Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Передача массива из Php в Javascript (https://javascript.ru/forum/server/11900-peredacha-massiva-iz-php-v-javascript.html)

devote 27.01.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от nekto_O
$query = 'SELECT * FROM DB.simple WHERE ind IN (' . implode(",", $arr) . ')';

не удивительно почему так быстро ломают сайты

nekto_O 27.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от devote
не удивительно почему так быстро ломают сайты

а предварительно проверить содержание массива вещества не хватит? или хранимку написать на выборку?

devote 27.01.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от nekto_O
а предварительно проверить содержание массива вещества не хватит? или хранимку написать на выборку?

Это ты мне? именно я и удивляюсь на то что людям плевать на свой сервер. Пишут как попало. В первую очередь это сервер, и программировать серверные приложения нужно хорошо обдумывая, безопасность превыше всего. Перед запросами в БД, нужно экранировать все данные которые втыкаются в запрос, иначе могут сделать sql injection. А это и дураку понятно к чему приведет.

devote 27.01.2012 23:26

ну в противном случае хотябы так прогнали бы:
implode( ',', array_map( 'mysql_real_escape_string', $arr ) )
Куда меньше возможностей сделать инъекцию.

nekto_O 27.01.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от devote
Перед запросами в БД, нужно экранировать все данные которые втыкаются в запрос, иначе могут сделать sql injection

Цитата:

Сообщение от nekto_O
предварительно проверить и обработать массив

лады пусть так (!) :lol:
Цитата:

Сообщение от devote
А это и дураку понятно к чему приведет

Если уж на то пошло, тогда и
select * from ...
это быдло-запрос)))

devote 27.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от nekto_O
это быдло-запрос)))

смотря в каких случаях, если таблица огромная, то конечно использование знака "*", приводит к нагрузке... Если же в таблице пусть максимум и сотня записей, это не сильно страшно.

diagnost 27.01.2012 23:43

Что-нибудь в этом роде будет работать?
<INPUT type = "hidden" name = "Yes" value=<script>JSON.stringify(arr)</script>>

nekto_O 27.01.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от devote
смотря в каких случаях, если таблица огромная, то конечно использование знака "*", приводит к нагрузке... Если же в таблице пусть максимум и сотня записей, это не сильно страшно.

вообще, если по уму, то для выборки вьюхи надо использовать, а для инсерта/апдейта/делита хранимки. А за select * from внутри outer apply вообще расстреливать надо...

devote 27.01.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от nekto_O
вообще, если по уму, то для выборки вьюхи надо использовать, а для инсерта/апдейта/делита хранимки. А за select * from внутри outer apply вообще расстреливать надо...

Дык ты так и не понял к чему я поднял этот разговор? Мне срать кто что и как там использует. Я написал не потому что автор что-то там юзает, а потому что ты дал ГОВЕНЫЙ пример спрашивающему, именно от таких примеров и рождаются говнокодеры. Либо давай нормальный полный пример, либо ничего не давай. А растить и помогать появляться говнокодерам себе же в минус. Так как ты немного забыл о том что в недалеком будущем, этот код может попасться тебе, если кто-то попросит тебя его доделать/переделать и сам же будешь плеваться от того что там понаписано.

diagnost 28.01.2012 00:01

Сейчас проверил на другом примере: JSON работает в firefox, в IE нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.