Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

хитрая регулярка
нужно обрезать от строки максимум 70 символов до следующей запятой(ну или предыдущей)

вымучал это:
preg_match("/.{70}[^,]*[,]/siu", $keywords_str, $matches);

но возращает минимум 70 символов + содержимое до следующей запятой...

может кто подскажет что поменять?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 17:23
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Жадная и ленивая квантификация
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярка не должна воспринимать текст JavaScript в теге Script alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 30.10.2009 21:59
Регулярка работает через раз. Andrej_2 Общие вопросы Javascript 17 17.05.2009 15:15