Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 18:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

DooMer,
у каждого инструмента свои задачи, серебряной пули нет, БД тоже не панацея от всех бед. Где-то удобней БД, где-то файлы, всё зависит от специфики.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 18:41
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Kolyaj,
ну спору нет, что мп3, картинки, видео и тд нужно в файлах хранить. Но контент(например новостного сайта) хранить в файлах - бред
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 18:58
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 20:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javasc Посмотреть профиль Найти все сообщения от javasc
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 20

Начните с первого пункта....
1) Joomla.
2) php+mysql+css+html+javascript
3) lamp.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 20:34
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yaupim Посмотреть профиль Найти все сообщения от yaupim
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2

Добавлю чутка) Язык это лишь инструмент. Но инструментом нужно пользоваться, а что бы его правильно использовать нужна теория не языка, а теория программирования(в зависимости от задачи). На счёт веб-программирования, то тут вам нужно познакомиться с базами данных(да и вообще с вариантами хранения информации, ибо вы всегда во время разработки будете встречаться с некими "хранилищами информации"). Дальше, если уж вы решили заняться веб-программирование, вам желательно представлять что такое HTML. Многие советовали CSS, ну тут на любителя. Если вы захотите заняться вёрсткой - то не составит труда изучить и CSS. JavaScript тоже нужно знать, тут без него никак в наше время Но писать на JavaScript полноценную CMS, ИМХО, велосипедостроение. Я не ковырял пока NodeJS, но всё равно думаю пока рановато что то серьёзное писать и стаивть на продакшен. На счёт php, ну не знаю, тут дело вкуса, мне лично больше нравится python. А вообще, что бы проблем особых проблем не было, то следующая связка универсальная:

Языки разметки(Html+Css)+JavaScript(интерактивность и много других вкусных фич)+Базы Данных(великое множество, не буду перечислять все)+какой то ещё один язык, приведу лишь примеры возможных и наиболее популярных: Python(ну не могу я php на первое место постаивть), php, Ruby, Perl, Java.

Так же не забываем про web framework. Ведь в веб-программировании на сегодня всё больше влияния оказывает не язык, а фрэймворк Много ли народу знало про ruby, пока не появился RoR? А если в php не было фрэймворков, то лично я, наврят ли бы даже смотрел в его сторону(не хочу превратить тему в холиварную, поэтому промолчу про это )

Вобщем как то так)
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 20:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Saimon7887 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saimon7887
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 37

По своей сути языки программирования имеют один алгоритм, состоящий из циклов и условий, если мыслить глобально. И нельзя называть языки программирования полноценными или не полноценными, кто-то пишет программы для ресторанов на php+javascript+lamp+opera, а кто-то и калькулятора на delphi написать не сможет. Короче не суть какой язык, суть кто прокладка между креслом и компом, и на сколько у него фантазии хватит.
Иваннн - если ты даже не смог нагуглить что такое CMS или PHP или того хуже MySql (база) - чаще всего используемая для web-приложений, то язык гипертекстовой разметки (HTML) ни тем более PHP изучить не получится, сначала попробуй поискать "что такое сайт" например. А начать тебе советую если уж не терпиться вот с чего: 1) Зарегистрируй домен, 2) повесь его на хост, 3) стырь в инете основное тело HTML документа, 4) создай страницу index.html - и начинай эксперементировать и изучать видеоуроки таких полно на торрентах ройся.
Вот так для начала строение html док-та
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
    <head>
    </head>
    <body>
    </body>
</html>

Дерзай и никого не слушай!
P.S. Чет сильно накурило
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Template CMS - маленькая и быстрая CMS Awilum Ваши сайты и скрипты 3 22.09.2010 23:19
На каком языке написаны мы? JSprog Оффтопик 4 19.08.2009 20:03
Разработчик SLAED CMS выпустили профессиональную CMS JarmGoagree Ваши сайты и скрипты 8 29.01.2009 08:46