Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 23:34
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Помогите пожалуйста с обьяснением загрузки изображения на сервер.
Есть HTML форма.
function print_form()
{
	echo '<form method="post" enctype="multipart/form-data">';
	echo '<input type="file" name="filename" />';
	echo '<br/>';	
	echo '<input type="submit" value="Загрузить файл!" />';	
	echo '</form>';	
}
?>


И естественно после выбора пользователем файла и нажатия кнопки загрузить файл идет в временную директорию

Чтобы загрузить уже нормально этот файл проверяю был ли он вообще загружен.

if (isset($_FILES['filename'])) // проверка на существование
	{
	
		// вывожу тип загружаемого изображения
		echo ($_FILES['filename']['type']).'<br/>';
		// временная директория хранения загруженного файла
		echo ($_FILES['filename']['tmp_name']).'<br/>';
// а тут я пытаюсь перекинуть его из временной папки в существующую и сохранить его там, но что то неполучается, тоесть все проходит но изображения нет в директории "images_big/", работаю на денвере
		move_uploaded_file($_FILES['filename'],"images_big/");
		
      }


И такие еще вопросы.
Когда лучше всего вносить изменения , во временном файле или уже сохраненном, размер, имя и т.д.

Спасибо за помощь.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 15:29
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

дак имя временного файла echo ($_FILES['filename']['tmp_name'])
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 18:47
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Спасибо, очень помогло. Сарказм.
Решение нашлось) Все спасибо.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2011, 18:05
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Решение было вот в чем . Неправильное имя сохранения, то есть говорил куда , но не сказал как назвать.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста не могу вывести информацию из mysql Геворг Серверные языки и технологии 4 01.03.2011 20:24
помогите пожалуйста с скриптиком Len4ik Javascript под браузер 2 30.04.2010 20:10
Проблемы с иконкой загрузки! Помогите пожалуйста daornet Общие вопросы Javascript 0 20.08.2009 17:39
Помогите, пожалуйста zashibis Общие вопросы Javascript 1 02.12.2008 14:07
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28