Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 18:16
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

DooMer,
не нужно повторяться, каждый использует то, что хочет.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 16:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

json_encode однозначно
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 16:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

igrok,
зуб дашь?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 10:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

это конечно ИМХО, может что еще существует, но для человека, который в данный момент не знает как правильно поступить я считаю что данное решение будет самым простым и удобным, а насчет повторяться - когда я к примеру что либо ищу по форумам и вижу что много людей отвечает одинаково, то это говорит о том что решение "работает" и его как минимум можно использовать

Последний раз редактировалось igrok, 01.10.2010 в 10:06. Причина: очепятка
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 10:14
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

igrok, если массив цифровой то использовать нужно implode, потому что он в десятки, а то и в сотни раз быстрее, иногда это очень критично и не нужно тут демагогию разводить.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 11:15
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
implode, потому что он в десятки, а то и в сотни раз быстрее, иногда это очень критично и не нужно тут демагогию разводить.
$arr = array();
$i=0;
while($i<10000000){
	$arr[$i++] = rand(1,1000);
}
$time1 = time();
$json1 = '['.implode(",",$arr).']';
$time1 =time()-$time1;
echo "time1 = $time1 \n";
$time2 = time();
$json2 = json_encode($arr);
$time2 =time()-$time2;
echo "time2 = $time2 \n";

результат
time1 = 359
time2 = 56

Так что действительно, давайте не будем разводить демагогию
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 12:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для diagnost Посмотреть профиль Найти все сообщения от diagnost
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 47

А как лучше из PHP в Javascript передать массив строк?
И как красиво передать массив чисел обратно от клиента серверу?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 12:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от diagnost
А как лучше из PHP в Javascript передать массив строк?
$strings = array('blabla', 'bebebe', 'hahaha');
echo json_encode( $strings );


Сообщение от diagnost
И как красиво передать массив чисел обратно от клиента серверу?
GET'ом/POST'ом
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 12:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для diagnost Посмотреть профиль Найти все сообщения от diagnost
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 47

Спасибо. А когда строковый массив большой, данные изначально неизвестны и исходно передаются в массив, например, из базы данных? То-есть нужно передать массив строк с сервера в массив Javascript клиента.
Применять перебор?

Последний раз редактировалось diagnost, 04.12.2011 в 12:39.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 12:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а зачем передавать огромный массив, передавай только то что нужно... делай выборку нужных строк из базы и отравляй клиенту. Все то клиенту совать не нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
php + javascript, проверка капчи zhuzha Общие вопросы Javascript 10 02.06.2010 13:30
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23
JAVASCRIPT в цикле PHP Nobls Общие вопросы Javascript 3 04.12.2008 17:51