Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 14:45
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Регулярка получаем год
Опять я с регуляркой замучился....
Подскажите как из строки получить год, четыре последовательные цифры.

Я неумело пытался так
$data = preg_replace("|[0-9]{4}|", "", $data);

но тут у меня только вырезает эти четыре цифры, а хотелось бы обратное действие.

Заранее спасибо!
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 14:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

тебе надо получить список всех совпадений с шаблоном?
это другая функция
или тебе надо вырезать все, не являющееся годом, и оставить только цифры, количеством кратынм 4-ем?
или что?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 17:27
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Допустим у меня есть строка "август 2010" или "12.08.2010" и т.д. вот, мне нужно чтобы в строке остался только год. Он там пишется только один раз. Так что никаких замудренностей не нужно.

Офтоп: Gvozd, ого, статус "Матрос" ... прикольно ... ) как-то не замечал раньше...
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

Если Вы, О Великий, уверены, что год от РХ - единственно возможная в Вашей строке последовательность из 4-х цыфЕрь, то так:
var str = "в августе 1944-го..."
alert(str.match("[0-9]{4}"))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 23:45
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от greatilya
Gvozd, ого, статус "Матрос" ... прикольно ... ) как-то не замечал раньше...
на форуме можно выставлять себе любой статус
мой появился после темы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 04:37
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Спасибо. )
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярка не должна воспринимать текст JavaScript в теге Script alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 30.10.2009 21:59
Регулярка работает через раз. Andrej_2 Общие вопросы Javascript 17 17.05.2009 15:15
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39