Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 16:22
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

определить файл картинка JPG или нет
при загрузке на сервер файла можно проверить через $_FILES[..]['type']
тип файла, но я тупо переименовал текстовый файл в файл с расширением jpg и сервер определяет его как image/jpg то есть он просто расширение смотрит, а возможно ли определить по содержанию файла что это реально файл jpg?

может getimagesize поможет

---------------------
getimagesize помогает тока определить является ли файл картинкой
а вот что это конкретно JPG нет

Последний раз редактировалось bushstas, 23.02.2011 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 17:27
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от bushstas Посмотреть сообщение
getimagesize помогает тока определить является ли файл картинкой
а вот что это конкретно JPG нет
есть.
$info = getimagesize($tmp_name);
if (! in_array($info[2] , array(1 , 2 , 3))) {
  // это не картинка
}


дальше гугли, но вроде так расшифровываются:
array('1' => 'gif', '2' => 'jpg', '3' => 'png');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 22:22
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

спасибо попробую
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 13:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Геворг Посмотреть профиль Найти все сообщения от Геворг
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 60

Это намного проше сделать на php
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 15:09
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Сообщение от Геворг Посмотреть сообщение
Это намного проше сделать на php
Ну так примеры выше и написаны на пхп...
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить нажата какая-либо клавиша или нет? Бобр Общие вопросы Javascript 34 11.11.2016 18:42
EXTJS платный или нет mycoding ExtJS 32 26.01.2011 13:41
Нужно ли в этом примере (это) объявление переменных или нет? sashka++ Общие вопросы Javascript 5 31.07.2010 04:47
Как определить цвет (темный он или светлый)? mouse_web Элементы интерфейса 6 22.07.2009 14:35
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09