Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2011, 01:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ice_jd Посмотреть профиль Найти все сообщения от ice_jd
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 1

Передача данных элементов формы php
Кто знает каким способом можно передать данные из динамически созданных текстовых полей php-скрипту, но без jquery и ajax. Javascript почти не знаю, поэтому объясните как можно это сделать. И еще как при нажатии на сабмит из яваскрипта выдернуть кол-во созданнных полей(curFieldNameId) и передать php?

<html>
<head>
</head>

<script language="JavaScript">
var countOfFields = 1; // Текущее число полей
var curFieldNameId = 1; // Уникальное значение для атрибута name
var maxFieldLimit = 15; // Максимальное число возможных полей
function addField() {
 // Проверяем, не достигло ли число полей максимума
 if (countOfFields >= maxFieldLimit) {
 alert("Число полей достигло своего максимума = " + maxFieldLimit);
 return false;
 }
 // Увеличиваем текущее значение числа полей
 countOfFields++;
 // Увеличиваем ID
 curFieldNameId++;
 // Создаем элемент ДИВ
 var div = document.createElement("div");
 // Добавляем HTML-контент с пом. свойства innerHTML
 div.innerHTML = "<table border=\"0\" width=\"100%\">
<col width=\"25px\" valign=\"top\" align=\"left\"><col valign=\"top\" align=\"left\">
<tr><td>Дата:</td><td>Запись:</td></tr>
<tr><td valign=\"top\"><input type=\"text\" name=\"tbook_data[" + curFieldNameId + "]\" size=\"10\" value=\"\"></td>
<td><textarea  cols=\"30\" rows=\"3\" name=\"tbook[" + curFieldNameId + "]\"></textarea></td></tr></table>";
 // Добавляем новый узел в конец списка полей
 document.getElementById("parentId").appendChild(div);
 // Возвращаем false, чтобы не было перехода по сслыке
 return curFieldNameId;
 }
</script>

<body>
<form action="101.php" method="POST">
<table border="0" width="100%">
<col width="25px" valign="top" align="left"><col valign="top" align="left">
</table>
<div ID="parentId">
<div>
<table border="0" width="100%">
<col width="25px" valign="top" align="left"><col valign="top" align="left">
<tr><td>Дата:</td><td>Запись:</td></tr>
<tr><td valign="top"><input type="text" name="tbook_data[1]" size="10" value=""></td>
<td><textarea cols="30" rows="3" name="tbook[1]"></textarea></td></tr>
</table>
</div>
</div>
<input type="button" value="Добавить запись" onClick="return addField();"><br>
<input type="submit" value="Отправить">
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ice_jd, 26.01.2011 в 20:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 07:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Saimon7887 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saimon7887
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 37

Оформи код нормально, тогда может хоть ктонить захочет его прочитать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных из формы Eugene Общие вопросы Javascript 4 15.12.2010 11:41
Передача данных с формы на JS mrDeko Общие вопросы Javascript 8 21.08.2010 12:19
Передача данных из формы в новое окно Flyd Общие вопросы Javascript 0 01.08.2010 15:45
Передача данных из формы в форму на разных страницах Катерина Общие вопросы Javascript 1 04.03.2010 18:18
load + php подгрузка формы Karandash jQuery 4 01.12.2009 13:04