DooMer,
не нужно повторяться, каждый использует то, что хочет. |
json_encode однозначно :)
|
igrok,
зуб дашь? |
это конечно ИМХО, может что еще существует, но для человека, который в данный момент не знает как правильно поступить я считаю что данное решение будет самым простым и удобным, а насчет повторяться - когда я к примеру что либо ищу по форумам и вижу что много людей отвечает одинаково, то это говорит о том что решение "работает" и его как минимум можно использовать:)
|
igrok, если массив цифровой то использовать нужно implode, потому что он в десятки, а то и в сотни раз быстрее, иногда это очень критично и не нужно тут демагогию разводить.
|
Цитата:
$arr = array(); $i=0; while($i<10000000){ $arr[$i++] = rand(1,1000); } $time1 = time(); $json1 = '['.implode(",",$arr).']'; $time1 =time()-$time1; echo "time1 = $time1 \n"; $time2 = time(); $json2 = json_encode($arr); $time2 =time()-$time2; echo "time2 = $time2 \n"; результат time1 = 359 time2 = 56 Так что действительно, давайте не будем разводить демагогию |
А как лучше из PHP в Javascript передать массив строк?
И как красиво передать массив чисел обратно от клиента серверу? |
Цитата:
$strings = array('blabla', 'bebebe', 'hahaha'); echo json_encode( $strings ); Цитата:
|
Спасибо. А когда строковый массив большой, данные изначально неизвестны и исходно передаются в массив, например, из базы данных? То-есть нужно передать массив строк с сервера в массив Javascript клиента.
Применять перебор? |
а зачем передавать огромный массив, передавай только то что нужно... делай выборку нужных строк из базы и отравляй клиенту. Все то клиенту совать не нужно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |