Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 20:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

Проблема с кодировкой, помогите советом
Доброго времени суток. Подскажите в чем может быть проблема, вообщем все что выводиться из mysql абракадабра, почему так? везде поставил кодировку ютф8 и сама база в кодировке ютф8. Какие могут быть причины?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 20:30
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

а сами файлы в кодировке UTF-8 ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
а сами файлы в кодировке UTF-8 ?
да и сами файлы тоже в кодировке ютф8 без бом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 20:38
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

А если после конекта с базой, выполнить такой запрос:
$db->query('SET NAMES UTF8');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 20:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
А если после конекта с базой, выполнить такой запрос:
$db->query('SET NAMES UTF8');
нет тоже самое. подключение базы в файле bd.php и через инклуд воткнул ее в индекс пхп и дальше после подлючение вывел из базы текст, вот этот текс и отабражается аброкадаброй.

Мне кажеться что проблема в базе, хотя хз где эта проблема. Вообще в базе самой на главной так Сопоставление соединения с MySQL: и там можно выбирать кодировки, у меня стои utf8_unicode_ci правильно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 22:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

А точнее выводится не абракадабра а вот так ��������� это означает что ниправильная кодировка? или могут и другие причины?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 22:41
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

По моему кодировка должна быть
utf8_general_ci

А запрос:
SET NAMES utf8
не помог да ? (его надо отправлять сразу после подключения к базе)
У меня один раз такая же проблема была, эта команда помогла
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 21.02.2011 в 22:46.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 22:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

Порылся на другом форуме, проблема обсуждалась =) Вообще заработало как надА. После подключение к базе прописал вот так

mysql_set_charset("utf8");
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

Очередная проблема, не буду созддавать новую тему чтоб не захламлять форум. Вопрос, почему из базы выводяться не все поля а именно поле text ? все остальные поля выводятся нормально, причем если я вывожу поле text допустим в дескрипшин, то оно выводиться если посмотреть через исходник

<meta name="description" content="<?  echo $myrow['text']; ?>" />


но мне то нужно это поле вывести в тело странице Почему так? подскажите пожалуста...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 15:18
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

А нам как, гадать что у вас там написано ?
Покажите запрос который вы отправляете.


Сообщение от ARBYZ
почему из базы выводяться не все поля а именно поле text
Сообщение от ARBYZ
все остальные поля выводятся нормально
Что то не понял, что выводится, а что нет ?)
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой при работе с СУБД Простодушный AJAX и COMET 2 29.10.2010 10:51
Проблема с кодировкой кирилицы внутри скрипта GRIG jQuery 13 29.04.2010 11:30
проблема с кодировкой bushstas AJAX и COMET 7 03.10.2009 00:48
Проблема с кодировкой в скрипте автозаполнения Maratka AJAX и COMET 12 24.01.2009 12:31
Проблема с кодировкой magistr_bender Общие вопросы Javascript 2 07.09.2008 20:04