Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 17:13
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Class json_encode
Подскажите, пожалуйста.
Ни у кого нет класса или фунцкии, которая декодируют
массив в json строку так же как функция json_encode.
Просто json_encode русские слова не берет, а пользоваться
перекодировщиком не хочу.

Я раньше писал свою функцию, сейчас найти не получается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 17:18
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

mycoding, у меня тоже была проблема того что не брала русские буквы, проставил кодировку UTF-8 без BOM у того файла php где применяется json_encode и всё стало работать. Или просто перед кодированием строки json_encode переведи в utf-8, пример тут.

/upd не прочитал изначально
Цитата:
а пользоваться
перекодировщиком не хочу
Тут хороший вариант - Реализация json_encode на PHP – русский язык UTF-8.

Последний раз редактировалось Vulkan, 17.01.2011 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 18:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от mycoding
а пользоваться
перекодировщиком не хочу.
каким перекодировщиком? Читаем документацию: "This function only works with UTF-8 encoded data." Она по определению с другими кодировками не может работать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 18:25
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Всем спасибо.
Сделал как обычно.
Сокращенный вариант.
Цитата:

while($row = mysql_fetch_assoc($rs)){
$this->rows_str_json.="{".
"param1:'".$row['param1'].
"'param2:'".$row['param2'].
"',param3:'".$row['param3']
"'},";

}
$len=strlen($this->rows_str_json);
$this->rows_str_json[$len-1]=" ";

Последний раз редактировалось mycoding, 17.01.2011 в 18:42.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 21:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от mycoding
как обычно.
во-во
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 23:01
Аватар для muravey
Интересующийся
Отправить личное сообщение для muravey Посмотреть профиль Найти все сообщения от muravey
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 22

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
mycoding, у меня тоже была проблема того что не брала русские буквы, проставил кодировку UTF-8 без BOM у того файла php где применяется json_encode и всё стало работать. Или просто перед кодированием строки json_encode переведи в utf-8, пример тут.

/upd не прочитал изначально
Тут хороший вариант - Реализация json_encode на PHP – русский язык UTF-8.
Спасибо ваш Тут был очень кстати!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение class css skit Events/DOM/Window 8 28.06.2010 18:00
получить значение свойства class у div Leax Events/DOM/Window 8 07.02.2010 20:00
Toggle Class Jquery nemo Я не знаю javascript 1 26.05.2009 00:47
Удалить открытый class makki108 jQuery 3 14.05.2009 21:36
CSS Class & JS keysi_ Общие вопросы Javascript 10 29.04.2009 18:37