Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Селекторы в prototype!
$$('INPUT[class='class-name']') идентично $$('.class-name')

$$('INPUT[name='name']') разве идентично ? $$('INPUT .name')

есть аналог этому $$('INPUT[name='name']') ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А зачем ему аналог?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Awilum
$$('INPUT[class='class-name']') идентично $$('.class-name')
В этом случае аналог существует просто благодаря тому, что это оба обычные CSS селекторы, это два селектора, которые в данном случае дадут один и тот же результат. То есть .some-class указывает на CSS класс some-class. Заменить же $$('INPUT[name='name']') мы так же не можем, потому что в механизме CSS селекторов нету другого спецобращения к атрибуту name.

А вот так можно: $$('INPUT[id='test']') == $$('#test')

Последний раз редактировалось ваый, 02.09.2011 в 15:19.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 15:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

потому что один программист сказал что $$('INPUT[name='name']') в IE9 может быть может быть не совместимо....

судя документации http://www.prototypejs.org/api/utility/dollar-dollar

Attribute selectors: the full CSS 2.1 set of [attr], [attr=value], [attr~=value] and [attr|=value]. It also supports [attr!=value]. If the value you're matching against includes a space, be sure to enclose the value in quotation marks ([title="Hello World!"]).

заявление бред получается.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Awilum
заявление бред получается
А вы этому программисту задайте вопрос в лоб: "name - это атрибут или нет? и если да, то он что бесправный или что?".
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести код с prototype в jquery alexey_samara jQuery 2 07.12.2010 15:52
Создание копий объекта - обязателен ли prototype? heh131 Общие вопросы Javascript 12 15.05.2010 11:55
prototype + jquery + non conflict - отказало return false Amateur Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 20.03.2010 08:49
Prototype v1.4.0 and Prototype v1.5.1_rc3 prihod Prototype & script.aculo.us 2 02.10.2008 15:08
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 15:56