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Gozar
не называйте это библиотекой
фреймворк и библиотека - разные вещи. Любая хрень с 2+ функциями имеет право называться библиотекой.

upd: да и вообще неплохо сделано.

Последний раз редактировалось Riim, 25.04.2010 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 20:32
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
фреймворк и библиотека - разные вещи. Любая хрень с 2+ функциями имеет право называться библиотекой.

upd: да и вообще неплохо сделано.
Ну тогда у меня каждый сайт это библиотека.

не могу никак согласиться что сделано неплохо:
<script language="javascript">
    var ln_photos = ['1.jpg','2.jpg','3.jpg']; // названия рисунков ленты
    var ln_big_photos = ['1b.jpg','2b.jpg','3b.jpg']; // название больших рисунков
    var pic_dir = '/img/'; // директория хранения рисунков
    var ln_titles = ['Описание1','Описание2','Описание3']; //Описание к фотографиям
    var ln_all_pics = 3; // кол-во отображаемых рисунков на ленте
    var ln_speed = 0; // скорость прокрутки фотографий (0-макс)
    var ln_step = 5; // кол-во пикселей прокрутки. Так же влияет на скорость прокрутки
    var ln_bgcolor = '#fff000'; // цвет фона фотоленты
    var ln_border = '0px'; // настройка рамки фотоленты(толщина, вид и цвет)
    var ln_left_src = './img/arrow_left.jpg'; // левая стрелка (указывать полный путь)
    var ln_left_src_disable = './img/arrow_left_disable.jpg'; // левая стрелки (не активная)
    var ln_left_arrow_width = 40; // ширина левой стрелки
    var ln_left_arrow_height = 50; // высота левой стрелки
    var ln_right_src = './img/arrow_right.jpg'; // правая стрелка
    var ln_right_src_disable = './img/arrow_right_disable.jpg'; // правая стрелка (не активная)
    var ln_right_arrow_width = 40; // ширина правой стрелки
    var ln_right_arrow_height = 50; // высота правой стрелки
    var pic_width = 250; // ширина рисунков
    var pic_height = 188; // высота рисунков
    var pic_padding = 2; // padding рисунка
    var pic_border = '1px solid #ff0000'; // рамка рисунка
    var pic_margin = 4; // margin рисунка

/* Настройка описаний фотографий */

    var desc_paddingBot = 3; // нижний padding текста описания
    var desc_font = 'Tahoma'; // шрифт текста описания
    var desc_font_size = 12; // размер шрифта текста описания
    var desc_color = '#120081'; // цвет шрифта текста описания
    var desc_align = 'center'; // выравнивание текста описания

/* Подключение эффекта Blackout */

    var Blackout = 1; // подключение эффекта HR_Blackout 1-да 0-нет
    var Blackout_src = 'Blackout.js'; // полный путь к файлу Blackout.js

/* Если вы подключили эффект Blackout, то настройте его параметры */

    var tit_align = 'left'; // выравнивание описания рисунка
    var tit_font = 'Tahoma'; // шрифт описания
    var tit_font_size = 12; // размер шрифта описания
    var tit_font_color = '#666666'; // цвет шрифта описания
    var main_bgcolor = '#333333'; // цвет главного затемняющегося фона
    var loading_img = 'loading.gif'; // полный путь к рисунку загрузки
    var close_img = 'x.jpg'; // полный путь к рисунку закрытия
</script>

можно подумать что сейчас 10 лет назад. Зачем столько глобальных переменных?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 20:37
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Gozar, я постарался дать пользователю максимум настроек для оформления эффекта под его дизайн. А не знающий никогда не полезет в скрипт изменять его для своего дизайна. У вас имеется другой вариант, как преподнести это для пользователя?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другой взгляд на javascript Дубров Олег Javascript под браузер 24 27.05.2017 09:15
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43