Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 11:01
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

классы в php4 и php5
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in /home/otdihper/public_html/kernel/user.php on line 164

ошибка указывает на пустое место, ну думается мне что в php5 $this->add_s(); не робит???кто то пользовал?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 13:19
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

закрой скобку у класса
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 14:23
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

я же говорю....на локалхост всё гуд на сервере ошибка....то есть дело не в скобке....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 14:46
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

тады код ф студию )

P.S. Это чисто синтаксическая ошибка, я сомневаюсь что дело НЕ в скобке
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 14:55
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

<?session_start();
if(!mysql_connect("localhost","otdihper_user","121212"))
{
echo "не подуключилься";
echo mysql_error();
exit;
}
mysql_select_db("otdihper_bd");

//echo "<link rel=stylesheet type=text/css href=style.css>";

Class user
{
   //echo "asd";
// function get_adresa($kat){
// $zap="SELECT *
//FROM `org`
//WHERE `kat` = '$kat'";
////echo($zap);
//$rez=mysql_query($zap);
//return $rez;
// }
///////////////////////////
//function get_m_z(){
// $zap="SELECT org.name,org.name2,org.tel,org.adres
//
//FROM `m_z`
// left join org on m_z.org=org.id
//WHERE `user` = $_SESSION[id]";
////echo($zap);
//$rez=mysql_query($zap);
//return $rez;
// }
///////////////////////////
//function get_m_s(){
// $zap="SELECT
//vid.name,m_s.time,m_s.dop
//FROM `m_s`
// left join vid on m_s.vid=vid.id
//WHERE `user` = $_SESSION[id]
//order by time desc
//";
////echo($zap);
//$rez=mysql_query($zap);
//return $rez;
// }
//function get_m_k(){
// $zap="SELECT kom.time,kom.block,stati.name2,stati.name
//FROM `kom`
// left join stati on kom.stati=stati.id
//WHERE `user` = $_SESSION[id]
//order by time desc
//";
////echo($zap);
//$rez=mysql_query($zap);
//return $rez;
// }
///////////////////////////
//function get_m_l($q=0){
// $zap="SELECT stati.vopros,stati.name,stati.name2
//FROM `stati2`
// left join stati on stati.id=stati2.stati
//WHERE `user` = $_SESSION[id] and otvet='$q'
//order by time desc
//";
////echo($zap);
//$rez=mysql_query($zap);
//return $rez;
// }
///////////////////////////
///////////////////////////
function add_user($post){
$name=$post[name];
$pas=$post[pas];
$mail=$post[mail];
////////////////////////////
$zap="SELECT *  FROM `user` WHERE `name` = '$name'";
////echo($zap);
$rez=mysql_query($zap);
if(mysql_fetch_row($rez)>0) return "такой длгин есть";
/////////////////////////////////////
$pas=md5($pas);
$zap="INSERT INTO `user` ( `id` , `name` , `pas` , `mail` )
VALUES ('', '$name', '$pas' , '$mail');";
////echo($zap);
$rez=mysql_query($zap);
//
$_SESSION[name]=$name;
$_SESSION[id]=mysql_insert_id();
//
//$this->add_s(1);
//
return "";
}
//
//
///////////////////////////
/*function add_s($vid,$dop=""){
/*1  	прошел регистрацию
2 	прочитал
3 	прокомментировал
4 	полюбил
5 	отметил не приязнь к
6 	отметил заведение

if (!$_SESSION[id]) return ;
//
$zap="select id from m_s where vid=$vid and user=$_SESSION[id] and dop='$dop'";
$rez=mysql_query($zap);
//echo $zap;
if (mysql_num_rows($rez)==0){
$zap="insert m_s (user,vid,dop) values($_SESSION[id],$vid,'$dop')";
$rez=mysql_query($zap);  }  ;
//echo $zap;
};*/
///////////////////////////
//
//
//
function get_user($post){
$q=array();
$name=$post[name];
$pas=$post[pas];
$pas=md5($pas);
////////////////////////////
$zap="SELECT *  FROM `user` WHERE `name` = '$name' and pas='$pas'";
////echo($zap);
$rez=mysql_query($zap);
if(mysql_num_rows($rez)==0) return $q[err]="Ошибка! Неверный логин, либо пароль";
/////////////////////////////////////
$rez=mysql_fetch_array($rez);
////var_dump($f);
$q[id]=$rez[id];
$q[name]=$rez[name];
//
return $q;
}
///////////////////////////
function add_kom($a,$post){
$zap="select id from stati where name2='$a'";
////echo $zap;
$rez=mysql_query($zap);
$f=mysql_fetch_array($rez);
//
$zap="INSERT INTO `kom` ( `stati`  , `user` , `block` )
VALUES ('$f[id]', '$_SESSION[id]', '$post[block]'
);";
////echo($zap);
//
$rez=mysql_query($zap);
//
//
//$this->add_s(3,$a);
//
//
return $rez;
//
//
}
///////////////////////////////////
function plus_st($stat){
$zap="update stati
set view=stati.view+1
where name2='$stat'";
$rez=mysql_query($zap);
//echo $zap;
//echo $stat;
//$this->add_s(2,$stat);
}
//////////////////////////////
 }

$user=new user();
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
?>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 14:56
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

когда отключил add_s(2,$stat);
ошибки не стало но на моём то компе всё путём!!!!!

Последний раз редактировалось cuberboy, 20.07.2010 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 16:31
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

cuberboy,
$_SESSION[id] это действительно работает ?? оО

Скорее всего настройки скрывают ошибку,
добавьте в начале кода
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors',1);
и должно показать ошибки
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 16:50
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

+ ошибка 100% есть потому что ф-я add_s не определена в классе user
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 17:18
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

[quote=DooMer;64518]cuberboy,
$_SESSION[id] это действительно работает ?? оО

работает тока в путь!!!!добавил то что вы сказали - та же фигня.


"ошибка 100% есть потому что ф-я add_s не определена в классе user"
я её закомментил и её вызов - работает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 17:34
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Блин, Вы не поняли, в свой РАБОЧИЙ вариант, в начале кода добавьте
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors',1);
и увидите как он тоже начнет ошибками плеваться на add_s(2,$stat)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преднастроенные классы drea_master ExtJS 1 24.03.2010 01:54
Как правильно писать классы с использованием jQuery? Tpona jQuery 7 13.10.2009 15:16
Сдвоиные классы greatilya (X)HTML/CSS 2 26.05.2009 11:28