Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 13:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

.htaccess.RewriteEngine - убрать символы
мне нужно изменить ссылку с .../myfile.js.gz на .../myfile.js

делаю так
Код:
RewriteEngine on
rewritecond %{HTTP:accept-encoding} ^(gzip)	# если НЕ gzip
rewritecond %{REQUEST_FILENAME} \.js\.gz$	# И окончание .js.gz
rewriterule \.gz$				# то убрать .gz
для rewriterule что нужно записать, подскажите, как правильно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 11:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сам-то пытался разобраться? Сомневаюсь.
RewriteRule ^(.*\.js)\.gz$ $1 [QSA,L]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 11:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

пытался, но ничего не получалось, потом спросил здесь и снова пытался и сделал, но если бы ответили раньше, то сделал бы быстрее, и мне не пришлось бы биться головой как на твоей аватарке

Код:
RewriteEngine on
rewritecond %{HTTP:accept-encoding} !(gzip)
rewritecond %{REQUEST_FILENAME} \.js\.gz$
rewriterule (.*)\.js\.gz$ $1\.js
хз вроде работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 12:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от megapup
rewriterule (.*)\.js\.gz$ $1\.js
Так у тебя отбрасываются оба расширения.

И ещё:
rewritecond %{REQUEST_FILENAME} (.*)\.js\.gz$
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

нуда, отбрасываются, но результат не изменяется и посему будем считать это ненужной перестраховкой

а в чем отличие \.js\.gz$ от (.*)\.js\.gz$ или даже ^(.*)\.js\.gz$ ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:09
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от megapup
а в чем отличие \.js\.gz$ от (.*)\.js\.gz$ или даже ^(.*)\.js\.gz$ ?
Ты про %{REQUEST_FILENAME}?
В твоем случае будут работать все варианты, но последний более точно описывает формат. При таком подходе мы можем сохранить подстроку, чтобы не делать этого ещё раз при rewriterule:

RewriteEngine on
rewritecond %{HTTP:accept-encoding} !(gzip)
rewritecond %{REQUEST_FILENAME} ^(.*\.js)\.gz$
RewriteRule ^.*$ %1 [QSA,L]

Чем сделаем правило легче для обработки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно убрать картинку valeriys Общие вопросы Javascript 5 13.09.2010 13:40
Как убрать последний перенос строки? mff Общие вопросы Javascript 6 25.05.2010 17:08
как убрать предупреждение из IE? bsgroupua Элементы интерфейса 2 14.01.2010 14:29
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55